Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фарингит?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Ю-Л-И-Я
Здравствуйте.
Ребенок 5 лет, в ноябре заболела ангиной(очень красное горло, больно глотать, температура до 39), обратились к ЛОРу, который направил в инфекционку с диагнозом "скарлатина" (у дочки была сыпь -на шеках, носу и подбородке - сильная, по телу - не было). В инфекционке не подтвердили диагноз, сказали, что это ангина, но через 10 дней у дочки облезла кожа на польцах рук. Лечились супраксом и местно-капли в нос, аквамарис, лизобакт, полоскали фурацилином и календулой с ромашкой. С конца ноября не можем избавиться от постоянного сухого кашля- кашляет приступами до слез и рвотного рефлекса, особенно усиливается когда ложится спать-кашляет, долго не может уснуть. В конце декабря был приступ стеноза, затем трахеит. В мазке из зева, который сдали и в разгар ангины , и уже в январе - стафилококк. Уже февраль - кашель не проходит, хотя лечились антибиотиками, перебрызгали в горло полаптеки. Пробовала отстать от ребенка и ничего не давать - только увлажнять воздух и проветривать чаще комнату - кашель еще сильнее становился. Каждодневные полоскания травами хоть как-то кашель снижают. Наш ЛОР тоже сторонник, что мазки из зева не лечат,и вообще мазок-это малоинформативно, сказал, что нам лечить нечего, педиатр тоже не видит красного горла или чего-то еще криминального. Но дело в том, у старшей дочери были и стафилококковые, и стрептококковые ангины, которые без должного лечения заканчивались осложнением- циститом и потом мы ей лечили и цистит, и гланды промывали. Не хочу, чтобы и у младшей пошла низходящая инфекция.
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этого кашля и стафилококка.
Dr.Nathalie
Стафилококк в норме живет в зеве. Делать посевы, а потом их лечить - бессмысленное занятие.
Я не слышу кашель, поэтому не могу ничего сказать.
Ю-Л-И-Я
Цитата(Dr.Nathalie @ 9.2.2015, 22:41) *
Стафилококк в норме живет в зеве. Делать посевы, а потом их лечить - бессмысленное занятие.
Я не слышу кашель, поэтому не могу ничего сказать.

Скажите. пожалуйста. а с чем связано усиление кашля когда ребенок ложится? И еще хотела уточнить - это нормально, когда на гландах (не воспалены, обычного бледно-розового цвета) красные сосудистые прожилки? Просто до того, как дочка стала болеть ангинами их не было.
Dr.Nathalie
Цитата
с чем связано усиление кашля когда ребенок ложится?

Со скоплением соплей и слизи в носоглотке. Или с аллергией на стиральный порошок. Или еще с чем-нибудь. Повторю: я не слышу кашель.

Цитата
это нормально, когда на гландах (не воспалены, обычного бледно-розового цвета) красные сосудистые прожилки?

Да.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.