Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наша Маша
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
Mashen'kinaMama
Здравствуйте, дорогие КардиоМамулечки/Папулечки/Бабулечки и читатели форума!
Я здесь уже 1,5 года, несколько раз задавала вопросы в ординаторской, все время читаю ваши истории, сопереживаю, бывает плачу...
До недавних пор думала, что никогда не решусь написать здесь нашу историю (просто не могу формулировать свои мысли в складные рассказы, да и человек я замкнутый), но... Начну сначала.
В ночь на Рождество в 2014 году во мне зародилась новая жизнь) Мы с мужем и сами толком не поняли как так вышло, но что называется "Бог дал". Я тогда только начала наблюдение после замершей беременности в нашем перинатальном центре, но пока ждала завершения новогодних каникул, поняла, что беременна) Беременность была прекрасной, никаких осложнений, было так легко, что я до самого роддома жила обычной "добеременной" жизнью - возила сына на занятия, много гуляла, все ела... По всем обследованиям и УЗИ нареканий не было. И вот долгожданная встреча - роды легкие, дочка розовенькая, крупная, закричала сразу, в родзале жадно чмокала мое молочко. Ее ничего не беспокоило, ночью она спокойно спала, никогда не мучалась с животиком. Просто прелестный ребенок. Выписали нас из роддома с оценкой по Апгар 8 баллов. Забирала из роддома вся семья...
Но уже на следующий день педиатр услышала шумы в сердце, и мы сразу, не посетив кардиолога, отправились на УЗИ. Вердикт - ДМЖП, ООО. Когда врач-узист говорил "Не волнуйтесь, у вашей девочки порок сердца, порок несерьезный, операция не нужна...", я его вообще не слышала. Шок - не могу осознать случившееся, в голове винегрет и вопросы "У Маши? У моей Маши? Что? Порок? Как?" Только в машине по пути к участковому кардиологу до меня стало доходить... От кома в горле даже слезы лились с трудом... "Ну как так? Почему?" Приехали в поликлинику, посетили кардиола, Машу поставили на учет, сказали приходить наблюдаться как к педиатру... Пыталась собраться с мыслями, начала копаться в интернете и нашла этот форум. Не передать словами, как я благодарна, что нашла именно его, как помог он мне вернуться к жизни, взглянуть на все с другой стороны, прекратить метаться от "как так?" до "что дальше?" Настолько здесь тепло, настолько понимают...
Так провела я здесь 1,5 года - читала, редко писала. Но вот очередное ЭХО и вместо привычных "операция не нужна" слова "все равно когда-то оперировать придется, лучше раньше". Договорились о приеме в Бакулева. К слову, диагноз нам ставили ДМЖП 3 мм в аневризме 10*10. Если и закрывать дефект, то оклюдером эндоваскулярно. И, честно говоря, вообще не собирались без большой необходимости этого делать, не были мы к этому готовы морально. И тут...
В прошлую пятницу 27 мая ЭХО в Бакулева показало подаортальный ДМЖП 8 мм и ОАП 1,5 мм, прогрессирующая легочная гипертензия, оперировать нужно в ближайшие 2 месяца, так как время сейчас против нас, против моей Маши... Сказать, что это было неожиданно - ничего не сказать. Почему-то я даже подумать не могла, что диагноз местных врачей окажется настолько неправильным, что вопрос "оперировать или нет" отпадет сам собой. Назначена дата госпитализации - 18 июля, оперировать будет Беришвили Давид Олегович (много очень хороших отзывов прочла здесь о нем), операция полостная... А я до сих пор не могу собраться с мыслями. Вроде и выдали список анализов, и прочла (правда не совсем свежую информацию) о материальной стороне вопроса, платной палате, о послеоперационном уходе... А в голове все равно куча вопросов, но как-то все так смешалось, что даже не знаю с чего начать...
Зачем написала даже не знаю... Хотелось поделиться с теми, кто меня поймет, поймет не только словами "держись, все будет хорошо", а душой поймет, сердцем, с теми, кто также как и я боится за родное маленькое сердце
Fedorka
А всё и правда будет хорошо. Как бы ни было страшно сейчас, но вы все преодолеете и будете жить дальше, и вспоминать все это , как страшный сон.
Моей дочке последнюю операцию делали в 1 год и 2 месяца. Теперь я понимаю, что это самый хороший возраст. Ребёнок уже достаточно большой, чтоб хирургам было удобно работать. И ребёнок достаточно окрепший, чтоб хорошо перенести операцию. Зато еще достаточно маленький, чтоб не успеть понять , что произошло и ничего потом не помнить.
Mashen'kinaMama
Цитата(Fedorka @ 30.5.2016, 18:14) *

Спасибо за поддержку rose.gif
Наталья-мама Нюши
Здравствуйте! Я с 23 недели беременности знала про ВПС у ребенка, с 29 недели - что нужна будет операция в первые 3 месяца после рождения, и все равно не готова была психологически. Наверное, волнение и растерянность перед операцией - нормальное состояние любой мамы. Главное, не давайте панике себя одолеть: страх за ребенка должен в спину толкать, а не по голове бить. Сдавайте анализы по списку, продумайте, где и как будете проходить послеоперационную реабилитацию, узнайте про условия стационара, а то я вот лишних вещей нахватала и т.д. - займитесь организационными вопросами. Ну. и, конечно же "Все будет хорошо!" rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.