Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВПС МЖП и спорт
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
nastasja
Уважаемые специалисты у меня к Вам вопрос. Дочка родилась в 2007г. на второй день поставили диагноз ВПС ДМЖП 7мм. ООО -5 мм. Прошли курс лечения. Сейчас дочке 7 лет. ДМЖП -3.5 мм ООО -5 мм. С 3-х лет занимается бальными танцами, ведёт активный образ жизни, ходит в первый класс, театр, английский. Последний раз были в Бакулево и нас отпустили до 9 лет. Месяц назад заболели и у ребёнка закололо в области сердца, как сказал наш местный кардиолог ( я практически не знаю ), что сердце увеличено и если Вы не хотите, чтобы у ребёнка наступила внезапная смерть езжайте и делайте операцию. Запись в Бакулево через месяц, я посадила ребёнка дома, ни танцев, ни школы. Приехали через месяц в Бакулево, а на меня врач просто наорал и сказал, Вам что скучно, ничего не изменилось у Вас! Я задала вопрос, можно ли дочке танцевать, а мне доктор физкультура нужна, а вот соревнования нет. А у танцоров соревнования постоянные. Пришла к своему педиатру, она сказала, что соревнования это не кросс и не нормативы и заниматься нужно. Как нам поступить, очень переживаю, но для дочки танцы это жизнь, танцует с партнёром уже 5-ый год и имеет результаты.
Софья Крупянко
скан эхокг
nastasja
Цитата(Софья Крупянко @ 8.3.2015, 11:32) *
скан эхокг

Софья Крупянко
не вижу показаний для ограничений физнагрузки.

сам ребенок жалуется на нагрузки и тд?
nastasja
Цитата(Софья Крупянко @ 11.3.2015, 22:21) *
не вижу показаний для ограничений физнагрузки.

сам ребенок жалуется на нагрузки и тд?

Нет. Она очень активная. Занимаемся танцами с 3-х лет, танцует с партнёром, иногда на конкурсах танцует около часа практически без перерыва. 2 месяца назад, были боли в области грудной клетки, местный кардиолог, меня очень сильно напугала и сказала - Вы что хотите, чтобы у ребёнка настала внезапная смерть? А кардиолог Бакулево объяснила, что колит не сердце, а невролгия...сейчас обследуемся у невропатолога, она девочка очень пугливая и часто переживает.
Софья Крупянко
имея заключение от живого кардиолога из Бакулевского, я бы к нему очень прислушалась.
nastasja
Цитата(Софья Крупянко @ 13.3.2015, 14:19) *
имея заключение от живого кардиолога из Бакулевского, я бы к нему очень прислушалась.

Я очень прислушиваюсь. Только у меня 1 вопрос есть ли у нас противопоказания? Доктор сказала, что соревнования лучше исключить... С доктором не получилось по душам поговорить... sad.gif
nastasja
Цитата(Софья Крупянко @ 13.3.2015, 14:19) *

Доктор была не в очень хорошем настроение и отвечала очень сухо и на мои дополнительные вопросы вообще не ответила. Поэтому я обратилась к Вам...
Софья Крупянко
соревнования по танцам - это же не олимпийские игры...
nastasja
Цитата(Софья Крупянко @ 14.3.2015, 16:55) *
соревнования по танцам - это же не олимпийские игры...

Это я и хотела услышать. Спасибочки Вам. Всего Вам доброго
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.