Здравствуйте Наталья Рашидовна! Полина с воскресенья начала заболевать. Была капризной,плохо кушала. Но больше признаков никаких не было. В понедельник проснулась с болью в ухе, 37,2. Дала ибуклин. Пришел доктор сказал что и горло красноватое. Соплей в принципе нет. Назначил кагоцел,супрастин, отипакс в ухо.
А сегодня стреляет в ухе,температура 38,8, дала нурофен, потом опять поднялась через 7 часов, дала парацетамол столовую ложку,сбилась не сильно,через 4 часа дала нурофен,спала. В ухе пока тоже перестало стрелять. Но моя мама заметила, что она какая-то красноватая. И коленку расчесала(пупырышки какие-то). Может это вообще скарлатина? Хотя в интернете картинки не такие.
С одной мамашей разговорились, у них аденоиды обнаружили после продолжительных отитов. Стала читать в интернете про аденоиды. Нашла информацию,что при аденоидах скрипят зубами. А я как раз третий день замечаю, что Полина ужасно скрипит,у меня аж муражки бегут от такого скрежета. Наталья Рашидовна,подскажите правильно ли лечение? И на самом ли деле скрип зубами связан с аденоидами? Как их определяют? Ребенок совсем должен выздороветь,чтоб их выявить.
И еще, год назад мы лечили нос. Полина дышала ртом постоянно,хотя соплей не было. Лор назначала различные лечения в течение месяца,но особо не помогало. Потом я сама решила все прекратить,дать ей "отдохнуть" и вроде как все прошло. Но вообще усиленное дыхание ртом я еще у маленькой замечала, даже Тимофея Игоревича спрашивала,не связано ли это с сердцем. Он сказал, что это к лору.