Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как успокоить ребенка на УЗИ
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Евгенчик
Здравствуйте, девочки! У нас такая проблема - сынок никак не может спокойно лежать на УЗИ, все время кричит, ни на какие уговоры не реагирует, ни мультфильмы, ни игрушки не помогают, что можно сделать? У кого такое было??? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
Олечкин
У нас такое было в 2-х или 3-х летнем возрасте. Владимир Андреевич посоветовал дать ребенку успокоительного и все прошло как по маслу. Но все индивидуально)
Евгенчик
Цитата(Олечкин @ 4.2.2015, 20:27) *
У нас такое было в 2-х или 3-х летнем возрасте. Владимир Андреевич посоветовал дать ребенку успокоительного и все прошло как по маслу. Но все индивидуально)

А какое успокоительное Вы давали? Нам сейчас полтора года и мы планируем в течение этого месяца поехать снова на УЗИ, так как в январе он не дался, удалось посмотреть не все =(
Белая
Лет до двух удавалось сделать УЗИ только во сне. Но мы в стационаре лежали постоянно.
Я укачивала ребёнка на дневной сон и несла в каб. УЗИ. Там потихоньку клала на кушетку и вуаля. Сейчас, в три года, даётся без проблем. Под мультики.
Евгенчик
Цитата(Белая @ 5.2.2015, 1:41) *
Лет до двух удавалось сделать УЗИ только во сне. Но мы в стационаре лежали постоянно.
Я укачивала ребёнка на дневной сон и несла в каб. УЗИ. Там потихоньку клала на кушетку и вуаля. Сейчас, в три года, даётся без проблем. Под мультики.

А нам укачивать бесполезно, мы едем 5 часов до Пензы, а он плохо дорогу переносит и все время спит... Вот что делать??? Дома даже тренировались-слушала его, по грудке водила, меня не боится, а от врачей в панике =(
Олечкин
Спросите знакомых адекватных врачей, или сделайте, как мы. Просто спустились на первый этаж в ДГБ в аптеку и попросили совета, что можно "выпить" в этом возрасте. Названия не могу сказать, так как попросту не помню.
Юля МАМА
Мой тоже истерит (2 года), причем даже если его не трогают. Осенью на УЗИ брала конфеты, вроде притих, только съел их быстро. самим скоро ехать sad.gif
Евгенчик
[quote name='Юля МАМА' date='6.2.2015, 0:25' post='183083']
Мой тоже истерит (2 года), причем даже если его не трогают. Осенью на УЗИ брала конфеты, вроде притих, только съел их быстро. самим скоро ехать sad.gif

Нужно попробовать дать колбасу, он у нас ее оооооочень любит=) Сейчас пытаюсь подсадить на мультики, пока бесполезно, пять минут сидит и убегает...Носится по дому без остановки, вот как такого заставить полежать спокойно... wacko.gif
Юля МАМА
С колбасой -это круто laugh.gif
Jain
Сын до двух лет орал ужасно на узи. Как только открывали дверь кабинета, все, начинался крик. Причем не просто тихонько плакал а кричал так , что сбегались врачи с других кабинетов. Пару раз из-за этого нам отказывались делать узи.
Попробуйте купить набор пальчикового театра (как-то так называется) и во время узи разыграть какую-нибудь сказку. Нам иногда помогало , когда я рассказывала детские стихи ,а муж изображал их в действии. Правда врачи давились от хохота, зато ребегок несколько минут спокойно лежал.
В последний раз делали узи нам час -полтора, ребенку уже было 2,2. Тьфу-тьфу-тьфу спокойно лежал все время, под конец улегся поудобней, ногу на ногу положил. Но нас спасли мультики, т.к. дома очень ограничен в просмотре, а там такая радость привалила.
Евгенчик
Съездили мы на УЗИ в Казань, Артем как всегда плакал, даже колбаса не помогала... =) Единственное, что нас спасло, так это мелодичное пение Юлии Борисовны, он сразу успокаивался и смотрел на нее завороженным взглядом=) И вообще, нас развлекали как могли и УЗИ мы все-таки сделали=) Спасибо всем за советы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.