Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бледность
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
InnaGrik
Уважаемые доктора, здравствуйте!
Две недели назад сына прооперировали по поводу Неполной формы АВ-канала. Уже неделю мы дома. При выписке все результаты анализов были хорошие, гемоглобин 113. Показания УЗИ удовлетворительные (ДМПП закрыт герметично, регургитация на МК 1 ст).
Сейчас ребенок бодр, весел, не устает, ест за троих, ЧСС в норме.
Но меня волнует то, что у него сохраняется сильная бледность. Да и потливость больше, чем была до операции.
Скажите, это нормально через 2 недели после операции?
Софья Крупянко
Каков возраст ребенка? Что вы принимаете из препаратов сейчас?
InnaGrik
Цитата(Доктор Сьюзан @ 11.3.2009, 22:33) *
Каков возраст ребенка? Что вы принимаете из препаратов сейчас?

2 года ровно
Ничего не принимаем по назначениям
Сама я даю Зостерин Ультра, так как немного вылез АД после антибиотиков, и гомеопатические горошки Арника и Апис, но мы их и до операции ели.
Софья Крупянко
Сорри, а что такое АД после антибиотиков? И против чего Арника и Апис?
InnaGrik
Цитата(Доктор Сьюзан @ 12.3.2009, 0:00) *
Сорри, а что такое АД после антибиотиков? И против чего Арника и Апис?

АД - это атопический дерматит, у него появились сухие бляшки на ногах. Обычно Зостерин ему помогает.
Арнику и Апис даю по рекомендации гомеопата именно для общего укрепления и профилактики воспалений. По жизни мы принимаем около 15 разных наименований горошков: профилактика АД, запоров и частых ОРВИ. До и после операции временно даю только 2 наименования. Но они точно не вызывают бледность и потливость, впрочем и Зостерин тоже.

Спасибо
Софья Крупянко
Насечт бледности - сдайте общий анализ крови, посмотрим уровень гемоглобина.
Относительно потливости - ее как симптом сердечной недостаточности я бы стала рассматривать только вкупе с данными ультразвука сердца после операции
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.