Еще недавно все было так хорошо, но ночью... рвота, понос, потом температура высокая. Что это? Вызвали врача, говорит кишечная инфекция и прописывает всякие лекарства для ее лечения. В принципе возможно, т.к. все такие признаки были у другого ребенка, с которым Ванька в одной комнате денек побыл. Лечимся и результат: стул в норме, температуры нет (иногда 37.2), но рвота!!! Ни одного лекарства дать не могу!
Причем сама посмотрела, горло вроде красное. Появился кашель. А тут еще знакомые позвонили и сказали, что сейчас такой грипп ходит страшный. Че делать? от чего лечить? От гриппа или кишечной инфекции?
Участковая наша хорошая, но иногда такая чудная. Что я ей скажу, то и назначит нам, а мне совет нужен!
Вер, ну как же так?

Даже не знаю что посоветовать. Единственное, что мне кажется, не повредит и при гриппе, и при кишечной инфекции - давай больше пить, чтобы не было обезвоживания.
Выздоравливайте!
Верочка, помнишь я тебе писала, как мы всей семьей такую заразу подхватили, поочереди всех подкосила...
напиши мне, если интересно что я давала Альке и что сама пила
Поправляйтесь
Светлана_М
5.3.2009, 9:35
Выздоравливайте!
здрасти всем!!! против гриппа мне лично посоветовали (так как я беременная

) попить для профилактики оциллококцинум... им можно и лечиться... а от инфекции незнаю ксажелению
Всем огромное спасибо за кулачки!

(И правда волшебные!!!)
Сегодня Ваньке получше. Утром, правда, напугал стулом, но потом вроде нормализовалось. Температура упала. Но видно, что еще больной: капризный, на ручки все время просится и спит больше.
Лекарства стала добавлять в чай (пьет только беби виту, ни воду, ни соки, ничего не признает), так и рвота уменьшилась
Polinka, жду твоих советов.
На всяк случай и афлубин даю

, все-таки в Киеве на людях были, могли одновременно и простуду подхватить.
Рыбка@Angel
5.3.2009, 16:53
Выздоравливайте и побольше пейте. вымывайте всю гадость из организма. Каждые пять минут по чайной ложечке.
Цитата(Vera @ 5.3.2009, 15:42)

(И правда волшебные!!!)
Сегодня Ваньке получше. Утром, правда, напугал стулом, но потом вроде нормализовалось. Температура упала. Но видно, что еще больной: капризный, на ручки все время просится и спит больше.
Лекарства стала добавлять в чай (пьет только беби виту, ни воду, ни соки, ничего не признает), так и рвота уменьшилась
Polinka, жду твоих советов.
На всяк случай и афлубин даю

, все-таки в Киеве на людях были, могли одновременно и простуду подхватить.
А мы запали на Гриппферон. Уже после второго закапывания сопли останавливает. И беременным можно. Он противовирусный. Жалко только, что как открыли-только месяц можно хранить в холодильнике. Потом надо новый покупать.
Цитата(Vera @ 5.3.2009, 16:42)

(И правда волшебные!!!)
Сегодня Ваньке получше.
Держи её, выздоравливайе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЗЫ: Ты чего после поездки надумала? Или ещё рано спрашивать?
Всем большое спасибо! Нам намного лучше
Обошлись без соплей, сейчас чуть горлышко еще красное, имупретом его долечиваем + афлубин (очень я его уважаю). Ток диатез бы еще вывести, но это уже в другой теме.
МурзикОтветила в личку!
Евгения мама Юли
23.2.2010, 15:24
Всем привет!!!! Моя Юленька болеет уже 4 дня. Сначала поднялась температура, днем доходит до 38,8. Делаю компрессы вроде бы сбиваю. Сразу же стал жидкий стул, даю Линекс и Смекту. Сегодня вроде бы стала какать меньше, но животик все равно болит, капризничает. Врач сказал ставить свечки Виферон, два раза в день. Завтра сдадим анализ на кишечную инфекцию. Кровь не сильно воспаленная. Вот и не знаю или на зубки или мы подхватили что-то.
Galchi2007
23.2.2010, 15:31
Не хочу пугать, но у меня буквально пару дней назад племянника (ему 6 мес) забрали в инфекционку точно с такими же симптомами. Оказался ротовирус (как он там правильно называется). Из-за поносов началось обезвоживание и температура поползла вверх еще больше!
Выздоровливайте,не болейте!
Doktor Sanki
23.2.2010, 20:09
Линекс-то зачем? Чтоб подольше выздоравливала?
Мы только из инфекционного отделения выписались с теми же симптомами лежали тока поноса не было.... целую неделю дома лечились (так нас лечил наш педиатр) и в результате сама вызвала скорую и попросила увезти нас туда.И все кто был дома с ним тоже переболели по деньку. Говорят действительно ротовирусная инфекция. И вот уже мы настроились идти в садик как снова температура, причем кроме нее больше ничего нет, ни кашля, ни соплей, ничего. Завтра вызову врача, что скажет не знаю.... уже замучились болеть.... с Нового года только одну неделю в садик отходили.... благо на работе позволяют болеть.
Цитата(Doktor Sanki @ 23.2.2010, 20:09)

