Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ветрянка
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Наталья я
Доброе утро. Наталья Рашидовна, подскажите, пожалуйста, общались (целовались, обнимались) с девочкой в субботу и воскресенье, а в понедельник у неё проявилась ветрянка (не знаю как правильно написать girl_blush.gif ), я так понимаю, сын заболеет обязательно. Статью прочитала, но не совсем поняла, раньше чем 7-10 дней не должно проявиться?
И ещё вопрос: старший (22года) ветрянкой не болел, тоже общался с этой девочкой, очень не хочет болеть smile.gif, может ему прививку сделать, делают её взрослым?
Dr.Nathalie
Обоих привить прямо сейчас.
Цитата
но не совсем поняла, раньше чем 7-10 дней не должно проявиться?

Инкубационный период в среднем 21 день.
Наталья я
Цитата(Dr.Nathalie @ 15.12.2015, 10:58) *
Обоих привить прямо сейчас.

Инкубационный период в среднем 21 день.

Наталья Рашидовна, а есть период ОТ, раньше которого не должно высыпать или прям с первого дня может?
Dr.Nathalie
Рекомендована изоляция контактных с 14 дня от первого контакта с больным до 21 дня от последнего контакта с больным.
Наталья я
Цитата(Dr.Nathalie @ 15.12.2015, 12:28) *
Рекомендована изоляция контактных с 14 дня от первого контакта с больным до 21 дня от последнего контакта с больным.

Спасибо!
Наталья я
Добрый день Наталья Рашидовна.
С Новым годом!!!
Старший все-таки заболел ветрянкой, очень сильно все чешется, темп 38.5, воспалились лимфоузлы за ушами, сильно болит горло.
Лечу: каламин, нурофен, ацикловир по инструкции.
Наталья Рашидовна, достаточное ли лечение? Нужно ли вызывать врача? Чем помочь горлу?

Dr.Nathalie
Душ несколько раз в день - как только зачешется. Мороженое - как только заболит горло.
Наталья я
Цитата(Dr.Nathalie @ 4.1.2016, 8:55) *
Душ несколько раз в день - как только зачешется. Мороженое - как только заболит горло.

Спасибо rose.gif
Наталья я
Наталья Рашидовна, добрый день, я опять к Вам со "своей" ветрянкой) у старшего высыпания и темпа появилась с 30-го на 31-е, получается сегодня 22 день. Младший не заболел, это значит уже не ждать? И ещё вопрос: это хорошо или плохо, что не заболел?
Dr.Nathalie
Скорее всего, уже и не заболеет в этот раз.
Это хорошо - сможете привить.
Наталья я
Цитата(Dr.Nathalie @ 21.1.2016, 18:38) *
Скорее всего, уже и не заболеет в этот раз.
Это хорошо - сможете привить.

А может это означать, что у него иммунитет есть? girl_blush.gif
Наталья Рашидовна, ещё вопрос не по теме: посоветуйте, пожалуйста, какому врачу показать ребёнка, у него во время стула вылезает две "шишечки" из попы, пьёт, много, стул мягкий?
Dr.Nathalie
Возможно, у него пока есть Ваши антитела, которые он получил во время беременности.
"Шишечки" - это геморрой. Проктологу.
Наталья я
Цитата(Dr.Nathalie @ 22.1.2016, 13:42) *
Возможно, у него пока есть Ваши антитела, которые он получил во время беременности.
"Шишечки" - это геморрой. Проктологу.

Спасибо большое за ответы rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.