Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: что же с нами...
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Катана
К концу декабря малышка начала сопливить и кашлять. Дикий кашель был больше недели. Температурка была только в начале болезни. Ставили диагноз "коклюш", но под вопросом. Лабораторные исследования не подтвердили болезнь, но (самое для меня непонятное) не опроверги ее.
Ладно, до середины янвая кашель успокоился, детка опять начала радовать маму отличным самочувствием. Чуть меньше недели. Потом - головные боли, жалобы на сердечко "мама - давит", отдышка. И сопли-сопли-сопли. Носом и горлом. Ребенку обследовали "по-самое-нихочу". Лор назначил лечение. 10 дней курс. Как слону дробина. Кашель опять усилился, детка капризная и слабая. Я уже не знаю что делать%((((
Сейчас обследуемся на паразитов легочных (эозенофилы высоковаты).
ну вот что делать?
vera gurkina
Катана, может этот вопрос лучше врачам задать в ординаторской. Ребёнок слабый - это показатель для больницы. А насчёт коклюша я читала, пишут что он определяется только на начальной стадии, а потом уже нет. Нет всё-таки лучше вопросик врачам подкинуть. Они хотя бы посоветуют, что обследовать и как действовать дальше. Удачи и выздоравливайте!
elfa
присоединяюсь к мнению vera gurkina. и если есть возможность - показать дочь другим специалистам. тем более если на сердечко жалуется...
yga
Катана, присоединяюсь к девочкам!
Слабость говорит о индоксикации организма зачастую.
Коклюш подтверждается только на ранней стадии.
Кашель может быть сердечный.
В Ординаторскую бегом.
Катана
Девочки, спасибо, что вы есть. Написала в ординаторской.
плюс мы 3 марта в Бакулева летим, на очередной "Сhek-point".
MiNa
Поправляйтесь!!!
Рыбка@Angel
Держитесь! Пишите как дела.
Джими
Поправляйтесь!!!
Otash
Сонечке, здоровья. Имя Соня есть в узбекском языке тоже, только он немного по-другому произноситься и в конце буква а "Сона" (ударение на второй слог), это слово имеет значение красивая. Так что как и положено по имени Соня должна быть красивой и здорой. kissing.gif
Катана
Девочки, спасибо за поддержку. Сегодня я расклеилась, но вроде удалось реанимироваться. Все будет х-о-р-о-ш-о.

Сегодня был цирк. Встает чадо с 38,6. Я сразу врача на дом вызываю. Врач приходит около трех дня. До этого я наблюдаю высыпания на мордахе дочки из-за нурофена, да прозваниваю знакомых педиатров на предмет "а не посоветуете ли чАВо". Педиатры вежливо выслушивают и категорически рекомендуют либо дождаться врача, либо тащить чадо к ним ( при почти 30 мороза, перспективка удручающая).
В общем, наша педиатр приходит, слушает Соньку и сразу пишет направление на госпитализацию и рентген грудной клетки, ставя "пневмония?" (после коклюша самое-оно-то). Сказать что я в шоке - ничего не сказать. Притом, что наша ничем не пробиваемая и достаточно опытная педиатр, от волнения после прослушки Соньки, даже забыла в карточке чиркнуть чего-нить. Обзваниваю практически все больницы города. Делать рентген уже негде. Предложено лечь до утра аж в 2 детские больницы (на выбор даже). В одной ветрянка бушует даже в реанимации, во второй нет кардиолога и вообще, если что с сердечком, то они переживают. Чешу репу. На второй круг обзваниваю педиатров и кардиологов. Меня каждый выслушивает и прописывает валерьянку маме. Велено сидеть до завтра дома и ехать на рентген завтра+анализы пересдать.
Но интоксикация у чада нехилая. Сама "вида бледного, с синевой (сосуды просвечивают), глазья опухшие, но нраву веселого с аппетитом не пострадавшим". Последнее меня убедило не ночевать беспонтово в больнице, с шансом схватить перекрестку.
Перелопатила инет, пока доча спала. Напугалась. Села. Выпила валерьянки и запретила себе думать до завтра. Эх, ну и бывает у меня иногда bum.gif whistle.gif
MiNa
Вот какую кипучую деятельность развела, умничка!!!! Завтра, надеюсь все разрешится.

