Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Часто болеем
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Милка
Всем привет. Может, кто подскажет, что делать? Вот уже больше года не можем попасть на операцию из-за того, что ребенок постоянно болеет. Сыну 4 года, Диагноз — ОАП 4 мм. уже несколько раз было так: перед днем госпитализации поднимается температура, начинается кашель. Ставят то трахииты, то ларингиты и т,д. Ребенок об операции ничего не знает. В последний раз должны были лечь 3 февраля. 2-го поднялась темп. до 38, начался лающий кашель. В итоге — острый тонзиллит. Съездила в ДРКБ, госпитализацию перенесли на 3 марта. В садик с декабря не ходим, сидит с бабушкой, так как там постоянные карантины, и из-за этого уже не берут. За год собирала анализы 8 раз. Сил уже нет, нервы на пределе. Неужели он что-то чувствует? Иммуномодуляторы принимаем постоянно.
yga
Здравствуйте, Милка!
Иммуномодуляторы - это не панацея. Тем более их постоянный приём. Малыш ничего не чувствует в том, случае, если в доме нет истеройдного состояния взрослых. Если все улыбаются и верят в успех, а не трясутся и втихаря хлюпают носом.
Давайте вместе подумаем. Что такого происходит за несколько дней перед операцией, что провоцирует болезнь? Может к Вам домой начинают ходить родственники-друзья для поддержки? Это нужно исключить полностью, с учётом проблем иммунитета ребёнка. НИКАКИХ ГОСТЕЙ ВООБЩЕ. СОВСЕМ. Все, кто живёт в квартире, должны подходить к ребёнку, придя с улицы-работы, только в чистой домашней одежде, после мытья рук. Квартиру стоит проветривать не менее 5-6 раз в день. За пару недель до планируемой даты операции прекратить ВСЕ ПОСЕЩЕНИЯ ВМЕСТЕ С РЕБЁНКОМ магазинов, общественного транспорта, детских площадок и других людных мест.
Если в доме есть кто-то, кто болеет (насморк и першение в горле в том числе) - на болеющего одеваем маску и сажаем в дальний угол на стул smile.gif.
Всё это я Вам пишу из собственного опыта. У моего сына дефицит иммунитета высокой степени, постоявленный ещё в год иммунологом. Мы так жили ДО его 3-х лет. Сейчас нам многое разрешили и мы по-тихоньку "выходим в свет" smile.gif.
Удачи Вам! Пишите.
Ivana
Милка! Мы тоже долго не могли попасть на операцию и в том числе из-за болячек…. первый раз из-за соплей, ну а второй из-за ветрянки, неведомо откуда навеянной ветром (и это был февраль, ну не самый месяц для ветрянки!). Мы даже на площадке с детьми не гуляли!!!! И гости никого не пускали и сами никуда не ходили!!!!
Перед операцией одно из правил МЕНЬШЕ КОНТАКТОВ! Минимум, ни гостей, ни друзей жаждущих к вам прийти и самим никуда!!!
Джими
И мы попали только на четвёртый раз. blush.gif Я что заметила-нам уже почти 5 лет,и получилось понять,что мы меньше всего болеем поздней осенью и поздней весной.Все обследования по поводу почек-госпитализировались в ноябре.ОАП закрывали в октябре.Вот такая статистика.... biggrin.gif
Удачи вам.!!! Лена(yga) всё правильно написала. cap.gif
Ksenia
В четыре года дети бывают довольно смышлёные. Они делают выводы из услышанных обрывков разговоров взрослых , из оброненных случайно фраз, выражения маминого лица. Как это ничего не знает, если вы собираете вещи, делаете анализы, явно к чему-то готовитесь??? Это я к тому, что некоторым детям нужно Объяснить заранее. Только подумать, как это сделать позитивно и не пугая.
Нам ребёнок дал температуру когда к дому подали такси и осталось только одеться и спуститься к машине. Температура 39. Дальше ОРВИ. Лечились две недели. И это при том, что операция нам была необходима срочная. Дальше были новогодние праздники и надо было продержаться здоровыми, что бы 11 января лечь и прооперироваться.

Что делали: Никаких общественных мест. Гулять обязательно. но подальше от детей. Анализы в платной клинике без очереди. Если в детской пол-е, то только в маске и в нос аксолиновую мазь. Дома ионизатор воздуха и ультрафиолетовая лампа. А главное очень смелая мама, играющая, читающая и жизнерадостная. И что бы ни одна зараза не догадалась, что вы чувствуете на самом деле и как вам страшно. А когда всё будет позади у вас будет время расслабиться и дать чувствам волю.

Удачи!
vera gurkina
С Леной yga согласна целиком и полностью. А относительно иммуномодуляторов и вообще укрепления иммунитета у нас Доктор Довгань написал очень подробно. Может тебя это не очень обрадует, но зато ты точно будешь знать как себя вести. Почитай вот это. УДАЧИ!
Оксана
Я до предстоящей операции за месяц исключила, все контакты.
Ребёнку не говорила об операции, хотя он знал, что будут сердечко лечить, т.к за месяц лежали на обследование, и он уже был достаточно большой и понимал (3,5 года).
Страх у меня был, чтоб не подхватить какую нибудь болезнь.
Откладывать очень не хотелось. Но всё всё прошло хорошо.
И теперь скоро будет год как мы не болеем. В детский сад ходим с октября после операции.
Раньше была какая то постоянная мания, ой,что то не весёлый, глазки грустные наверное заболевает. В итоге так и случалось. Да ещё и муж постоянно мыслил , а вдруг заболеет. почему то так и случалось.
Теперь мы и не думаем не о ОРЗ не о гриппе.
Всё же мысли то материальны. Настраивайтесь на позитив.
Но и про то, что выше написано не забывайте smile.gif
Ceciliya
Мы за полтора месяца до закрытия ОАП перестали ходить в сад, тоже госпитализация немного задержалась(на две недели), но мы оперировались в конце сентября, в это время болеют дети все же меньше. Потому что в зимне -ранне весенний период мы болеем часто. А об операции мы дочке специально не говорили, она у нас паникерша такая, просто говорили, что едем сердечко проверить и что с мамой будет всегда.
Милка
Девочки, спасибо большое за советы и за поддержку! Буду придерживаться. Статья про иммунитет, мягко говоря, удивила. Я все-таки оптимист и уверена, что мой малыш станет здоровым. Удачи вам всем и терпения.
yga
Цитата(Милка @ 16.2.2009, 5:11) *
Девочки, спасибо большое за советы и за поддержку! Буду придерживаться. Статья про иммунитет, мягко говоря, удивила. Я все-таки оптимист и уверена, что мой малыш станет здоровым. Удачи вам всем и терпения.

Не поняла, как связана статья и степень оптимизма...
Ваш ребёнок абсолютно точно будет здоров, но иммуномодуляторы любой версии не будут иметь к этому НИКАКОГО отношения на 100%.
Да и порок, Слава Богу, у Вас самый перспективный в смысле "прооперировал и здоров абсолютно" smile.gif.
Так что оптимизм обоснован smile.gif. Многие на нашем форуме о ОАПе могут только мечтать, как бы глупо это не звучало. Дай Вам Бог скорее сделать операцию, чтобы всё прошло нормально, мы будем теперь тоже переживать за Вас. Пишите обязательно, как обстоят дела и не болейте rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.