Линекс-то зачем? Чтоб подольше выздоравливала?
Doktor Sanki,скажите,пожалуйста,Линекс тоже туда же,где дорогостоящие и не эфективные средства,да?Это я веду подсчёт тому,сколько мы всего выхлебали зря.Это даже весело!Можно спрошу,а то мне уже страшно,а Хилак Форте от расстройства желудка по вашему мнению как?Эфективен?
Galchi2007
24.2.2010, 0:22
Мы заболели тоже. Температура утром - 37, к вечеру поднимается до 38, кашель, сопли ручьем, хрипов нет (по словам педиатра - дыхание жесткое межу лопатками...), поноса нет, сыпи нет, ест хорошо. Выписаное педиатром лечение на второй день болезни:
Салином промывать нос, на ночь Називин, от кашля Амброксол, еще Аугментин+Фенкарол.
Мягко говоря я в шоке. И что - это все давать??? И антибиотик тоже? Только второй день температурим.
И еще меня беспокоит хриплое дыхание. Педиатр сказала, это из-за скопления мокроты, потому что ребенок не умеет откашливать. Как сделать так, чтобы она отходила?
Свекровь тут советует водку с теплой водой разводить и растирать, или камфоровым маслом, и горчичники в носочки ложить. Как-то не рискнула провести ни одну из этих процедур.
Сейчас спит - не хрипит, вдох шумный с таким звуком, как когда шарик воздушный надуваешь (когда воздух в него вдуваешь)...
Galchi2007
24.2.2010, 13:05
Сегодня начался у нас понос и аппетита совсем нет. Ждем врача, скорее всего, отправят в больницу. Так не хочется дополнительную заразу цеплять.
Евгения мама Юли
24.2.2010, 15:42
Сегодня приходила педиатр. Сказала, что у нас не все так плохо, но инфекция действительно есть надо лечиться. Весь день температуры и поноса не было, а к вечеру опять началось и еще Юля кашлять начала. Одно радует, что в крови лейкоциты снизились с 12,7 до 9 и это за 2 дня. А самое главное, что у нас начинают зубки прорезаться. Во общем все до кучи. И Юля сегодня очень вялая и много спит. Я ее зову, а она глазки откроет, вздохнет и опять спит. Педиатр сказала, что ничего страшного нет, но мне очень страшно. Воду ей даю через гастростому, а ротик водичной смачиваю, так как пить нормально мы пока не можем. Девы, а на сердечке этот грипп сильно отражается?
Galchi2007
24.2.2010, 17:08
Евгения мама Юли, мы прямо друзья по несчастью (и дочки почти одного возраста), у нас тоже зуб лезет, как оказалось, правда Поля спит совсем немного. И понос есть, и кашель, хрипы по словам педиатра "проводные", горло уже почти хорошее. Есть не хочет, правда грудным молоком с ложки пою, у нее уже получается глотать. Веселится, но вялая...
Евгения мама Юли
25.2.2010, 8:23
Цитата(Galchi2007 @ 25.2.2010, 0:08)

Евгения мама Юли, мы прямо друзья по несчастью (и дочки почти одного возраста), у нас тоже зуб лезет, как оказалось, правда Поля спит совсем немного. И понос есть, и кашель, хрипы по словам педиатра "проводные", горло уже почти хорошее. Есть не хочет, правда грудным молоком с ложки пою, у нее уже получается глотать. Веселится, но вялая...
А у нас зубик вылез, сегодня смотрю, вот он справа снизу. Но Юля все равно капризуля, только у меня на руках спит, а положу хнычет и постанывает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.