Полная версия этой страницы:
Собираю аптечку на море.
Наталья я
23.5.2015, 9:02
Всем доброго утра! Вопрос в первую очень к Наталье Рашидовне (решила не засорять ординаторскую), летим в отпуск, собираю аптечку, знаю что в Турции многие лекарства есть и дешевле и лучше, но всё же:
1. Капли в нос сосудосуживающие - какие более щадящие? Я ребенку ни разу за его жизнь не капала капли в нос, очень боюсь последствий описанных в интернете (вялость, сонливость, обморок, кома).
2. Кандид - сын до сих пор все тянет в рот, знаю что на отдыхе часто бывает у деток стоматит, эффективны ли эти капли?
3. Регидрон БИО - сестра утверждает, что что это регидрон со сметкой в одном пакетике, так ли это?
Буду очень благодарна за ответы и советы по сбору аптечки!
Dr.Nathalie
23.5.2015, 13:10
Не нужно набирать с собой чемодан лекарств. Под рукой должны быть:
- парацетамол или нурофен в привычной форме
- любой антигистаминный препарат в привычной форме
Всё. Остальное можно купить на месте после врачебного осмотра.
Кандид имеет отношение только к грибковому стоматиту. Ваш ребенок получает стероиды? Если нет, то кандид не нужен.
Регидрон-био - обычный маркетинговый ход. В обычный регидрон зачем-то добавили какие-то "полезные" бактерии. Фуфло обыкновенное. К тому же, разрешенное к применению у детей старше 3 лет.
Наталья я
23.5.2015, 16:04
Цитата(Dr.Nathalie @ 23.5.2015, 13:10)
Не нужно набирать с собой чемодан лекарств. Под рукой должны быть:
- парацетамол или нурофен в привычной форме
- любой антигистаминный препарат в привычной форме
Всё. Остальное можно купить на месте после врачебного осмотра.
Кандид имеет отношение только к грибковому стоматиту. Ваш ребенок получает стероиды? Если нет, то кандид не нужен.
Регидрон-био - обычный маркетинговый ход. В обычный регидрон зачем-то добавили какие-то "полезные" бактерии. Фуфло обыкновенное. К тому же, разрешенное к применению у детей старше 3 лет.
Наталья Рашидовна, а по поводу капель в нос, правда ребенок может потерять сознание?
Поясню: неожиданно в этом году у сына началась аллергия на цветения: насморк, красные глаза, чих, сильная заложенность носа. Скоро лететь, и я понимаю, что с таким носом при взлете и посадке может сильно заложить уши, поэтому хочу закапать нос, но боюсь
Dr.Nathalie
23.5.2015, 18:03
Цитата
правда ребенок может потерять сознание?
Передозировка сосудосуживающих препаратов может закончиться смертью.
Цитата
при взлете и посадке может сильно заложить уши
Нужно просто дать ребенку попить на взлете и посадке. Можно еще попробовать научить "продувке" ушей. Сосудосуживающие капли не предотвращают закладывание ушей.
Цитата
у сына началась аллергия на цветения: насморк, красные глаза, чих, сильная заложенность носа.
Так это лечить надо, а не капли в нос капать
Наталья я
23.5.2015, 18:23
Цитата(Dr.Nathalie @ 23.5.2015, 18:03)
Передозировка сосудосуживающих препаратов может закончиться смертью.
Нужно просто дать ребенку попить на взлете и посадке. Можно еще попробовать научить "продувке" ушей. Сосудосуживающие капли не предотвращают закладывание ушей.
Так это лечить надо, а не капли в нос капать
Лечим, но лучше всего помогает нахождение дома с закрытыми окнами)
Спасибо Вам большое за ответы!
Галина, мама Егорки
9.8.2015, 11:22
Добрый день, дорогие форумчане!
Может быть кто то знает, с каким уровнем защиты от УФ должен быть крем для бледнокожего ребенка?
Или может быть еще что то нужно , помимо крема?
Мы впервые едем на море и я понятия не имею, что и как правильно сделать и к чему быть готовыми. Последняя операция на сердце была 2.5 месяца назад. Он еще принимает мочегонное в небольших количествах и бета-блокатор.
Может быть нужен контроль жидкости в условиях жары, если да, то как правильно?
Буду рада всем советам!
Галь, мы средством с уровнем защиты 50 пользуемся
. На счет остального не подскажу, мы на море через 1.5 года после Фонтена поехали.
Цитата(Ksen @ 9.8.2015, 12:55)
Галь, мы средством с уровнем защиты 50 пользуемся
.
Для очень белокожего мальчика мы тоже использовали крем с уровнем защиты 50, а затем, вернувшись с моря, приняв душ, спреем пантенол (с гиалуроновой кислотой, но, наверное, и без неё можно))
Поили ребёнка в 2 раза больше обычного. Но Вам, мне кажется, о контроле водного баланса всё же лучше проконсультироваться со врачами.
janna.koenig
9.8.2015, 16:00
Цитата(Галина, мама Егорки @ 9.8.2015, 10:22)
Добрый день, дорогие форумчане!
Может быть кто то знает, с каким уровнем защиты от УФ должен быть крем для бледнокожего ребенка?
Или может быть еще что то нужно , помимо крема?
Мы впервые едем на море и я понятия не имею, что и как правильно сделать и к чему быть готовыми. Последняя операция на сердце была 2.5 месяца назад. Он еще принимает мочегонное в небольших количествах и бета-блокатор.
Может быть нужен контроль жидкости в условиях жары, если да, то как правильно?
Буду рада всем советам!
Первое средство и самое полезное не находиться на море с 12-14 часов. Бери защиту 30-50 и водостойкую. Ну и на всякий случай европейскую страховку.
Галь, какой контроль жидкости ?! )) Здесь на море в 38° ребенку будет легче чем у вас в 30°.
Мы вас очень ждем! Амирка каждый день спрашивает про Егора. Дни счтает ))
Галина, мама Егорки
9.8.2015, 21:28
Спасибо за ответы, девочки!
Про баланс воды тоже думаю, что наверное нужно у врача спросить отдельно, хотя нам никаких напутствий по этому поводу не давали вообще. Сказали : езжайте, никаких проблем. Наверное, позвоню все таки, уточню.
Крем купила еще весной, сейчас проверила: 50 и водостойкий, и еще какой то спрей после загара, ухаживающий. Что в нем - не знаю, но главное - есть)
Страховку не успела, в понедельник теперь или во вторник съездим, возьмем. Нам сказали в страх. компании, что обычная страховку у вас подойдет, но частные врачи могут и не принять, так что лучше идти сразу в больницу, если вдруг что.
Мои тоже дни считают, собирают свои вещички и волнуются))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.