Цитата(Фома @ 16.10.2015, 4:08)
У меня нет личных интересов рекомендовать вам именно эту клинику в Аахене.
Вы могли бы обосновать ваше недоверие?
Кто-то отзывался о ней плохо или вы видели статистику?
Спасибо.
Они говорят "VSD" - фау эс дэ?
Или, по-русски, дефект межжелудочковой перегородки в сочетании с подаортальной мембраной?
Если я правильно понял ваш диагноз, конечно, нужна операция.
Но это стандартная операция для любой специализированной клиники, тем более немецкой.
Важно знать расположение и размер дефекта, уровень и градиент давления на мембране и состояние аортального клапана.
да оно.
недоверие к нашей униклинике, т.к наш кардиолог как раз там практикует, да и свекры там работали, говорили, что детское отделение там не очень, терпимо конечно, но не лучшее.
да доктор мне никакого документа не дал. даже когда муж звонил и просил прислать домой факсом отчет об обследовании, то сказали так не делают, а только по телефону продиктовали вот диагнозы.
может если бы он все нормально объяснил, что возможно оп, что это не так страшно, я бы не паниковала.
муж звонил врачу сегодня, у них освободилось окно в понедельник и нас примут. еще раз пускай все проверит врач. а потом буду брать еще направление и хочу в Асклепиос Санкт Августин поехать. надеюсь запись получить пораньше.
Цитата(Галина, мама Егорки @ 16.10.2015, 16:21)
А про круговую поруку вообще смешно, простите)) Нет ее здесь, это во первых, а во вторых вам все равно нужно будет показывать выписки от вашего детского кардиолога, который вас наблюдал и делал обследование. Врачи в клинике поставят вам тот диагноз, который увидят сами, а не тот, который поставили раньше, если
как раз есть. к примеру у сына были проблемы (плохой сон, постоянные крики, истерики), я еле выпросила направление к невропатологу... позвонила в униклинику, запись дали через 3 месяца, когда три месяца прошли, позвонили, сказали сдвигается на месяц еще. В итоге наступил день приема, невропатолог на сына даже не взглянула толком. Посмотрела как он двигается, побила молотком по коленке и заявила: я вообще не знаю, чего вы пришли ко мне, я с вашим детским врачом уже говорила, у вас все в порядке.
Другой случай, мои первые роды были ужасные, врачи вели себя откровенно по-хамски, не смотря на диабет беременных и то, что я уже перенашивала и приехала в клинику с направлением на стимуляцию, врачи отказались, что либо делать. Утверждая, что так само собой должно быть, разговоры о стареющей плаценте им были неитересны. В итоге через несколько дней роды начались, но все затянулось, долгий период без вод, медленное открытие, ни врачи, ни акушерки 12 часов после отхода вод не сделали ничего, только через 12 часов поставили окситоцин, т.к. схватки прекратились вообще, а открытие было всего 5 см... в конце концов у ребенка пульс упал до 40, сразу на экс. Ребенок был сильно переношен, кожа слезала пластами. Новая смена акушерок (которые всей истории не знали) мне еще и высказала, что я сама виновата - переносила... а потом оказалось, врачи не хотели делать стимуляцию, т.к. это было за пару дней до рождества, почти все уходили в отпуск и им лишняя роженница была ни к чему...
Потом с выпиской я обращалась к другим врачам, но когда они видели подпись профессора (главы гинекологии той клиники), то все сразу говорили - все правильно сделали. К тому же в выписке даже не было все отражено.
Мои свекры работали в медицине 40 лет, и сказали мне - не лезь, не докажешь. Все живы и ладно... Но у сына была сильная гипоксия (пока подготовили все для кс прошло минут 30 наверное) и возможно последствия этого я и наблюдаю сейчас... но это уже отдельный разговор...
еще у меня тут был со стоматологом случай, который мне так же доказал, что круговая порука в германии есть. если кто-то накосячит, то другие прикроят или просто ничего не скажут против... вот и все...