Будем за вас переживать
yga
Твою бы энергию, да в мирные цели smile.gif (с)

Катаночка, держись молодцом. Что в ночь не поехала - правильно. А с утра руки в ноги и бегом. Удачи! Обязательно напиши о результатах.
Svetlanka
Катанка, держись дорогая, а мы кулачки подержим
@@
Катана
Нет у дочки пневмонии superstition.gif
есть о.бронхит двустороний. расписали лечение. к 3 марта будем не просто молодцом, а идеальным молодцом.
Семейство предупредила, что если кто принесет еще заразу сверху, то я enough.gif .
от гостей (все же хотят навестить болящую) отпинались. "неча туто ходить"
выдохнула. Настроилась на результативное выздоравление. girl.gif
Спасибо за поддержку, мы не подведем rose.gif
Светлана_М
Поправляйтесь!!!!
Катана
Цитата(yga @ 12.2.2009, 2:09) *
Твою бы энергию, да в мирные цели smile.gif (с)

Катаночка, держись молодцом. Что в ночь не поехала - правильно. А с утра руки в ноги и бегом. Удачи! Обязательно напиши о результатах.

кусок энергии пригодилсяsmile.gif наш благотворительный рок-концерт сегодня состоится таки!
Рыбка@Angel
Молодцы, так держать. Главное правильный настрой. Тогда и болячки все испугаются и разбегутся :-)
vera gurkina
Да уж, в нашем "колхозце" найти в нужный момент рентген или кардиолога подчас бывает невозможно! Ну ничего, как-нибудь прорвёмся, правда? Не здавайтесь и поправляйтесь!!!
Otash
Сона, поправляйся, мы за тебя держим кулачки.
аня
поправляйтесь скорее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! удачи)))
Светлана_М
Катана как у Вас дела?
Катана
Цитата(Светлана_М @ 26.2.2009, 13:55) *
Катана как у Вас дела?

Малышка практически не кашляет. ттт, вроде ничего. мы 3 будем в Бакулева, вот тогда я и пойму, как у нас дела. На рентгене сердце просто гигант dry.gif
у дочки есть гипертрофия, но это что-то совсем большое blink.gif
Светлана_М
То что не кашляет это уже замечательно!
По поводу рентгена,у нас тоже постоянно преобладает его увеличение,значит будем держать кулачки на 3 число!!!!!
Юльчик
Цитата(Катана @ 28.2.2009, 15:34) *
мы 3 будем в Бакулева, вот тогда я и пойму, как у нас дела.

Катана,как ваши дела,как съездили в Бакулева,как доченька?
yga
Катана, как вы?
Катана
Цитата(Юльчик @ 4.3.2009, 13:21) *
Катана,как ваши дела,как съездили в Бакулева,как доченька?

если бы не предидущие болявки, легли бы на зондирование. Пока на руках бумага о направление на оперативное вмешательство и боевой настрой к маю. Поднимем иммунитет и вернемся к нашему дорогому кардиохирургу. ну, если в этом году радикалку будут делать (так в бумажке написано) - значит надо. Михаил Рамазович столько беспочвенных страхов отмелsmile.gif Так что сейчас мы займемся нашими зубьями, иммунной системой и настроением.

Обнаружили очень неприятную штуку. Мы летим 4 часа, у малышки очень сильно подскакивает давление в полете. А поезд - рассадник всяческой гадости, кою за 3 -е суток поймать, как раз плюнуть. Ладно, есть время подумаь о доставке дочки.
Спасибо, что поддерживаете rose.gif
Мурзик
Катан, спасибо за новости! rose.gif
Да, трое суток в поезде - вполне реально хватануть всё, что только можно. Ужас. sad.gif
Светлана_М
Какой у тебя замечательный настрой!!! умничка!!!
Юльчик
Цитата(Катана @ 4.3.2009, 15:54) *
Михаил Рамазович столько беспочвенных страхов отмел

Кать,раз Михаил Рамазович сказал,значит так оно и есть.Он великолепный врач,нас тоже оперировал.И настрой у тебя правильный.Молодцы девченки! bravo.gif
Otash
Девочки спасибо за хорошие нововсти, удачи вам с зубьями и иммунитетом, а по поводу перелета, мы на операцию летели в сопровождении кардио-реаниматолога, а дорога около 5-и часов, так что может этот вариант попробовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.