Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воспаление около шва
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
PrincesseElizabet
Доброго времени суток, уважаемые доктора!
Наша ситуация следующая: дочери (год и 11 месяцев) 16.10 была сделана операция по корректировке ЧАДЛВ. Доступ из-под правой ручки. На момент снятия швов (на 10 день), один из концов шва был немного отечен и кожа вокруг него была розоватая. Остальной шов ровненький, красивый, телесного цвета. Шов ничем не обрабатывали- в клинике сказали не надо.
Позавчера (три недели после операции) я заметила, что эта отечность стала более красной, пятно вытянулось в сторону груди сантиментра на два. Это место твёрдое и немного горячее, чем окружающие ткани. Боли при нажатии дочь не испытывает. Температуры у нее нет. Шов сухой. Самочувствие нормальное.
Сегодня были у врача в нашей клинике- сказал пока наблюдать. Или пройдет или воспалится.... При пальпации места покраснение жидкости доктор не нащупал. Шов назвал состоятельным.
Вопросы к докторам:
1. Если это все таки начало воспаления- что могло послужить причиной через три недели?
2. Можно сделать что то, чтобы купировать начало воспаления? Может чем то помазать?...
Как то боязно просто ждать развития событий...

Заранее спасибо за консультацию
Софья Крупянко
Живой хирург на осмотре дал рекомендации- им и надо следовать
PrincesseElizabet
Спасибо! Будем... Хочу поднять тему с глупым вопросом.
Прошло трое суток с момента визита к врачу. Покраснение и уплотнение там же и такой же интенсивности.
У меня возник вопрос: при доступе из под мышки как то вскрывают кости? Может это костная мозоль такая у нас?
Дело в том, что мы в Германии оперировались и сейчас находимся. А этот вопрос я не задала хирургу... А они не очень многословны тут: все устранили, прошло штатно, без осложнений- это все, что мне сказал хирург...
Dr.Nathalie
Цитата
А этот вопрос я не задала хирургу.

Сходите и задайте.
Цитата
А они не очень многословны тут

Если у вас есть вопросы, задавайте их. Вопросов нет - любой будет немногословен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.