Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сильный порок сердца
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Диагнозы
Татьяна Верниковская
Добрый день! Мне на 20 недели беременности сделали УЗИ ребенка и обнаружили диагноз:ГЛОС, фиброэластоз левого желудочка, атрезия митрального клапана, гипоплазия аорты. ДМЖП. Врачи все как один направляют на прерывание беременности. Говорят, что у ребенка нет шанса, что при рождении он долго не проживет или при родах. Подскажите есть ли хоть малейшие шансы у моего будущего малыша?
мама-Вани
Танечка,у вашего малыша действительно сложный порок(если он подтвердится после родов,сейчас у вас всё таки небольшой срок).На этом форуме много детей удачно прооперированных и многим родителям говорили подобные вещи,по поводу аборта,по поводу неблагоприятных прогнозов.Если вы решите дать шанс вашему малышу,будьте готовы бороться за него.Есть время подготовиться,найти роддом рядом с кардиоцентром,где будут оперировать вашего мальчика.Это решение только ваше и никто не в праве вас судить или что-то навязывать.Просто хочу сказать,что ребёнок-это то счастье за которое стоит побороться!
Olga Perminova
Вот практически недавно читала, что ГЛОС после рождения не подтвердился. Советую сделать УЗИ в крупном кардиоцентре для уточнения диагноза.
Вам надо выбирать кардиоцентр в России, где будете рожать. Здесь на форуме обычно советуют ДГБ 1 в Питере.
Или искать деньги на роды и операцию в Германии, там шансы выше на выживание.
В любом случае нет смысла убивать ребенка, пусть и не жизнеспособного, в утробе. Во первых это очень мучительная смерть, во вторых Вы рискуете маткой и своим женским здоровьем, в третьих грех убийства очень тяжелый, и жить и умирать с ним страшно.
barsik
Нам тоже на 20 неделе беременности поставили фиброэластоз,ГЛОС.К счастью,фиброэластоз не подтвердился.А в больнице,где мы лежали с дочкой,познакомилась с двумя мамочками,которым до рождения малышей тоже ставили ГЛОС.После рождения диагноз изменился,на менее сложный.
Когда нам предлагали прерывание,напугали слова врача,который,на всякий случай,предупредил.Сказал:"если окажется,что ребёнок здоров,реанимировать не будем".Видимо,часто бывает,что техника ошибается.Ещё врачи говорили,что при естественных родах организм ребёнка творит чудеса!
Лично я не пожалела о своём решении родить малышку)))В Германии большой опыт операций при ГЛОС.Нас оперировали в Санкт-Петербурге,в ДГБ1.
Ksen
У моего сына СГЛОС . На аватарке он. Ходит во второй класс обычной школы. 1,5 года занимался конным спортом, сейчас надоело , забросил... Год занимался плаванием, будет продолжать.

Операции Норвуда, Глена и стентирование левой ветви ЛА делали в ДГБ1 в СПб. Фонтена в Германии.
AuntLena
У моего племянника СГЛОС. Сейчас ему 4 с половиной года. Три операции в Санкт-Петербурге, четвертая - в Берлине.
Нормальный активный ребенок, в детский сад ходит, на велосипеде и самокате любит кататься.
Татьяна, вы из Минска (увидела в профиле)? В Минске очень сильный кардиоцентр, проконсультируйтесь там для начала http://www.cardio.by/page/view/r_child
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.