Киевский городской центр сердца находится по адресу: 02660, г.Киев, ул. Братиславская, 5А.
Телефон детской регистратуры 291 61 60
Здесь можно задать вопрос Тодуров Борису Михайловичу или Довганю Александру Михайловичу
http://www.health-ua.org/mc/83/6/
Центр начал принимать пациентов в начале 2008 года. Мы лежали там с доченькой в августе 2008 года. В палате мы были вдвоем с доченькой. В палате душ и туалет (отдельной комнаткой), холодильник, шкаф, стол, стулья, кровать для мамы и кроватка для ребенка. Палата оснащена апаратурой (монитор, который подключен к главному компьютеру на посту, кнопки вызова медсестры, которые находятся и возле душа, и возле унитаза, и возле кровати. Кровати поднимаются, опускаются, принимают любое положение при нажатии на кнопочку.
Оборудование и апаратура центра, на сегодняшний день, наверное самая лучшая в Украине.
Перед входом в палату, медсестра обязательно стучит. Весь персонал центра очень внимательный и заботливый. Оперирует в основном проф. Довгань Александр Михайлович.
Директор центра Борис Тодуров, тоже замечательнейший человек и прекрасный врач. Он первым в Украине сделал пересадку сердца.
Для киевлян обследование и лечение в центре бесплатно. Так как центр финансируется Киевским бюджетом, то для жителей других регионов установлена определенная плата. Не знаю какая на сегодняшний день, но гораздо дешевле, чем в зарубежных клиниках.
На территории центра есть лавочки, можно выйти с ребенком погулять, посидеть. Родственники и друзья, могут при посещении, заходить прямо в палату, только одев бахилы и халат. В холле отделения куча игрушек, телевизор, диваны, столики. Завтрак, обед и ужин санитарки приносят на подносе прямо в палату, а потом приходят забирают посуду. Кормят неплохо. Деткам выдают кашки в пачках.
Вобщем, впечатления от Центра сердца, у меня сложилось самое лучшее. Я такие больницы только в кино видела