Цитата(Dr.Nathalie @ 9.10.2016, 21:30)
Я подозреваю, что тимус просто маленький.
В любом случае, инактивированные вакцины вводить можно и нужно. Загвоздка с живыми - корь-краснуха-паротит-ветрянка. Поэтому хотелось бы точно знать, есть аплазия тимуса или нет. Как вариант - исследовать количество и функции Т-лимфоцитов.
А пока начать вакцинацию.
0 - старт, далее по месяцам от 0:
0 - инфанрикс-гекса (пентаксим + энджерикс) + превенар
1 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента (пентаксим без хиб-компонента + энджерикс) + менактра
2 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента (пентаксим без хиб-компонента + энджерикс) + превенар
3 - аваксим80 (хаврикс720) + FSME immun junior (энцепур)
4- FSME immun junior (энцепур)
9 - аваксим80 (хаврикс720)
14 - пентаксим без хиб-компонента + FSME immun junior (энцепур)
FSME immun junior (энцепур) повторять каждые 3 года по 1 дозе осенью.
До 6 лет всё.
Спасибо огромное. Мы анализ крови (общий)сдаем периодически сами в платной лаб.педиатр говорит анализы хорошие.Про который Вы говорите анализ он делается отдельно как то? Не входят эти показатели в общий?А Наталья Рашидовна, а Вы подозреваете, что он маленький, кардиохирурги бы его не увидили во время операции? Мне тоже очень хочется надеяться, что он пусть очень маааленький, но есть.
Цитата(Dr.Nathalie @ 9.10.2016, 21:30)
Я подозреваю, что тимус просто маленький.
В любом случае, инактивированные вакцины вводить можно и нужно. Загвоздка с живыми - корь-краснуха-паротит-ветрянка. Поэтому хотелось бы точно знать, есть аплазия тимуса или нет. Как вариант - исследовать количество и функции Т-лимфоцитов.
А пока начать вакцинацию.
0 - старт, далее по месяцам от 0:
0 - инфанрикс-гекса (пентаксим + энджерикс) + превенар
1 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента (пентаксим без хиб-компонента + энджерикс) + менактра
2 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента (пентаксим без хиб-компонента + энджерикс) + превенар
3 - аваксим80 (хаврикс720) + FSME immun junior (энцепур)
4- FSME immun junior (энцепур)
9 - аваксим80 (хаврикс720)
14 - пентаксим без хиб-компонента + FSME immun junior (энцепур)
FSME immun junior (энцепур) повторять каждые 3 года по 1 дозе осенью.
До 6 лет всё.
Спасибо огромное. Мы анализ крови (общий)сдаем периодически сами в платной лаб.педиатр говорит анализы хорошие.Про который Вы говорите анализ он делается отдельно как то? Не входят эти показатели в общий?А Наталья Рашидовна, а Вы подозреваете, что он маленький, кардиохирурги бы его не увидили во время операции? Мне тоже очень хочется надеяться, что он пусть очень маааленький, но есть.