Полная версия этой страницы:
Кристиночка
Анжелика193
21.4.2015, 12:14
Всем привет!!! Как многие очень хотела ребенка и тут вот забеременела, все вначале было хорошо, но на сроке 22 неделе (точно уже не помню сколько было недель) обнаружили ВПС Тетрада Фалло (но еще было под вопросом), на повторном узи через 3 дня поставили ВПС ТМС ДМЖП, после чего был консилиум, но они тоже сомневались и направили в ФЦССХ г. Перми, где мне тоже поставили ТМС ДМЖП Гипоплазия ЛА и рекомендовали прервать беременность, очень было много слез, но вопреки всему я даже не думала о прерывания и вообще настраивалась на то что они может ошиблись!!! Далее уже стало 33 недели, на этот раз делали узи в другой клинике и диагноз поставили - ВПС Тетрада Фалло, сразу сказали что все это лечиться, что прогноз благоприятный, я снова со слезами!!!
Ну вот пошла 41 неделя беременности, 30 ноября в 10:30 начали отходить воды, вызвала скорую и меня отвезли в Перинатальный центр! В 15:00 начались схватки и в 19:45 я родила свою девочку (роды были легкие, естественным путем, по шкале Абгар 8 из 8), и у меня её забрали в реанимацию до заключения кардиохирурга, и вот 2 декабря сделали узи и подтвердили тетраду Фалло, назначили плановую операцию в 3 месяца, пролежали мы в роддоме 2 недели (желтушка и лейкоциты высокие) и нас выписали домой! По состоянию мы не синеем (иногда носогубный треугольник только) и отдышки тоже нет, вес набираем очень хорошо (тьфу тьфу тьфу). И вот нам уже 3 месяца назначили операцию в ФЦССХ г. Перми на 18 марта, потом перенесли на 25 т. к должны были приехать хирурги их Швейцарии и это был шанс, но они не приехали да и анализы были плохие, лечились антибиотиками, пролечились, но реанимация была переполнена, но когда место появилось, то у нас снова лейкоциты высокие и повторное лечение антибиотиками! В 4 месяца мы нашу дочку окрестили (по церковному Христина)!!! За это время читала истории, искала информацию и нашла замечательного хирурга Белова Вячеслава Александровича. В 6,5 месяцев (19.06.2013) в ФЦССХ г. Калининграде Кристиночке была сделана операция радикальная коррекция ТФ, послеоперационных осложнений не было и 29 июня мы уже были дома.
Сейчас у нас сохраняется градиент, не давно летали на обследование, нам сделали зондирование и выяснилось что градиент на ЛА пиковый 45 средний 15 и нас отправили домой на пол года. В октябре этого года мы вновь полетим на обследование в Калининград. Вот как то так. решила и здесь поделится нашей историей.
Как здорово и важно верить в своего ребенка и в хорошее! Вы молодец! Скажите, пжста вам без проблем дали в Перми квоту в Калининград, вопросов не задавали , не упирались??? Только зондирование показало 45 , а узи сколько показывало ?
Анжелика193
21.4.2015, 16:53
Нет, проблем с оформлением квоты не возникало. По эхо градиент на ЛА 88, мы за этим и ехали чтобы узнать истенный градиент. У нас умеренный стеноз клапана ЛА, стеноз сохраняется за счёт клапана, остаточное после рк. Нам сделали балон ещё, через месяц на узи, посмотрим что у нас.
Баллон делали первый раз в Калининграде? Или при зондировании ? У сына стеноз клапана легочной артерии , по УЗИ 59, но уже год с рождения не меняется градиент , в ближайшее время ехать нужно решать вопрос коррекции порока, вот и думаю куда и как)
Анжелика193
22.4.2015, 16:42
Баллон сделали во время зондирования. У вас градиент не много выше, если пока стабильно, зачем операцию?! Вы где хотите оперироваться?
Вот этим и мучаюсь , вроде стабильно и хорошо, но пугают что неизвестно ж когда перегрузка правых отделов начнется , мол зачем допускать. Баллон склоняюсь в Перми сделать , насчет открытой операции не задумывалась даже, конечно хочется все эндоваскулярно решить . Дак у вас 45 уже после баллона или до? Дочке 2 годика уже получается ?
Анжелика193
23.4.2015, 9:25
Да 45 после балонна. Нам через неделю год и пять месяцев ещё только.
Баллон парой мало эффективен, это все от анатомии стеноза зависит, у нас до баллона было 50 после 45. Через пол года снова полетим на обследование. Ну у Вас все хорошо, у нас и сам по себе порок сложный, и Иза этого проблемы уже другие.
Но баллон не всегда эффективен, все зависит от анатомии стеноза. У нас до было 50, сбили только до 45. У нас ещё есть сужение в выходном отделе ПЖ. Через пол года поедем на обследование и будут уже решать что делать. Ну у Вас все хорошо, у нас то порок сложный и вот от сюда проблемы. Вы от куда?
Молодцы! Тетрада, порок действительно сложный. Правильно сделали что написали свою историю, возможно она кому-нибудь поможет настроиться на хороший лад. Здоровья вам.
Анжелика193
24.4.2015, 16:26
Цитата(Павел И @ 23.4.2015, 16:14)
Молодцы! Тетрада, порок действительно сложный. Правильно сделали что написали свою историю, возможно она кому-нибудь поможет настроиться на хороший лад. Здоровья вам.
Спасибо большое)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.