Добрый день всем.
В связи с тем, что нам собираются снимать инвалидность (ЕЖС правый), хочу для себя составить некую статистику по данным диагнозам.
Что у вас с инвалидностью? сняли? . на год ? или до 18 лет?
Несмотря на то, что в заключении из Германии написано, что у нас ГЛОС, недостаточночть ТК 2-3 степени, меня в августе на экспертизе предупредили, что оставляют на 1 год в последний раз.
Спасибо всем.
мама-Вани
28.12.2015, 11:24
Говорить они могут,что угодно.Если есть стойкое нарушение функций организма,НК2-3,ХСН и т.д инвалидность положена.Если даже снимают инвалидность,то это решение во-первых можно опротестовать и во-вторых,если уж и опять откажут,то можно через некоторое время подать снова.Инвалидность может наступить у любого человека,в любой момент его жизни.. и по этому отменить её до 18 или скольки то ещё-невозможно.
Нам никогда до 18 не давали, то на год , то на два. В августе 2015 г. на 1 год и то как сказал заведующий бюро, только из-за того , что в 2014 была операция. Больше говорит продлять не будем.
НК2 степени, это когда в покое уже наблюдается одышка. Я лично такого не наблюдаю у ребенка? А как у вас? На самом деле 2 степень или просто написано?
Неужели такое бывает, чтобы при ЕЖС, тем более правом, снимали с инвалидности?? У нас СГЛОС, инва до 18 лет
janna.koenig
28.12.2015, 22:21
Интересно посмотреть на этого муд..ка который собирается отменить инвалидность у ребенка с ГЛОС ! Никто вам не отменит инвалидность, просто так и будут продлвать на год-два.
Татьяна
28.12.2015, 22:30
У нас ЕЖ левый, инва до 18и лет.Дали без вопросов,НК1.
Цитата(Parsel @ 28.12.2015, 12:58)
Нам никогда до 18 не давали, то на год , то на два. В августе 2015 г. на 1 год и то как сказал заведующий бюро, только из-за того , что в 2014 была операция. Больше говорит продлять не будем.
НК2 степени, это когда в покое уже наблюдается одышка. Я лично такого не наблюдаю у ребенка? А как у вас? На самом деле 2 степень или просто написано?
Пусть они говорят все что угодно, на них есть прокуратура.Требуйте отказ в 2-х экземплярах и идите в вышестоящие инстанции.
Olga_lst
15.1.2016, 20:03
ЕЖ (левый) дали до 18, после Фонтена, в 3,6года. Нам пишут НК 0-1,
девочки снимают инвалидность таким деткам, я уже двоих знаю...
СГЛОС инва до 18 лет. Правда мужу пришлось разборки во МСЭКе устроить, т.к. дали на год, со словами :" вот когда он у Вас сляжет , тогда и будем про инву до 18 лет говорить". Я из кабинета в слезах вылетела, а муж не растерялся, зашел к ним и начал требовать документы, на основании которых они нам отказывают , хотя лечащим кардиологом ясно написана рекомендация в инвалидности до 18 лет. Тут же нашлись законы на основании которых они могут дать нам инву до 18 лет.
Olga Perminova
16.1.2016, 23:14
Цитата(Ksen @ 15.1.2016, 20:14)
СГЛОС инва до 18 лет. Правда мужу пришлось разборки во МСЭКе устроить, т.к. дали на год, со словами :" вот когда он у Вас сляжет , тогда и будем про инву до 18 лет говорить". Я из кабинета в слезах вылетела, а муж не растерялся, зашел к ним и начал требовать документы, на основании которых они нам отказывают , хотя лечащим кардиологом ясно написана рекомендация в инвалидности до 18 лет. Тут же нашлись законы на основании которых они могут дать нам инву до 18 лет.
хорошо бы знать эти законы
где найти?
Нам первый раз давали на 2 года. После фонтена была уверена, что дадут до 18 лет. И кардиохирурги написали в рекомендациях.... И девочкам из Москвы как раз перед нами дали до 18 лет. У одной из них диагноз , как у нас ( у нас ещё сочетанный стеноз легочной артерии, у них нет). И возраст у нас почти одинаковый, они немного старше.... И инвалидность тоже второй раз им давали, как нам.... Прям была уверена, что и нам дадут. И в бумажках было все написано, как надо (НК 2А).
Нет, нам не дали до 18. Дали опять на 2 года. Было жутко обидно, потому что пока прошли всех врачей, дважды сильно болели. Нацепляли заразы..... Мы просто так в поликлинику и не ходим ( то есть не ходим к ним совсем), а для инвалидности пришлось((((
Мы написали заявление, что не согласны с решением. Нас вызвали в главное бюро. Там очень быстро осмотрели, отметили, что ребёнок шикарный..., потом промариновали 4 часа!!!! И отказали. Предложили написать несогласие и отправить бумаги ещё выше. Тут я уже отказалась...
Муж с нами не ездил, а я ругаться не умею....
Olga Perminova
9.2.2016, 17:27
Нам сегодня инвалидность продлили на год. Кардиолог написал НК2Б. Сказали, что теперь на два года только не ходячим дают.
У Даши диагноз ГЛОС,3 годика.Первый раз нам дали инвалидность на 1 год.Потом продлили еще на 2 года.18 марта ездили на переосвидетельствование в г.Вологду.Инвалидность продлили до 18 лет.НК 2 Б,правосторонний гемипарез,нарушение речи.Норвуд,Глен,Фонтен позади.Сама была приятно удивлена.Теперь хоть лишний раз по поликлиникам не бродить.А то пока всех врачей обошли,анализы сдали,умудрились два раза заболеть.
Оля, честно говоря, я удивлена))) В три и до 18...Это чудо! Поздравляю!!!
toma-umka
23.3.2016, 20:50
У Ариши ЕЖС, скорее всего правый. Год назад (ей было 4 года) дали до 18 лет.
Цитата(Олечкин @ 23.3.2016, 21:07)
Оля, честно говоря, я удивлена))) В три и до 18...Это чудо! Поздравляю!!!
Спасибо!Лучше бы конечно быть здоровыми,но раз уж так вышло..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.