Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дмпп, пневмония, деформация грудной клетки, окклюдер
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
mama.ykt
Можно ли получить у вас консультацию по вопросам:

1. У Саши с левой стороны грудной клетки выпирают ребра. Я думала, рахит. Ортопеды говорили про индивидуальное строение, сниженный мышечный тонус. Сейчас это стало заметнее. Может ли это быть из-за сердца?

2. После обструктивного бронхита у нас была здоровая передышка две недели. Потом мы заболели ОРВИ и в итоге пневмония с температурой 39 при каждом сне. Пролежали в инфекционке с 28 марта по 2 апреля. Ребенок вялый, дерганый, боится врачей панически.

2 апреля пришел вызов на госпитализацию в Новосибирск на закрытие дефекта окклюдером. Когда после перенесенной пневмонии лучше ехать на операцию? Можно ли отложить на осень?

3. Очень волнует сама операция, недостаточно информации про нее. Какие существуют противопоказания к закрытию дефекта окклюдером? Как я поняла - малый вес, узкие сосуды, так ли это?

Какие могут быть последствия? Правильно ли я поняла, что могут быть проблемы с сосудами ножек?

Какие лекарства и какое время нужно принимать после того как поставят окклюдер?

Не доставит ли какие-либо проблемы окклюдер позднее, в старости?

4. Перечитала весь форум и другие форумы. Вижу, что некоторым пациентам с дефектом межпредсердной перегородки 1 см. советуют переждать год, другой и закрывать ближе к 5 годам. Можно ли нам подождать? Наши УЗИ http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=679
Доктор Довгань
Цитата(mama.ykt @ 7.4.2009, 15:37) *
1. У Саши с левой стороны грудной клетки выпирают ребра. Я думала, рахит. Ортопеды говорили про индивидуальное строение, сниженный мышечный тонус. Сейчас это стало заметнее. Может ли это быть из-за сердца?

Может быть из-за сердца, из-за рахита, из-за сниженного тонуса, из-за врожденной костной патологии, из-за... (огласить весь список?). Прислали бы картинку,тогда было бы о чем говорить.

Цитата
2. После обструктивного бронхита у нас была здоровая передышка две недели. Потом мы заболели ОРВИ и в итоге пневмония с температурой 39 при каждом сне. Пролежали в инфекционке с 28 марта по 2 апреля. Ребенок вялый, дерганый, боится врачей панически.
2 апреля пришел вызов на госпитализацию в Новосибирск на закрытие дефекта окклюдером. Когда после перенесенной пневмонии лучше ехать на операцию? Можно ли отложить на осень?

После перенесенной пневмонии можно через несколько недель лечиться окклюдером при условии нормальных физикальных данных и нормальных анализов. Для чего перенести на осень? Что изменится осенью? Слякоть, дожди, ОРЗ, перенос на зиму, а там Новый год, Снегурочка и перенос на весну... и так пару лет...
Вы должны решиться и сделать, а не запугивать себя словами.

Цитата
3. Очень волнует сама операция, недостаточно информации про нее. Какие существуют противопоказания к закрытию дефекта окклюдером? ...
Какие могут быть последствия? Правильно ли я поняла, что могут быть проблемы с сосудами ножек? ...

Коллекционируете ужастики? Запугать себя до икоты, не поехать на операцию... И совесть чиста!

Цитата
Какие лекарства и какое время нужно принимать после того как поставят окклюдер?

После того, как поставят, обязательно расскажут.

Цитата
Не доставит ли какие-либо проблемы окклюдер позднее, в старости?

??? !

Цитата
4. Перечитала весь форум и другие форумы. Вижу, что некоторым пациентам с дефектом межпредсердной перегородки 1 см. советуют переждать год, другой и закрывать ближе к 5 годам. Можно ли нам подождать?

Для чего ждать? Смысл ожидания?
mama.ykt
Наш участковый педиатр посоветовала перенести на осень. Потому что жару после операции переносить тяжело. Еще она говорит, что есть шанс что за это время дефект уменьшится.

Гораздо больше меня пугает отсутствие информации и полное неведение. Мне кардиолог дала рекламную брошюру фирмы Амплатцер и это все, что я знаю об этом.

Сначала вы не хотели ответить мне в личку. Я написала те же вопросы на форуме и ответов все также нет. Так бы и сказали, что не ответите.

Спасибо. Простите за беспокойство.
Доктор Довгань
Цитата(mama.ykt @ 8.4.2009, 14:27) *
Наш участковый педиатр посоветовала перенести на осень. Потому что жару после операции переносить тяжело. Еще она говорит...

Сначала вы не хотели ответить мне в личку. Я написала те же вопросы на форуме и ответов все также нет. Так бы и сказали, что не ответите.

Вполне возможно, что написанное мною - не ответ, или очень плохой, неполный и неинтересный ответ...
Но Вам ведь ответ не нужен.
Вам нужен ответ, который Вас устраивает.
Например, участковый очень хорошо все говорит, про жару, например, я так не умею, а участковый нашел нужные слова, очень они Вам пришлись по вкусу... Поэтому, если бы я написал, что да, конечно, процедура со многими осложнениями, ужасная, знаете ли процедура, а летом все потеют - не надо летом!.. Так вот, если я напишу такую чушь, я Вам понравлюсь. Вы мне скажете "спасибо". Прибавите "уважаемый" или "дорогой". И счастье будет дитю Вашему, если кто-то разумный после этого встретится и заставит Вас перестать блажить, полечить болезнь и забыть о проблеме.
У меня наблюдается несколько детей, которых матери со страху "не отдали под нож!" Сейчас эти дети неоперабельные. Одному из детей я недавно искал спонсора на виагру - денег у матери нет. А ведь всего-то, что нужно было - сделать маленькую пустяковую операцию...
mama.ykt
Я бы не прислушивалась к словам участковой, если бы не знала, что у нее в 10 лет обнаружили дефект межпредсердной перегородки 12 мм. Сейчас ей за 30, двое детей и дефекта у нее нет. Я не знаю, что это, чудо или ошибка диагностики. Наверное, поэтому она нам всячески дает понять, что и без операции жить можно.

А заведующая кардиостационара убеждает сделать полостную операцию, потому что после нее нет осложнений как после окклюдера.

Если бы знать кому верить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.