Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поддержите или попинайте
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Кулачки, пинки, поддержка
zuslik
Привет, девочки! Последние несколько дней ловлю себя на ощущении, что внутри меня заполняет всепоглощающий страх. И впервые за 2 наших года, я не могу сама с ним справиться. Вроде не вновь прибывшие и за плечами уже длинный путь в 2 открытые операции и 2 эндоваскулярные. Вроде осталось совсем чуть-чуть - закрыть ДМЖП, а может и вообще в этот раз резать не будут, как и в январе не стали, как и в мае не стали. Даже не знаю, что хуже - если операцию снова отложат, жить еще месяцы в ожидании или ждать, что в этот раз все-таки сделают. И Аринка так выросла, лепечет что-то на своем тарабарском, в садик пошла. А в последние дни будто что-то предчувствует - хватает меня за ноги, плачет и не дает даже из комнаты без нее выйти. И мне так страшно! Страшно, что снова отложат, страшно, что прооперируют, страшно, что она мне такое не простит. Когда они совсем маленькие - это все проще, кладут их в люльку и увозят, а сейчас...как я ей в глаза смотреть буду. Конечно же, мысли в голову лезут самые мрачные, хоть я их туда и не зову. Всегда была бодрячком, а тут расклеилась и не могу собраться в кучу и вернуть себе бодрый настрой. Первый раз решила так выговориться, кроме вас, меня никто не поймет, наверное.
Fedorka
Я бы в церковь сходила. Молитвы почитала. Надо гнать от себя эту черноту. И самой станет хорошо и ребёнок успокоится.
Все будет хорошо! Тем более, что вы уже опытные, все знаете....
Не надо изводить себя мыслями: как я ребёнку в глаза смотреть буду?
С любовью будете смотреть!
Операцию делать надо? Надо! Без неё ребёнку будет плохо? Плохо! Значит собралась, успокоилась и вперёд! Мама делает так, как надо! Дети не любят хаоса. Дети любят во всем порядок. Мама должна быть твёрдо уверена в правильности своих действий, тогда и ребёнок примет это, как должное.
*Olga*
Держитесь! Пишу и плачу. Очень вас понимаю, ведь не смотря на то, что живешь обычной жизнью, каждый день думаешь что будет? Как? Сил вам, здоровья вашей малышке.
У нас была операция, минимум две предстоят. Сама сейчас в какой-то тоске, не с кем поговорить, не поймут. Но мы должны быть сильными ради своих деток.
Галина, мама Егорки
Девочки все так точно сказали, что и добавить нечего. rose.gif Могу лишь присоединится к ним и еще пожелать терпения и выдержки!
Всё будет хорошо!
А страхи у всех есть, иногда они перерастают в панику, но Вы старайтесь загнать их внутрь, не поддавайтесь, иначе можно и контроль над головой потерять. А кто тогда малышке поможет?
Потом, после, поплачете и посмеетесь над собой)
А сейчас нельзя и точка!
Шилова
Темке было пять. Я тоже думала, что сказать?
Но потом поразмыслила, ведь это благое дело? Благое!
Операция принесет хороший результат и малышу станет лушче, бегать можно, прыгать, забыть обо всех операциях маме. Так что операция - это хорошо!
И когда сама позитивно настроилась, то и ребенок это почувствует!
Мы своему сказали, что дядя доктор ему сделает сердечко супермэна, а мы потом поедем и купим ему костюм Бэтмэна (ну это как он сам заказал). Так после операции он такой гордый, что у него супермэнское сердечко)
Придумайте сказку, и расскажите ей, расскажите ей, что все будет хорошо, и сами настройтесь только на это!
Держим за вас кулачки, удачи вам!
madisok
А кому не страшно? Всем страшно. Я вот только на первую операцию отдала его с облегчением, даже с радостью, потому как ситуация была такая, что слава Богу, что согласились взять.
А на вторую было так страшно, так жалко его. Когда в реанимацию из операционной переводили впервые в жизни чуть не потеряла сознание. До сих пор помню это ощущение
А на эндоваскулярную в 10 лет. Конечно страшно было, очень-очень. Нам с мужем страшно было, а Димка счастливый поскакал в больницу, т.к знал, что в школу после операции нельзя будет месяц ходить biggrin.gif .
