Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Грипп или другая гадость?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Vera
Еще недавно все было так хорошо, но ночью... рвота, понос, потом температура высокая. Что это? Вызвали врача, говорит кишечная инфекция и прописывает всякие лекарства для ее лечения. В принципе возможно, т.к. все такие признаки были у другого ребенка, с которым Ванька в одной комнате денек побыл. Лечимся и результат: стул в норме, температуры нет (иногда 37.2), но рвота!!! Ни одного лекарства дать не могу!
Причем сама посмотрела, горло вроде красное. Появился кашель. А тут еще знакомые позвонили и сказали, что сейчас такой грипп ходит страшный. Че делать? от чего лечить? От гриппа или кишечной инфекции?
Участковая наша хорошая, но иногда такая чудная. Что я ей скажу, то и назначит нам, а мне совет нужен!
Мурзик
Вер, ну как же так? sad.gif Даже не знаю что посоветовать. Единственное, что мне кажется, не повредит и при гриппе, и при кишечной инфекции - давай больше пить, чтобы не было обезвоживания.
Выздоравливайте!
аня
поправляйтесь@@
Polinka
Верочка, помнишь я тебе писала, как мы всей семьей такую заразу подхватили, поочереди всех подкосила...
напиши мне, если интересно что я давала Альке и что сама пила
Поправляйтесь
Светлана_М
Выздоравливайте!
vikulya
здрасти всем!!! против гриппа мне лично посоветовали (так как я беременная girl_blush.gif ) попить для профилактики оциллококцинум... им можно и лечиться... а от инфекции незнаю ксажелению sad.gif
Vera
Всем огромное спасибо за кулачки! rose.gif (И правда волшебные!!!)
Сегодня Ваньке получше. Утром, правда, напугал стулом, но потом вроде нормализовалось. Температура упала. Но видно, что еще больной: капризный, на ручки все время просится и спит больше.
Лекарства стала добавлять в чай (пьет только беби виту, ни воду, ни соки, ничего не признает), так и рвота уменьшилась superstition.gif
Polinka, жду твоих советов.
На всяк случай и афлубин даю girl.gif , все-таки в Киеве на людях были, могли одновременно и простуду подхватить.
Рыбка@Angel
Выздоравливайте и побольше пейте. вымывайте всю гадость из организма. Каждые пять минут по чайной ложечке.
лана
Цитата(Vera @ 5.3.2009, 15:42) *
Сегодня Ваньке получше. Утром, правда, напугал стулом, но потом вроде нормализовалось. Температура упала. Но видно, что еще больной: капризный, на ручки все время просится и спит больше.
Лекарства стала добавлять в чай (пьет только беби виту, ни воду, ни соки, ничего не признает), так и рвота уменьшилась superstition.gif
Polinka, жду твоих советов.
На всяк случай и афлубин даю girl.gif , все-таки в Киеве на людях были, могли одновременно и простуду подхватить.

А мы запали на Гриппферон. Уже после второго закапывания сопли останавливает. И беременным можно. Он противовирусный. Жалко только, что как открыли-только месяц можно хранить в холодильнике. Потом надо новый покупать.
Мурзик
Цитата(Vera @ 5.3.2009, 16:42) *
Сегодня Ваньке получше.

Держи её, выздоравливайе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ЗЫ: Ты чего после поездки надумала? Или ещё рано спрашивать? smile.gif
Vera
Всем большое спасибо! Нам намного лучше superstition.gif
Обошлись без соплей, сейчас чуть горлышко еще красное, имупретом его долечиваем + афлубин (очень я его уважаю). Ток диатез бы еще вывести, но это уже в другой теме.
Мурзик
Ответила в личку!
Евгения мама Юли
Всем привет!!!! Моя Юленька болеет уже 4 дня. Сначала поднялась температура, днем доходит до 38,8. Делаю компрессы вроде бы сбиваю. Сразу же стал жидкий стул, даю Линекс и Смекту. Сегодня вроде бы стала какать меньше, но животик все равно болит, капризничает. Врач сказал ставить свечки Виферон, два раза в день. Завтра сдадим анализ на кишечную инфекцию. Кровь не сильно воспаленная. Вот и не знаю или на зубки или мы подхватили что-то.
Galchi2007
Не хочу пугать, но у меня буквально пару дней назад племянника (ему 6 мес) забрали в инфекционку точно с такими же симптомами. Оказался ротовирус (как он там правильно называется). Из-за поносов началось обезвоживание и температура поползла вверх еще больше!
Татьяна
Выздоровливайте,не болейте!
Doktor Sanki
Линекс-то зачем? Чтоб подольше выздоравливала?
ALEXA
Мы только из инфекционного отделения выписались с теми же симптомами лежали тока поноса не было.... целую неделю дома лечились (так нас лечил наш педиатр) и в результате сама вызвала скорую и попросила увезти нас туда.И все кто был дома с ним тоже переболели по деньку. Говорят действительно ротовирусная инфекция. И вот уже мы настроились идти в садик как снова температура, причем кроме нее больше ничего нет, ни кашля, ни соплей, ничего. Завтра вызову врача, что скажет не знаю.... уже замучились болеть.... с Нового года только одну неделю в садик отходили.... благо на работе позволяют болеть.
Татьяна
Цитата(Doktor Sanki @ 23.2.2010, 20:09) *
Линекс-то зачем? Чтоб подольше выздоравливала?

