Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дмжп и спорт
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
alinail
Здравствуйте. Очень хотелось бы услышать мнение врача. Ребёнок 1996 года рождения. В 6 месяцев обнаружили ДМЖП 5 мм. Ни о какой операции речи не было. Сказали, что это на всю жизнь и зависеть будет от здоровья. Когда ребёнок будет болеть, дефект будут открываться, когда долгое время болезней не будет - закрываться. И действительно мы дважды ездили на консультацию в 67 больницу, насколько я помню, первый раз написали открывающийся дефект, второй раз - закрывающийся. Теперь мальчику 12 лет, развитие физическое и умственное соответствует возрасту. 3 года назад решили съездить на обследование ещё раз. К сожалению я лично не присутствовала (сидела с новорожденным ребёнком), сына возил мой муж. С его слов: врач сказал всё у него хорошо, можно заниматься спортом, нельзя только штангу поднимать. В справке было написано: пороков сердца не выявлено. Сейчас мальчик занимается прыжками с трамплина на лыжах в школе олимпийского резерва. Хотя в школе на лыжный кросс его не допускают. Меня интересует: можно ли заниматься профессиональным спортом, а в частности прыжками с трамплина, ходить в баню и т.д. Или чем нам это грозит? Каков прогноз?
Софья Крупянко
Логично было бы придти на прием к кардиологу, сделать ультразвук, подтвердить отсутствие порока, затребовать у врача справку - показаний к ограничению нагрузки нет и сунуть эту справку врачам школы олимпииского резерва
alinail
Спасибо, просто нужно время, чтобы обследоваться - заранее записаться, подождать, когда подойдёт очередь... А тренировки через день. Наш педиатр говорит, что такой диагноз навсегда и ни о каких занятиях спортом, тем более профессиональным речи быть не может. Но она не кардиолог, поэтому я надеюсь, может она ошибается... Хотя на первом обследовании в 67 больнице мне говорили, что это навсегда. Прошло 11 лет, я уже плохо помню что именно говорили. Если 3 года назад пороков не выявили и всё в норме, почему раньше говорили, что это навсегда? Конечно мы на обследование съездим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.