Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: грибок ногтя
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Наталья Ц.
Наталья Рашидовна,здравствуйте.Помогите разобраться надо ли лечить-у ребёнка на ноге заметила,ноготь отходит,и цвет жёлтый,расслоившийся,как-будто грибок.Нужно ли делать анализ-какой грибок в ногте,чтоб назначили лечение,или можно обойтись мазью от грибка ногтей,если да,то какой лучше?Фото ногтя прилагаю
Dr.Nathalie
Очный осмотр у дерматолога.
Наталья Ц.
Наталья Рашидовна,спасибо за ответ.Сегодня были у дерматолога,ребёнок сильно плакал и начал истерить при входе в кабинет.И доктор,отпустила его к папе и в итоге,очно его не видела ножки.Только мои фото,она сказала,что этого достаточно.Сказала состричь частицу ногтя и в пробирке принести на анализ.Вот сейчас 4часа читаю интернет и волосы дыбом.Нашла на многих ресурсах такую информацию:
"Грибок на ногах может быть и показателем имеющегося более серьезного заболевания, например, авитаминоз, болезни сосудов ног, сахарный диабет, нарушение обмена веществ, плоскостопие, иммунодефицит,сердечную недостаточность"
Может знаете об этом ?
Может дадите ссылку на ресурс,где можно проконсультироваться по этому поводу с грамотным дерматологом?Я вот думаю,будкт ли достатосно микроскопии ногтя,или надо лучше сделать посев или соскоб?
Извините,может сумбур написала,но я неожидала,что с 3хлетним ребёнком может такое произойти.
Dr.Nathalie
Цитата
И доктор,отпустила его к папе и в итоге,очно его не видела ножки.

Это детский сад, уж простите.
Наталья Ц.
Наталья Рашидовна,все-таки решила показать другому дерматологу.Записали, сегодня идём на приём.Скажите,а дерматолог подразделяется на детского или взрослого?Просто нас записали,я сказала,что для ребёнка.Сижу,и думаю, к тому ли идем.?И ещё вопрос:является ли противопоказанием для посещения дет.сада наличие грибка ногтя на ногах?
Dr.Nathalie
Не разделяется. Но во многих клиниках есть именно детские дерматологи. Посветить на ногу лампой Вуда и понять, как лечить, может любой дерматолог.
Ребенок может заразить грибком других детей, если дети бегают босиком или ходят в бассейн.
Наталья Ц.
Бассейна там нет,мой ребёнок всегда либо в носках и босоножках,либо в колготках.

Наталья Рашидовна,мы хоть сегодня идём к дерматологу,хочу у вас ещё спросить.Возможно ли с грибком сопровождаться аллергическая реакция?он как заболел ОРВИ,я вам фото прикрепляла в одной из тем.Уже прошло 2недели после выздоровления,у него только все больше и больше сыпь-на внутренней стороне руки- в логтевой части,на ножке,на щеке,причём,только сыпь на левой части тела,грибок ногтя тоже на левой ноге,как-то странно.Вот ещё думаю,может что дают в саду аллергичное.Вчера сказал,что ел торт,вечером опять спросила,говорит,не ел)Мне кажется,в саду категорически нельзя давать торты.Ребёнок раньше не страдал аллергией.Ел все подряд и был чист.После ОРВИ начался букет(
Dr.Nathalie
Цитата
фото прикрепляла в одной из тем

Хоть бы ссылку дали smile.gif
Наталья Ц.
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=7505
Это ссылка на фото smile.gif
Там была реакция на 3дееь болезни.
В общем,были мы сегодня у дерматолога.Ее вердикт,что у ребенка грибок ногтя,вызванный дрожжевыми грибами(у нас был готов анализ микроскопии).Смотрела его,и,однозначно сказала,что у него не аллергическая реакция,а вирусная инфекция,вызванная такой сыпью,если я правильно поняла.Толи после ОРВи,толи это уже новое после него,я немного не поняла.В листе написано:"на коже туловища,конечностей несливающиеся мелкопапулезно-везикулезные высыпания,экскориации."
Такое возможно?В смысле,сыпь не аллергическая,а вирусная?
Dr.Nathalie
Вполне. Особенно, если есть элементы сыпи на ладонях и стопах
Наталья Ц.
Наталья Рашидовна,сфоткала как смогла,ребёнок дергался и на телефон

Это на руке

Это грудь
Наталья Ц.
Еще
Dr.Nathalie
Похоже на вирусную инфекцию рука-рот-нога.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.