Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто носил бандаж после операции?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Кардиология
рена86
Нам сделали месяц назад операцию. Стала замечать,что у сына грудь немного выпирает теперь. Спросила у врача,сказала что надо бандаж.Нам 2,9 сейчас. Какой брать?И вообще он помогает или нет? И нам через год делать радикалку,есть вообще сейчас смысл его носить? Может глупый вопрос,но все же)))
мама-Вани
Сын не носил бандаж,был сердечный горб,сейчас стал меньше гораздо.Его оперировали в Германии,там я не слышала что бы рекомендовали бандаж кому-либо...Я думаю не стоит пока его носить(если уж соберётесь),впереди ещё операция...
рена86
Цитата(мама-Вани @ 22.8.2015, 15:56) *
Сын не носил бандаж,был сердечный горб,сейчас стал меньше гораздо.Его оперировали в Германии,там я не слышала что бы рекомендовали бандаж кому-либо...Я думаю не стоит пока его носить(если уж соберётесь),впереди ещё операция...

Спасибо!Я вот тоже думаю,что нет смысла.Горбик не особо большой.Не знаю дальше будет расти или нет. Нам тоже не говорили носить бандаж в Томске,после операции. Я так думаю,что во время второй они могут как-то подправить что ли? Не слышали про такое?
мама-Вани
У нас после второй операции стало ещё хуже,но спустя 3 года я считаю картина улучшилась и сейчас вполне всё прилично.И вообще,я считаю,что главное это удачно проведённые операции,а эстетическая сторона вопроса уже второстепенна.Главное,что бы деформация грудины не мешала работе внутренних органов,что бывает при воронкообразной впадине.Со временем нарастёт мясо,мышцы,опять же волосы на груди прикроют немного))) smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.