Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уши
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
мама Лерченка
Добрый день.
Сыну 2,2 года. Вчера мы ездили к сурдологу и нам диагностировали "левост. кодуктивная тугоухость 1 ст., Левостор. экссудативный отит., Правост. тубоотит.
Прописали лечение:
э/ф
Продувание
Пневмомассаж
називин 2к 3-4 р/д 5 дней
сиалор 3к 4-5р/д 14 дн
флюдитек по 1чл 2р/д 7 дней.
Ну ушки никогда не жаловался. Ездили туда чтоб исключить глухоту т.к в 2,2 года он еще ничего не говорит (только на своём "тарабарском"). Но у нас только-только закончились сопли.
Сейчас мы были у лора в пк из всех процедур нам будут делать только пневмомассаж т.к продувание сказали рано (он не выговорит слово паровоз) и у нас в пк нет аппарата. а элекрофорез сказали нам нельзя т.к скобы в грудине.
Вопрос. Надо ли нам вообще всё это лечение? Как я поняла что это может быть из-за остатков соплей и пройдет само. И если надо то можно ли заменить флюдитек амброгексалом или проспаном (они есть дома).
Спасибо!
Dr.Nathalie
Цитата
э/ф
Продувание
Пневмомассаж
називин 2к 3-4 р/д 5 дней
сиалор 3к 4-5р/д 14 дн
флюдитек по 1чл 2р/д 7 дней.

В помойное ведро.
НЕЛЬЗЯ детям муколитики! Просчпан и амброгексал в помойное ведро! Навсегда!
Цитата
Как я поняла что это может быть из-за остатков соплей и пройдет само.

Правильно поняли.
Лечение тугоухости (настоящей, а не временной из-за экссудативного отита) только одно - оперативное. Нет ни одного препарата или процедуры, которые восстанавливают слух.
мама Лерченка
Спасибо!!! Ну я так и думала...
Хотели мы в пн идти делать третий инфанрикс гекса и приорикс. Надо подождать теперь? Ведь если бы в этот сурдоценрт не поехали то и не знали бы про этот отит.
Dr.Nathalie
Если ребенок хорошо себя чувствует, у него нет болей, температуры выше 37,8 и соплей до колен, то его можно вакцинировать.
мама Лерченка
Спасибо большое!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.