Цитата(Dr.Nathalie @ 8.9.2017, 12:30)
Протаргол запрещен во всем мире. В помойку его. И кипферон туда же. Мононуклеоз - такая же ОРВИ, как и любая другая. Делать в ребенке дырки и изучать количество мононуклеаров не нужно. ОРВИ лечится жаропонижающими при плохом самочувствии, обильным питьем, высокой подушкой и свежим воздухом.
Наталья Рашидовна, у меня снова вопрос. С того момента, как я Вам писала прошло уже достаточно времени. Собрались мы делать прививки, направили нас на ОАК. А там снова эти мононуклеары- 40%. На следующий день пересдали- 12%. Все остальные показатели в норме (анализ приложу). Ребенка ничего не беспокоит. УЗИ брюшной полости показало, что все в норме. Анализ на ВЭБ отрицательный (мононуклеоза не было и нет). Сейчас прорезываются зубы.
Может ли таким образом реагировать не совсем крепкий организм на процесс прорезывания зубов?
Или это никак не может быть взаимосвязано?
Цитата(kuku1811 @ 24.1.2018, 18:59)
Наталья Рашидовна, у меня снова вопрос. С того момента, как я Вам писала прошло уже достаточно времени. Собрались мы делать прививки, направили нас на ОАК. А там снова эти мононуклеары- 40%. На следующий день пересдали- 12%. Все остальные показатели в норме (анализ приложу). Ребенка ничего не беспокоит. УЗИ брюшной полости показало, что все в норме. Анализ на ВЭБ отрицательный (мононуклеоза не было и нет). Сейчас прорезываются зубы.
Может ли таким образом реагировать не совсем крепкий организм на процесс прорезывания зубов?
Или это никак не может быть взаимосвязано?
Ребенку год и 8 месяцев
ОАК :
WBC- 8.12
RBC- 5.03
HGB- 140
HCT- 37.5
MCV- 74.6
MCH- 27.8
MCHC- 37.3
PLT- 362
RDW-SD- 34.7
RDW-CV- 13.2