Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кашель и ДМПП
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
kshisy
Здравствуйте! Моей дочери Василисе сейчас 6 месяцев. Месяц назад нам в НИИ Патологии кровообращения имени Е. Н. Мешалкина поставили диагноз: "Врожденный порок сердца: Дефект межпредсердной перегородки вторичного типа (8 мм) с умеренным нарушением гемодинамики. ХСН 1БСт. Р ла - 36 мм рт ст." На словах сказали, что будем 3 месяца наблюдать, есть вероятность, что порок сам закроется. Назначили: капотен 2 мес, + верошпирон 2 мес, кудесан 1 мес (после курса предыдущих препаратов).
О ребенке маленько: сейчас вес 6 700гр, рост 64 см, родилась 2600гр и 50 см с внутриутробной пневмонией, 3 недели провела в патологии новорожденных, дышала все это время сама. Получала 4 вида антибиотиков.
Неврапатолог наш нами довольна, ребенок активный, развивается по возрасту, уже сама садится и пытается вставать, очень активная и жизнерадостная. ВПС проявляется только когда в ванной малыш хорошо поплавает, синеет носогубный треугольник. Но,собственно то, что меня беспокоит очень: у нее уже 2 месяца по ночам и днем после сна сильный влажный кашель. Нас наблюдают 2 педиатра (участковый и в платном центре), обеим нет оснований не доверять, обе разводят руками, не понимая причину. Хрипов они не слышат, легкие чистые, нос чистый, горлышко спокойное. Но дочь ночью очень сильно закашливается! После сна в грудной клетке хлюпает.
Я знаю, что сейчас Вы меня отругаете, но мы капотен не пьем, я давала его ребенку всего сутки, и дочь после приема стала настолько вялой, весь день на руках плакала (а это для нее нонсенс!), что я на свой страх и риск пока не решаюсь его давать.
Вопросы, которые меня мучают:
1.Почему ребенок кашляет?
2.Делать ли рентген грудной клетки (хотя нас никто не направляет), чтобы понять причину?
3.Что делать с капотеном, пить или не пить? если не пить, то верошпирон принимать (я так поняла, что их в комплексе нам назначили)?
4.Идти опять на прием к кардиологу с этими вопросами? Мы должны показаться в июне, стоит ли раньше съездить?
От кашля мы уже лечились эреспалом, флюдитеком, бронхомуналом, но эффекта никакого нет. Сейчас нам назначили корень солодки пить. Температура за эти 2 месяца, что ребенок закашливается ни разу выше 36,7 не поднималась. Сейчас активно зубы лезут, но повышения температуры не было.
Заранее спасибо!
Доктор Довгань
Цитата(kshisy @ 10.4.2009, 20:04) *
Я знаю, что сейчас Вы меня отругаете, но мы капотен не пьем, я давала его ребенку всего сутки, и дочь после приема стала настолько вялой, весь день на руках плакала (а это для нее нонсенс!), что я на свой страх и риск пока не решаюсь его давать.

А чего ругаться, Вы сделали все правильно. Верошпирон тоже не сильно нужен, а кудесан тем более.
Цитата
Вопросы, которые меня мучают:
1.Почему ребенок кашляет?

Да откуда ж я могу знать? М.б. результат внутриутробной пневмонии? Как, не видя ребенка, разобраться в причинах кашля?! Не стоит обожествлять интернет и его обитателей.

Цитата
2.Делать ли рентген грудной клетки (хотя нас никто не направляет), чтобы понять причину?

Думаю, что маленький Чернобыль ни к чему, тем более, что и лечащий врач не считает нужным...
Цитата
От кашля мы уже лечились эреспалом, флюдитеком, бронхомуналом, но эффекта никакого нет. Сейчас нам назначили корень солодки пить. Температура за эти 2 месяца, что ребенок закашливается ни разу выше 36,7 не поднималась. Сейчас активно зубы лезут, но повышения температуры не было.

Самое главное - решить, если болезнь вообще. Их Вашего описания я не вижу болезни.
Я бы отменил всю терапию и посмотрел, не исключено, что станет лучше.
Ребенок - аллергик? М.б. подумать в этом направлении...
Удачи!
kshisy
Спасибо большое за ответ!
Я уже сама начала подозревать, что может это аллергия. Хотя до этого у нас ни на что аллергии не было, прикорм на ура идет, да и в семье ни у кого не было никогда. Наверное, будем сдавать кровь на аллергены, тем более, что кот у нас есть лохматый, а легкие у нее слабое место.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.