Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стеноз легочной артерии клапанный
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Ольга87 ХМ
Добрый день, прошу проконсультировать Вас по данному диагнозу. Моему малышу 1 мес. родились мы с ВПС Стеноз легочной артерии клапанный, врачи говорят пока наблюдаться, но мне очень не спокойно на душе и страшно за своего ребенка. На данный момент нас беспокоит, только - отдышка. Может быть вы нам скажите наши прогнозы по данному диагнозу?, насколько быстро растет градиент? чего нам ожидать?
К сожалению файл прикрепить не удается, напишу, что пишут в заключении:
вес 3350 кг при рождении, давление в правом желудочке -30 мм.рт.ст., ПЖ -14 мм, клапан легочной артерии диаметром 8 мм, пиковая скорость - 2,8 м\сек. Пиковый градиент давления - 34мм.рт.ст Заключение: Стеноз клапана легочной артерии. Дилатация правых отделов. Структура левого желудочка не нарушена. Лоцируется открытое овальное окно - 3 мм.
ЛП - 16*9 мм, ПП - 17*14 мм, КДР 14мм, КСР 8 мм, МЖП 5 мм, задняя стенка 4 мм
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
За ранее спасибо!
Доктор Довгань
Судя по протоколу, у ребёнка был ещё и открытый артериальный проток (систоло-диастолический ток). Потом он вроде как закрылся.
На лёгочной артерии градиент небольшой, вполне возможно, что он исчезнет. Месяца через 3 повторите УЗИ.
Ольга87 ХМ
Цитата(Доктор Довгань @ 7.11.2015, 23:29) *
Судя по протоколу, у ребёнка был ещё и открытый артериальный проток (систоло-диастолический ток). Потом он вроде как закрылся.
На лёгочной артерии градиент небольшой, вполне возможно, что он исчезнет. Месяца через 3 повторите УЗИ.

Последние результаты от 06.11.15 - УЗИ Сердца, градиент повысился...

Цитата(Ольга87 ХМ @ 8.11.2015, 18:01) *
Последние результаты от 06.11.15 - УЗИ Сердца, градиент повысился...

Показана нам теперь операция? какова ситуация на данный момент, на сколько серьезно для ребенка?
Доктор Довгань
Не сильно повысился - расчетное давление в правом желудочке 36 мм рт. ст. Правые отделы расширены незначительно.
Трудно оценивать такой протокол: я читаю то, что видит и интерпретирует врач.
У Вас есть возможность прислать мне видео обследования? Современные аппараты позволяют сделать цифровую запись УЗИ.
Ольга87 ХМ
Цитата(Доктор Довгань @ 9.11.2015, 1:42) *
Не сильно повысился - расчетное давление в правом желудочке 36 мм рт. ст. Правые отделы расширены незначительно.
Трудно оценивать такой протокол: я читаю то, что видит и интерпретирует врач.
У Вас есть возможность прислать мне видео обследования? Современные аппараты позволяют сделать цифровую запись УЗИ.

Добрый день, мы ездили в кардиоцентр г. Сургут, так к сожалению видео запись мы не сделали.... Градиент уже 83, сказали необходима операция баллонная пластика, записали нас на 26 ноября(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.