Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДМПП
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Настя1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моей дочери (6 мес) врожденный порок сердца ДМПП 4мм, через 3 мес стал 6 мм, на лице, голове и ноге имеются сосудистые сеточки, капиллярные мальформации. Сейчас хирург предлагает нам лечение пропранололом, не является ли это лечение опасным для нас? Заранее благодарна.
Софья Крупянко
????
скан узи сердца
скан экг
скан назначения хирурга
Настя1
Цитата(Софья Крупянко @ 27.1.2015, 20:25) *
????
скан узи сердца
скан экг
скан назначения хирурга

УЗИ

Цитата(Настя1 @ 28.1.2015, 16:14) *
УЗИ

Dr.Nathalie
Цитата
на лице, голове и ноге имеются сосудистые сеточки, капиллярные мальформации.

Фото?
Настя1
Цитата(Dr.Nathalie @ 29.1.2015, 13:58) *
Фото?

Это через 2 мес

Цитата(Настя1 @ 30.1.2015, 12:34) *
Это через 2 мес

2-е фото через 2 мес
Софья Крупянко
Или я не смогла увеличить изображения, или просто не поняла- что надо лечить б-блока торами?
Настя1
Цитата(Софья Крупянко @ 2.2.2015, 20:08) *
Или я не смогла увеличить изображения, или просто не поняла- что надо лечить б-блока торами?

Такие сосудистые сеточки по всему лицу
Dr.Nathalie
Это не требует лечения.
Читайте про гемангиомы.
Настя1
Цитата(Dr.Nathalie @ 3.2.2015, 20:09) *
Это не требует лечения.
Читайте про гемангиомы.

Спасибо!!!
Настя1
Уважаемые доктора, теперь из-за этих мальформаций (на лице и ноге) нас отправляют на КТ, говоря , что в мозге они тоже есть, так ли это? Стоит ли нам делать КТ, какова вероятность, что капиллярные мальформации есть в мозге ? КТ делают под наркозом, я бы не хотела делать его т.к. у нас ВПС. Заранее спасибо.
Dr.Nathalie
Вероятность - 50% - или есть или нет.
Я не могу понять, почему Ваш доктор бьется в такой истерике из-за банальных сосудистых сеточек. В каком городе Вы живете?
Залина
Тема с аналогичным сообщением уже создана. Повтор запрещён. Модератор.
Настя1
Цитата(Dr.Nathalie @ 7.2.2015, 8:29) *
Я не могу понять, почему Ваш доктор бьется в такой истерике из-за банальных сосудистых сеточек. В каком городе Вы живете?

Ставрополь

Цитата(Dr.Nathalie @ 7.2.2015, 8:29) *

Если они есть в мозге, опасны ли они для здоровья? если 50% есть, значит КТ стоит все таки сделать?
Dr.Nathalie
Анастасия, Вы не поняли мой сарказм. У любого человека может что-нибудь быть, а может не быть. Любому человеку нужно регулярно делать КТ?
Попробуйте получить второе мнение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.