И в операционную ушел с медсестрой довольный и спокойный. Потом рассказывал, что разделся, ему сделали укол и больше ничего не помнит. Говорит, что было не страшно и не больно.
Дурные мысли надо гнать от себя, ну их. Все будет хорошо. rose.gif
сердце
Всё будет очень и очень хорошо. Молитесь. Аришке, вашей жемчужинке крепкие кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
zuslik
Спасибо вам, девочки! Огромное спасибо! Мне было очень важно прочитать ваши сообщения! rose.gif
Вроде очухалась. Настрой близок к боевому - пакую баулы в больницу rolleyes.gif Надеюсь, что на этот раз нас прооперируют и мы хотя бы лет на 10 (ттт) забудем о кардиохирургии=)
Татьяна
Катюша, мы все мысленно с тобой! Только вперед , сжав волю в кулак, страшно- не страшно , не это не важно, ты же знаешь что нам нужно только вперед , значит нужно идти и все. Вариантов нет. У вас все будет хорошо! Держите на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ole4ka410
С Богом!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
AuntLena
Только вперед! Ариша, Катя, удачи! Мы с вами. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
zuslik
Сегодня у нас зондирование. Ждём свою очередь. Очень надеюсь, что решат по итогу оперировать.
AuntLena
Держитесь. Пусть все будет, как надо. Мы с вами. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ksen
Мы с вами
@@@@@@@@@
zuslik
Притащили мою героиню. Арина оказалась девочкой уникальной - ее легочная артерия сломала установленный в мае стент пополам. girl_blush.gif Но врачи смирились с этим фактом. Кое-что подшаманили и в результате сейчас даже со сломанным стентом все в норме. А самое главное - НАС МОЖНО РЕЗАТЬ! Так по-идиотски звучит, но я так рада. Теперь осталось дождаться в понедельник Мовсесяна и определиться когда. Спасибо, девочки, за вашу поддержку. rose.gif Одна я бы морально уже это все не потянула.
сердце
Как ваши дела? Надеюсь все будет только ХОРОШО @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
zuslik
Цитата(сердце @ 19.10.2015, 21:01) *
Как ваши дела? Надеюсь все будет только ХОРОШО @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Приехал Мовсесян, решил, что так как в ветке легочной уже покопались рентгенхирурги, то надо дать ей отдохнуть и перенес открытую операцию на январь. Там они закроют ДМЖП и вручную вставят новый стент в разломанный.
Только, вроде, успокоилась, но сегодня были у генетика. Весной врачи решили, что вот как раз у генетика мы еще и не были и отправили нас в Медико-генетический центр. Сдала Аринка в сентябре анализ на кариотип (это запись в июне на сентябрь). Сегодня врач меня....даже не знаю какое слово подобрать, нет, не добила, скорее поставила перед фактом. У Арины генетическая аномалия. У обычных девочек кариотип 46, ХХ, а у Арины 45, ХХ, -22, der(4). Это объясняет Аринкины пороки развития, это не синдром какой-нибудь и не патология, просто аномалия. Это врач меня так успокаивала - наверное, думала, что я в истерику впаду. Пока ехала домой переваривала. К вечеру уже умудряюсь шутить над этим - ждем, когда она начнет ходить сквозь стены, а муж называет ее теперь - "мой любимый мутантик". Ну в общем как-то так....пока даже сама не могу понять как...хочется тихонько побиться головой об стенку bum.gif
Галина, мама Егорки
Терпения вам! А оптимизма, судя по всему, у вас хватает. rose.gif Молодцы!
Можно спросить, а разломанный стент так внутри и останется, или его удалят?
zuslik
Цитата(Галина, мама Егорки @ 20.10.2015, 12:35) *
Терпения вам! А оптимизма, судя по всему, у вас хватает. rose.gif Молодцы!
Можно спросить, а разломанный стент так внутри и останется, или его удалят?

Спасибо! Оптимизм наше все smile.gif
Как я поняла, они будут вставлять новый целый стент внутрь разломанных двух половинок. Вроде как эти кусочки уже срастаются с тканями легочной артерии и их при желании уже не вытащить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.