Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диагноз СГЛОС
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Диагнозы
Irina baleva
Доброго здоровья!!! У нас на 21 неделе поставили диагноз - СГЛОС. Будем рожать и оперироваться. Интересует, как проходит реабилитационный период (что в себя включает) у малыша??? Интересно все до последней мелочи!!! Заранее спасибо за понимание!!! Дай Бог всем здоровья!!!
ТальяАбаев
Цитата(Irina baleva @ 29.7.2015, 11:25) *
Доброго здоровья!!! У нас на 21 неделе поставили диагноз - СГЛОС. Будем рожать и оперироваться. Интересует, как проходит реабилитационный период (что в себя включает) у малыша??? Интересно все до последней мелочи!!! Заранее спасибо за понимание!!! Дай Бог всем здоровья!!!

Нам сейчас тоже поставили жтот диагноз. 19 недель. Расскажите как у вас все прошло.
AuntLena
Цитата(Irina baleva @ 29.7.2015, 11:25) *

Здравствуйте, Ирина! Правильное решение) У моего племянника тоже СГЛОС, сейчас ему шестой год. Растет и развивается нормально, внешне ничем не отличается от своих ровесников. Позади четыре операции. В идеале должно быть три, но у нас были сложности на втором этапе. Первые три операции делали в Санкт-Петербурге, ДГБ №1. Четвертую - в Германии.
Ирина, будьте готовы к тому, что это не легко, но думайте только о хорошем. Как пройдет реабилитационный период, заранее предстказать невозможно. Это очень индивидуально. Ваша задача сейчас - выбрать кардиоцентр, где СГЛОС оперируют наиболее успешно. Задавайте вопросы, расскажу, что знаю. Удачи!
barsik
Сейчас сижу у кроватки нашей малышки,держу её за ручку,читаю сообщения.Нахлынули воспоминания..Когда-то и нам поставили этот диагноз.Помню,все,как в тумане.Тогда мне казалось,что я одна осталась с этой бедой.Честно сказать,было жалко себя.Как Я это все переживу???Когда шоковое состояние прошло,старалась думать только о хорошем(а может ошиблись,вдруг чудо произойдёт,ну всяко бывает).Хорошо бы подумать о том,где оперировать.
К вопросам:первая операция,Норвуд, прошла успешно.Восстанавливались тяжело,месяц реанимационного отделения.Постоянно копилась какая-то жидкость в области сердца.Справились.)
После первой операции о реабилитации не думали.Главное было - уберечь от всяческих инфекций,забота,вкусное мамино молочко и выполнение всех назначений доктора.Так мы доросли до второй операции -Гленн.А потом до фонтен.
Ровно год назад сами просили кулачков,пиночков,молитв для нашей Дашеньки!Девчули,спасибо вам!Дашульке недавно 4 годика исполнилось!

ЛанаЛеви
Цитата(barsik @ 29.12.2016, 23:57) *
Сейчас сижу у кроватки нашей малышки,держу её за ручку,читаю сообщения.Нахлынули воспоминания..Когда-то и нам поставили этот диагноз.Помню,все,как в тумане.Тогда мне казалось,что я одна осталась с этой бедой.Честно сказать,было жалко себя.Как Я это все переживу???Когда шоковое состояние прошло,старалась думать только о хорошем(а может ошиблись,вдруг чудо произойдёт,ну всяко бывает).Хорошо бы подумать о том,где оперировать.
К вопросам:первая операция,Норвуд, прошла успешно.Восстанавливались тяжело,месяц реанимационного отделения.Постоянно копилась какая-то жидкость в области сердца.Справились.)
После первой операции о реабилитации не думали.Главное было - уберечь от всяческих инфекций,забота,вкусное мамино молочко и выполнение всех назначений доктора.Так мы доросли до второй операции -Гленн.А потом до фонтен.
Ровно год назад сами просили кулачков,пиночков,молитв для нашей Дашеньки!Девчули,спасибо вам!Дашульке недавно 4 годика исполнилось!

И нам вот поставили такой диагноз вчера. Очень страшно, особенно из-за неопытности и неведения. Скажите, где вы делали операции? И какой именно диагноз был у вашей дочки? У нас кроме глос ещё сопутствующие отклонения.
barsik
Приветствую.)Изначально нас пугал диагноз фиброэластоз , СГЛОС (предположили с 21 недели беременности).Но при рождении только СГЛОС.Все операции делали в ДГБ1 Санкт-Петербурга.Оперировал Мовсесян Рубен Рудольфович,наш лечащий врач - Михайлова Елена Владимировна.
После третьей операции прилепились диагнозы по неврологии : правосторонний гемипарез,ДЦП (кто не знает,тот и не заметит).
Тоже пугало неведение,как-то само собой все случилось.Иногда срывало голову,поплачу и дальше живу,убеждая себя,что все хорошо будет.
А сейчас Дашулька в садик пошла!А я работаю.Живём почти нормальной жизнью!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.