Doktor Sanki,скажите,пожалуйста,Линекс тоже туда же,где дорогостоящие и не эфективные средства,да?Это я веду подсчёт тому,сколько мы всего выхлебали зря.Это даже весело!Можно спрошу,а то мне уже страшно,а Хилак Форте от расстройства желудка по вашему мнению как?Эфективен?
Galchi2007
Мы заболели тоже. Температура утром - 37, к вечеру поднимается до 38, кашель, сопли ручьем, хрипов нет (по словам педиатра - дыхание жесткое межу лопатками...), поноса нет, сыпи нет, ест хорошо. Выписаное педиатром лечение на второй день болезни:
Салином промывать нос, на ночь Називин, от кашля Амброксол, еще Аугментин+Фенкарол.

Мягко говоря я в шоке. И что - это все давать??? И антибиотик тоже? Только второй день температурим.

И еще меня беспокоит хриплое дыхание. Педиатр сказала, это из-за скопления мокроты, потому что ребенок не умеет откашливать. Как сделать так, чтобы она отходила?

Свекровь тут советует водку с теплой водой разводить и растирать, или камфоровым маслом, и горчичники в носочки ложить. Как-то не рискнула провести ни одну из этих процедур.

Сейчас спит - не хрипит, вдох шумный с таким звуком, как когда шарик воздушный надуваешь (когда воздух в него вдуваешь)...
Galchi2007
Сегодня начался у нас понос и аппетита совсем нет. Ждем врача, скорее всего, отправят в больницу. Так не хочется дополнительную заразу цеплять.
Евгения мама Юли
Сегодня приходила педиатр. Сказала, что у нас не все так плохо, но инфекция действительно есть надо лечиться. Весь день температуры и поноса не было, а к вечеру опять началось и еще Юля кашлять начала. Одно радует, что в крови лейкоциты снизились с 12,7 до 9 и это за 2 дня. А самое главное, что у нас начинают зубки прорезаться. Во общем все до кучи. И Юля сегодня очень вялая и много спит. Я ее зову, а она глазки откроет, вздохнет и опять спит. Педиатр сказала, что ничего страшного нет, но мне очень страшно. Воду ей даю через гастростому, а ротик водичной смачиваю, так как пить нормально мы пока не можем. Девы, а на сердечке этот грипп сильно отражается?
Galchi2007
Евгения мама Юли, мы прямо друзья по несчастью (и дочки почти одного возраста), у нас тоже зуб лезет, как оказалось, правда Поля спит совсем немного. И понос есть, и кашель, хрипы по словам педиатра "проводные", горло уже почти хорошее. Есть не хочет, правда грудным молоком с ложки пою, у нее уже получается глотать. Веселится, но вялая...
Евгения мама Юли
Цитата(Galchi2007 @ 25.2.2010, 0:08) *
Евгения мама Юли, мы прямо друзья по несчастью (и дочки почти одного возраста), у нас тоже зуб лезет, как оказалось, правда Поля спит совсем немного. И понос есть, и кашель, хрипы по словам педиатра "проводные", горло уже почти хорошее. Есть не хочет, правда грудным молоком с ложки пою, у нее уже получается глотать. Веселится, но вялая...

А у нас зубик вылез, сегодня смотрю, вот он справа снизу. Но Юля все равно капризуля, только у меня на руках спит, а положу хнычет и постанывает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.