Можно ли получить у вас консультацию по вопросам:
1. У Саши с левой стороны грудной клетки выпирают ребра. Я думала, рахит. Ортопеды говорили про индивидуальное строение, сниженный мышечный тонус. Сейчас это стало заметнее. Может ли это быть из-за сердца?
2. После обструктивного бронхита у нас была здоровая передышка две недели. Потом мы заболели ОРВИ и в итоге пневмония с температурой 39 при каждом сне. Пролежали в инфекционке с 28 марта по 2 апреля. Ребенок вялый, дерганый, боится врачей панически.
2 апреля пришел вызов на госпитализацию в Новосибирск на закрытие дефекта окклюдером. Когда после перенесенной пневмонии лучше ехать на операцию? Можно ли отложить на осень?
3. Очень волнует сама операция, недостаточно информации про нее. Какие существуют противопоказания к закрытию дефекта окклюдером? Как я поняла - малый вес, узкие сосуды, так ли это?
Какие могут быть последствия? Правильно ли я поняла, что могут быть проблемы с сосудами ножек?
Какие лекарства и какое время нужно принимать после того как поставят окклюдер?
Не доставит ли какие-либо проблемы окклюдер позднее, в старости?
4. Перечитала весь форум и другие форумы. Вижу, что некоторым пациентам с дефектом межпредсердной перегородки 1 см. советуют переждать год, другой и закрывать ближе к 5 годам. Можно ли нам подождать? Наши УЗИ http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=679