Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экзема на пальцах рук.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Fedorka
Добрый день, Наталья Рашидовна!
В январе этого года обратила внимание, что дочь ковыряет кожу на одном пальце. Потом на втором, третьем и так их стало 5 штук на разных руках. Я , начиная еще с одного пальца, постоянно их мазала чем-нибудь. Каждое новое средство помогало, но только первые дни. К маю ситуация стала хуже, сухие кроки стали трескаться до крови. И только тут до меня дошло, что это не дочь их ковыряет и обгрызает и они сохнут, а сначала пальцы сохнут и эти корки ей мешают. И вот тогда она их обгрызает.
Обратились к дерматологу. Она расписала вначале залечить кровавые трещины пимафукортом, потом 1 раз в день радевит, полужирный F99 в течение дня и на ночь повязки с мазью солкосерил. рыбий жир капсулы внутрь.
По сей день до конца ничего не проходит. Если перестать мазать, то кончики пальцев ( фаланга почти вся поражена) сохнут до грубых корок и глубоких трещин. Ногти на этих пальцах тоже сухие и какие-то неестественные...
Полностью все прошло, когда этим летом были 2 недели на Черном море. Через 4 дня ( без всяких мазей!) пальцы стали нормальные. По возвращении домой постепенно опять пальчики стали сохнуть...
Сейчас муж привез из Америки какой-то очень жирный детский крем, написано для лечения экземы. Состав не знаю, коробку он выбросил ( чтоб меньше места занимать в чемодане))). Как от каждого нового средства пока улучшение.
Фото вставить не могу, пальцам в данный момент лучше. Но интернет на запрос экзема на пальцах, выдал мне фото таких же пальцев, как у нас.
Есть ли какое-то чудо-средство для лечения? Может быть нужна какая-то диета или прием каких-то препаратов внутрь?
Dr.Nathalie
Без фото разговор не имеет смысла.
RybEka
Цитата(Dr.Nathalie @ 9.10.2016, 17:50) *
Без фото разговор не имеет смысла.

Фото от автора темы
Fedorka
Наталья Рашидовна! На фото пальцы до лечения ( май 2016).
Dr.Nathalie
Нормальный дерматолог.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.