Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Появление сыпи. Вопрос Наталье Рашидовне.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
naduscha1
Уважаемая Наталья Рашидовна.
У дочери (3 года 10 месяцев) появилась сыпь. В начале на локтевых изгибах. Затем по всему телу. Дочка расчесывала. Намазали фенистилом. Вроде бы помогло. Чтобы это может быть на Ваш взгляд?
Спасибо за Ваше внимание.
Dr.Nathalie
Все, что угодно. Погадаем? wink.gif
naduscha1
Наталья Рашидовна, не могли бы Вы посмотреть фото сыпи? Ссылка https://yadi.sk/i/axvXU1U5dynFc
Дочка продолжает расчёсывать прыщи. Давала Зиртек, но эффекта нет. Что это, на Ваш взгляд?

Ещё ссылка https://yadi.sk/i/7Wu7f0MedynSh
Dr.Nathalie
Тянет на ветрянку.
Купите поксклин и мажьте им всю кожу, включая чистую, 3-4 раза в день после душа. В ванне не сидеть - только душ.
naduscha1
Спасибо!
Наталья Рашидовна, простите, ещё несколько вопросов. Как долго мазать? Какой период заразности? У меня ещё младший ребёнок с ВПС. Как его обезопасить? Опасен ли контакт с ветрянкой в первом триместре беременности?
naduscha1
Наталья Рашидовна, мазать нужно всё тело. А лицо? На лице сыпи нет.
Dr.Nathalie
Все тело и лицо. Если это ветрянка, то поксклин предотвратит сильное появление новых элементов и остановит развитие имеющихся. Сегодня вечером отпишитесь - появляются ли еще элементы.
Цитата
Как долго мазать?

ДО исчезновения сыпи.
Цитата
Какой период заразности?

Если это ветрянка, то до момента, когда начнут отваливаться корочки.
Цитата
У меня ещё младший ребёнок с ВПС. Как его обезопасить?

Бежать в поликлинику и немедленно привить.
Цитата
Опасен ли контакт с ветрянкой в первом триместре беременности?

Да.
100% уверенности в том, что это ветрянка, нет - я не вижу ребенка "живьем". Это может быть просто кожная инфекция. Но нет уверенности и в том, что это не она, поэтому младшего немедленно (прямо сейчас!) вакцинировать.
Про ветрянку читайте здесь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.