Vika0610
21.6.2017, 12:04
Здравствуйте, Подскажите, в 1 месяц сыну плановой делали УЗИ сердца, и нашли ООО, но уже в 3 месяца оказалось, что у него ОАП 1,5 мм, а ООО уже не видели. Мы обратились к кардиохирургу в Иркутскую областную клиническую больницу в 9 месяцев после сдачи повторного УЗИ. ОАП на тот момент уже был 2,4 мм. Кардиохирург сказал не болеть бронхитами, пневмонией и отправил нас домой до 1,5 лет ожидать следующего УЗИ. В 1,5 годика после УЗИ оказалось, что размер остался неизменным, но врач сказала приходить опять через пол года и если размеры останутся также неизменными, то вставать на очередь на операцию. Подскажите, под очередью я пониманию - получить квоту, долго ли её ждать? Я знаю, что операцию в Иркутске делают операцию, но наслышана плохо. Муж военнослужащий, сами проживали в Краснодарском крае, есть возможность уехать в Краснодар и делать операцию там, могу ли я выбрать по квоте Краснодар? Ждать я долго не могу, у сына уже на протяжении 8 месяцев каждый месяц простуды, бронхит. Как бы я не пыталась оградить его от болезней, он все равно стабильно болеет каждый месяц, пропал аппетит.
Софья Крупянко
23.6.2017, 10:38
ситуация не экстренная. ОАП 2 мм такой картины не дает, вы уверены в правильности поставленного диагноза? связь бронхита с ОАП вообще сомнительна.