Здравствуйте все Кардиомамы. Как и все здесь я не могла представить что когда-то столкнусь с проблемой ВПС у своего малыша. Но хочется выговориться и может узнать совета, получить вашу поддержку.
Моя беременность оказалась неожиданной (впрочем как и первая), мне всегда ставили бесплодие. Но мы с мужем были безумно счастливы, тем более это наш общий ребенок (первый сынок от первого брака). По всем УЗИ до 31 недели все было хорошо, а в 31 неделю обнаружили ВПС - ДМЖП 3,8мм. Отправили нас в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева в перинатальную диагностику. Там подтвердили диагноз только уточнили что дырочек у нас три: две маленькие около 1мм, а одна 4 мм. Успокоили что все операбельно и попросили подъехать на 35-36 неделе. Приехали в 35 недель и у нас добавилась еще и коарктация аорты, одна дырочка маленькая заросла. Отправили рожать в Балашиху. В Балашиху я легла в 36 недель, т.к. началось раскрытие раньше времени и сохраняли беременность до 37 неделе на гинипрале, после его отмены я проходила еще с пузиком до 38 недели и 3 дня, так что мне удалось родить 19.10.2014 абсолютно доношенного мальчика Темочку с весом 3460 гр., и ростом 52 см. Да еще забыла сказать что 15.10.2014 нам сделали наружный поворот плода, т.к. мы упрямо лежали попой , так что вместо планового кесарева, я родила сама.
После рождения забрали мое золотце сразу в отделение реанимации под наблюдение, туда я уже прискакала спустя 5 часов после родов и сидела с моим маленьким. Приходить к ребенку можно было приходить с 10:00 до 22:00 сцеживаться и кормить через шприц. Но я была счастлива даже этому. Но на третьи сутки моего зайчика отправили в Бакулевский центр на диагностики и там было решено оставить для операции Муж был там и оформлял все бумаги, операцию все оттягивали из-за какой-то другой срочной операции, в итоге ее вообще перенесли на следующий день - ожидание затягивалось. Но мужу чудом удалось уговорить медсестер увидеть сына и даже на ручках подержать. Дали телефон ординаторской ОНИК и сказали звонить завтра и узнавать что и как. Меня выписали на следующий день. В ординаторскую дозвониться ооооооочень не просто, когда дозванивалась говорили что ребенка еще не забирали в операционную. К 18:00 я добралась до Бакулевки и в этот же момент завершилась наша операция это было 22.10.2014 г. И начался дурдом и кошмар, всю информацию сказали узнавать строго с 15:00 до 17:00 в вестибюле. в чт мы с мужем приехали, сказали ребенок в тяжелом состоянии, спит, сердце не хочет хорошо работать, т.к. была сделана только операция по коарктации аорты, а ДМЖП они пока не захотели делать в надежде на самозакрытие. Врач-реаниматор дал нам свою визитку и просил звонить после 17:00 чтобы мы не мотались туда-сюда. В пт. позвонили почти все без изменений только сказал немного улучшилась динамика. В сб. телефон у врача отключен был, так же и сегодня, уже схожу с ума, муж поехал в больницу может что узнает там. Два дня я уже не знаю как мой сынуля и как что узнать даже и не знаем, телефонов нет... И везде читаю говорят что там ложат детей с мамами, а мне не разрешили... Почему?