Цитата(Цвентана @ 19.11.2014, 16:10)

Не думала, что буду о таком писать, но может кто что умное подскажет. В общем, ситуация такая, что ПДР с данной беременностью по узи уже прошла. Живот опустился месяц (!) назад, плацента 3 степени зрелости, ребенок к родам давно готов и весит в районе 4 кг. ВПС под вопросом (ДМЖП). Первый сын со сложным пороком сердца родился в 37-38 недель с весом 2800. Путаница в сроках во всех, у меня был сбой цикла и операция была, после которой чего-то там не открывалось, хотели чистить по-новой, короче все не просто. Одной даты нет, рас хождения в пдр в две недели. Я понимаю, что стимуляция родов не полезна, но и перехаживать тоже не хотелось бы... Вдруг там зеленые воды или нечто подобное. В роддом ранее 41.1, я так понимаю, не положат. Что делать? Просто ждать и ждать? Но ведь до бесконечности ждать нельзя? Может сто посоветуете. Для меня это странно, потому что первый сын родился несколько раньше срока.
А что врачи говорят?
Ведь всё не так просто, как думаем мы. У них там тоже свои показатели готовности к родам, не только рскарытие шейки ( я так поняла). Меня со вторым ребёнком положили за несколько дней до срока. Врач посмотрела на кресле, раскрытие 2 пальца. Отпустила в палату, ни про какой прокол пузыря даже не заикалась. Хотя помню по первому разу, что всех с таким раскрытием быстренько рожали, кололи пузырь. Через пару дней опять осмотр, смотрит зав.отделением, врач стоит рядом. Заведующая смотрит и говорит: тут все готово, раскрытие 2 пальца. На что ей врач отвечает: не спешите, я её тоже смотрела и думала, что все готово, её надо подольше смотреть,, у неё ( а дальше я помню точные фразы). Но по воспоминаниям помню, что впечатление было, что у меня шейка типа спазмируется что ли.... То бишь по ихнему готовности нет. И не стали меня трогать, пока сама рожать не начала.
У врача потом поосле осмотра поинтересовалась, что они со мной планируют делать ( потому что всех в палате решали разродить). Она мне с сказала: ты что-то хочешь? Говорю: хочу сама начать. Она мне сказала: ну и лежи, жди , когда сама захочешь.
Через сутки сама захотела.