Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маленький рост у здорового ребенка
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
XenoS
Здравствуйте!
Имеем: девочка 1г.10мес.(03.04.2013г.р.); рост при рождении 50см(родилась доношенной, из двойни), сейчас - 77см. Здорова. Активна. Но не растёт(или растёт очень-очень медленно).
Из варежек, обуви, носков-колготок вырастает исправно, вверх не растёт.

Прошу Вас прокомментировать график:

Нужна ли консультация специалиста?Какого?

Я в курсе, что некоторый процент детей не укладываются в эти нормы, "являясь при этом совершенно нормальными". По каким критериям определяется эта "нормальность"?

Благодарю за внимание, Оксана.
Dr.Nathalie
Норма на графике между черными линиями. smile.gif
Дети часто растут неравномерно. Фото в полный рост в трусиках, руки вдоль туловища, пожалуйста. Размер ноги сейчас какой?
XenoS
Лучшего добиться не удалось, модель на месте не стоит...

Длина ступни 13см.
Dr.Nathalie
Нормальный пропорциональный ребенок. Просто маленький. smile.gif
Не переживайте.
XenoS
Не то чтобы сильно переживала, но уже часто (почти каждый день...) слышим от других детей гордое:"она ляля, я большой!". Что "ляля" рассуждает и активно общается с помощью развернутых предложений - вообще не аргумент, "лялю" в компанию не берут. Пока находит себе товарищей среди малышей на 6-8 месяцев младше (умеет человек говорить "дай" и "на" - поиграть уже можно smile.gif), но начинает скучать и не понимает, почему с ними нельзя договориться.
Не хотелось бы, чтобы в будущем замкнулась из-за сущего пустяка sad.gif

Спасибо Вам за консультацию! rose.gif cap.gif
Dr.Nathalie
Заморачиваться по поводу "друзей" в песочнице - это уже перебор. Если Вы обращаете на это внимание, значит, Вы это поддерживаете. Заявляйте детям, что Ваша дочь старше их.
Моя младшая дочь в 6,5 лет имеет рост 104 см, 27 размер обуви и все эти годы выглядит настоящей Дюймовочкой. Всегда ее обожали мальчишки и из кожи вон вылезают, чтобы ей угодить и показать себя джентельменом. Все наперебой помогают ей повесить одежду в раздевалке на вешалку, до которой она не дотягивается. "Большие" незнакомые девочки (включая тех, кто ее младше) ее не любят. НО ей на это наплевать. Есть же мальчики, с которыми дружить гораздо интереснее, чем с пафосными дурами.
XenoS
girl_blush.gif
Понимаю, что на общем фоне форума этот вопрос "тревожной мамы" был неуместен, из серии "у кого жемчуг мелок".
Но где ещё найти такого педиатра! И поддержки, и пинка! cap.gif Ещё раз Спасибо.
Пойду думать, чему мне нужно учиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.