наталья 2
4.10.2016, 16:59
Добрый день. Уважаемая Наталья Рашидовна пишет Вам мама Лысиковой Софьи-
Наталья . У моей дочки рожденной 20,05,2015г оперированный ВПС. Аномалия Эбштейна, Дефект атриовентрикулярной перегородки- ДМЖП ,Стеноз
пульмонального клапана, Дефект межпредсердной перегородки, Венозные
тромбозы. Операция была 27.11.2015г. в г Берлин. Порок нам скорректировали .В виду операционно обусловленной
АВ-блокады 3 степени последовала имплантация двухкамерного
кардиостимулятора. 25 декабря2015 нас выписали домой. Соня до операции
была бездвижным ребенком, нам было запрещено выкладывать ее на живот
из-за нагрузок на сердечко. Она была в очень тяжелом состоянии до
оперции. Сейчас Сонечке 1,4г она очень сильно отстает от
сверстников в развитие- только начала держать голову, сидит но не долго и не уверенно.
Только спустя 2 месяца после операции нам разрешили массаж и очень
легкий. Массаж мы делаем каждые 3 месяца после него у нас наблюдается положительная динамика в развитии. В Берлине после операции мед отвода у нас не было но т к мы очень слабые были как я уже писала мы прививки не делали , но сейчас мы всерьез задумались о вакцинации. К сожалению наши врачи, а именно педиатр, невролог, кардиолог нас бояться и нам из г Егорьевска это Московская обл приходиться ездить на консультации разных специалистов в Москву. Мы наблюдаемся у проф. Ковалева И.А и он собственно настаивает на вакцинации. Наталья Рашидовна пожалуйста помогите нам составить график прививок для дочки сейчас нам 21 сентября сделана пентаксим следующая через 45 дней , но я переживаю что у нас нет ни БЦЖ ни гепетит…… т е ничего .Если можно напишите нам график по которому я смогу ориентироваться . Зарание огромная благодарность Вам
Dr.Nathalie
9.10.2016, 16:57
БЦЖ уже не нужна.
Сделали только пентаксим? Без гепатита В и превенара?
0 - старт (хоть завтра), далее по месяцам от 0:
0 - энджерикс + превенар
1 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента (пентаксим без хиб-компонента + энджерикс)
2 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента (пентаксим без хиб-компонента + энджерикс) + превенар
3 - менактра + аваксим80 (хаврикс720)
4 - FSME immun junior (энцепур) + приорикс + варилрикс
6 - менактра + варилрикс
9 - аваксим 80 (хаврикс720)
12 - FSME immun junior (энцепур)
14 - пентаксим без хиб-компонента
16 - ОПВ
FSME immun junior (энцепур) повторять каждые 3 года по 1 дозе осенью.
До 6 лет всё.
Массаж - бессмыслица. Ваш ребенок растет и развивается, потому Вы и видите "эффект".
наталья 2
9.10.2016, 18:02
Наталья Рашидовна добрый день. Да нам сделали только пентаксим . Извените пожалуйста я немного не поняла после нашей сделанной прививки пентаксим нам через сколько делать энджерикс + превенар? или это не делать уже?. а цифра 1,2,3 и тд это месяца т е практически каждый месяц делать прививки? спасибо большое
Dr.Nathalie
10.10.2016, 13:55
Цитата
после нашей сделанной прививки пентаксим нам через сколько делать энджерикс + превенар?
Хоть сегодня.
Цитата
а цифра 1,2,3 и тд это месяца т е практически каждый месяц делать прививки?
Да.