Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Причины развития впс.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Dilyana
Здраствуйте.Меня очень волнует вопрос: "Что повлияло на развитие впс у моей крошки?".Диагноз на сроке 32 недели такой:полная ТМС,мышечный ДМЖП в средней трети 4мм,диаметр легочного ствола 10мм,гипоплазированная аорта диаметром 4мм выходит из умеренно гипоплазированного анатомически правого желудочка (верхняя и нижние полые вены впадают в правое предсердие),гипоплазия дуги аорты диаметром 2,2 мм.Все анализы на инфекции у меня отрицательные,в роду никого больных с впс нет.Была отслойка плаценты на 8 неделе беременности,на 11 неделе простуда,на 16 неделе ставили фето-плацентарную недостаточность (кровь была густой,пила курантил), затем нормально.И мог ли повлиять на развитие впс тот факт, что у меня хронический ринит?Как избежать повторения впс у следующих деток?Заранее огромное спасибо за ответ.
Доктор Довгань
К сожалению, на этот вопрос Вы не получите ответ. Ни у кого.
ВПС - это эмбриопатия, т.е. ребенок внутриутробно развивается совершенно нормально до какого-то периода, и вдруг... сбой. Почему - никто не знает.
Эта тема обсуждались, посмотрите:

Причины и следствия...

Для родителей 2-х малышей и более, ОПРОС
Dilyana
Спасибо большое вам за то, что вы тратите свое время на заслуженный сон, отвечая на наши вопросы.Желаю Вам и Вашей семье крепкого здоровья!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.