Цитата(Fedorka @ 29.1.2015, 10:09)
У нас были. Классические приступы. Нам было 2,5 месяца, когда они начались. Беспокойство, плач, серела ( мы никогда не синели, мы серели), задыхалась. Потом резко бледнела и обмякала, как будто засыпала. Нашли причину, оказалось, что имел место подклапанный стеноз легочной артерии. До этого видели только клапанный.Нам добавили атенолол. Но врач предупредила, что нам его хватит не более, чем на месяц. Очень уж моя Аня хорошо вес набирала на гв. Ребенок растёт, а лёгочная артерия в месте стеноза нет((((( нам атенолола хватило ровно на 10 дней. Пока суть да дело....в 3,5 месяца нас прооперировали , поставили анастомоз. И мы ждали своих дальнейших операций.
Мы покупали в аптеке кислородные баллончики. Действуют по принципу баллончика для астматиков: нажатие-вдох. Поскольку ребенок маленький, то он так делать не умеет, приходилось удерживать кнопку и распылять Ане в лицо. Таким методом баллон улетал за 10 минут(((( очень дорого. Он стоил 700-800 рублей, это было летом 2013г.
Пытались купить медицинский баллон, как на скорой. Тоже дорого и надо где-то заряжать его. В нашем городе нет(((( подушки кислородные теперь тоже не продают( по крайней мере я не нашла), но они не подходят малышам, из неё надо высасывать кислород через загубник( а может нашла, но по этой причине отказалась от этой затеи...)
Но зато мы узнали, что есть места, где можно баллон, как на скорой, взять на прокат. Но уже не пришлось, нас прооперировали.
А вам что планируют по операциям? Вас пытаются сразу до радикалки дотянуть?
У нас тоже сереет, только губы синеют. Как часто у вас приступы были?
Да, нас хотят дотянуть до радикалки, до 5 месяцев...Ночами не сплю, слушаю как ребенок дышит... А ему видимо кислорода не хватает, по ночам как задыхаться начинает. Я уже и увлажнитель на максимум включаю, так хоть полегче малышу. У меня уже нервы на пределе, с ума схожу, постоянно кажется что ребенок синий. Муж у виска крутит)
Спасибо за идею, завтра пройдусь по аптекам в поисках кислородных баллончиков. А вы распыляли на лицо, пока в себя не приходил?