Ромке сделали 3 апреля операцию, домой выписали 9 апреля, третий день мучает жуткий дисбактериоз. Бифидум бактерин не помогает. Кто как справлялся? Завтра пойду к педиатру.
Не пожадничайте денег, купите Примадофилус детский, в порошке. Где-то рублей 600-700 обойдётся. Это лучшее, что есть на сегодня. Гастроэнтеролог сказала, что Нормофлорины( живые бактерии) всего на 25% заселяют кишечник. Этот получше будет, но как только стул урегулируется, смотрите, чтоб не было запоров-значит, можно остановиться.
Я после первой операции 3 курса давала Сначала Бифидум, а потом на Линекс перешла (нам тогда было 3 месяца), А после второй - одного хватило. Если что-то с кишечником начинается сразу Линекс даю. Нам хорошо помогает (1-2 и результат виден)
У нас лактозная недостаточность, поэтому нам Линекс нельзя. Можно ещё попробовать Хилак Форте, но надо, чтоб не было молочной пищи при приёме этих капель, а они , если не ошибаюсь, перед едой идут.
А как долго у Вас продолжались поносы? У нас уже 4-й день из ребенка льет как из ведра, да и внешне видно, что малыш стал менее активен и слабеет.
vera gurkina
14.4.2009, 6:06
Цитата(Lisenok @ 14.4.2009, 8:17)

А как долго у Вас продолжались поносы? У нас уже 4-й день из ребенка льет как из ведра, да и внешне видно, что малыш стал менее активен и слабеет.
Знаете, а не пора ли к врачу! Если льёт как из ведра - это может привести к обезвоживанию организма! Очень опасная штука! Срочно к врачу!!!
Божья коровка
14.4.2009, 8:24
Lisenok если льет как из ведра, вам без инфекциониста не обойтись!!! Тем более не указали возраст ребенка. А пока ждете врача, давайте ОБЯЗАТЕЛЬНО по чайной ложке, каждые 5 минут РЕГИДРОН. Он не допустит обезвоживания. А так у вашего киндера действительно " пошатнулась" микрофлора кишечника. Когда у нас было примерно так же как у вас, я сдала анализ на дизбактериоз, что бы узнать кто у нас там " завелся". И пропили соответствующий найденой бяке бактериофаг, им убирали поталогию, а затем зеселяли полезной. Я остановилась на жидкой форме лакто- и бифидобактерий. Трилакт (3-и лактобактерии) и Бифидум 791 БАК, фирмы Биогам, вот они реально действуют. Они действительно живые, срок хранения у лекарства не большой, что тоже в его пользу говорит, и еще храниться в холодильнике. А Линекс, заметьте лежит на полке в аптеке, живых бактерий там мало, и он для нас не подошел и пить его пришлось бы, для такого эффекта минимум полгода. Хилак- Форте нужно пить парралельно с Бифидум-Лакто препаратами, он помогает образовываться и закрепляться полезной микрофлоре. С этим дизбактериозом, я считаю познакомилась на Ты, победили и золотистый стафилоккок(подцепили после принятия йогурта Агуша) и гемолиризирующую палочку. А из Бактериофагов самый универсальный и широкого спектра действия ПИОФАГ. Выздоравливайте поскорее, удачи вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата(vera gurkina @ 14.4.2009, 6:06)

Знаете, а не пора ли к врачу! Если льёт как из ведра - это может привести к обезвоживанию организма! Очень опасная штука! Срочно к врачу!!!
Присоединяюсь.
Лисёнок не пожадничайте денег (с),собирайте кал,молоко,если кормите грудью, и ежжайте в габричевского.Там все проанализируют и назначат правильное лечение.У нас уже катяхи ого-го!Недецкие!
Если серьёзно,то шутить с дисбактериозом не стОит....
Удачи!
У нас ситуация прямо противоположная. операция была 11 декабря, выписались 20 февраля. Степа до сих пор в туалет сам не ходит, только со свечкой или с клизмой. наш педиатр руками развела и сказала что не знает больше никаких лекарств при нашей беде. в туалет ходим на 4-5 сутки, до этого времени клизмы куда то пропадают. пробовали дюффалак, бебикалм, плантекс, линекс, бактисубтил, укропную воду аптечную, хилак форте, биовестин в общем больше я уже не знаю что давать. самое интересное что живот его совсем не беспокоит. живот трогала - мягкий. газы отходят хорошо. полностью на грудном вскармливании. 10 апреля нам исполнилось 4 мес. посоветуйте как ребенку помочь...
Цитата(лана @ 13.4.2009, 23:15)

Не пожадничайте денег, купите Примадофилус детский, в порошке. Где-то рублей 600-700 обойдётся. Это лучшее, что есть на сегодня. Гастроэнтеролог сказала, что Нормофлорины( живые бактерии) всего на 25% заселяют кишечник. Этот получше будет, но как только стул урегулируется, смотрите, чтоб не было запоров-значит, можно остановиться.
Я согласна с ланой,нам в Бакулево его и рекомендовали,нам помог.А от сильной диареи мы спаслись ЭНТЕРОФУРИЛом, где-то через 3 дня стало намного лучше.
Ой девочки, спасибо за ответы. Сегодня приходила врач на дом, прописала Смекту, Линекс, Энтерофурил и Регидрон. Принимаем, ждем результат.
У Нас лактазная надостаточночть началась именно так- 8 раз в сутки понос с комочками белого цвета. Нас сразу в инфекционку- анализы в норме, а мы всё дрищем -с( извините за выражение), ребёнок не пьёт-поите из шприца. Дают белую глину- чтоб её им кушать -не накушаться. Говорю- аптека через дорогу, давайте схожу , куплю Смекту. А они мне отвечают-у нас свой взгляд на лечение поноса. И при наших нормальных анализах 2 антибиотика в рот. Неделю лежим- толку никакого, кормить как положено не разрешили, только по 50 гр. Моя орёт, жрать хочет. Я уже не знаю куда звонить- звоню в 67, Ольге Александровне, в 3 отделение. Дай Бог ей доброго здоровья. Рассказала ситуацию, она посоветовала для начала смесь заменить на безлактозную. Говорит-если не пройдёт-сдавайте анализы на копограмму и дисбактериоз. Дала 1 день Нан безлактозный-стул стал 1-2 раза в день, и не вода. А через 2 дня нас вообще выписали. На копограмму мы всё равно кал сдавали, оказалось, что в организме не хватает ферментов, которые переваривают молочный сахар-лактозу. Немного есть, но когда объём молочной смеси увеличился, то их стало не хватать, и пошла реакция в виде жидкого стула. Поэтому Яна ела безлактозную смесь, их на нашем молочном рынке я обнаружила 3- Нан, Нутрилак и Энфамил. Попробовали всё, Нан ели долго, потом как-то поробовали Нутрилак, и оказалось, что на вкус он приятней, а по цене в 2 раза дешевле. Или в обычную смесь добавляли фермент Лактаза Беби. Но выяснить что с ребёнком -необходимо, если есть инфекция кишечная, надо лечить. Извините, что так подробно.
спасибо Лана, за подробности. Сегодня уже какашечки густые, вот только с непереваренными комочками.
Цитата(КАШИНА @ 14.4.2009, 17:08)

У нас ситуация прямо противоположная. операция была 11 декабря, выписались 20 февраля. Степа до сих пор в туалет сам не ходит, только со свечкой или с клизмой. наш педиатр руками развела и сказала что не знает больше никаких лекарств при нашей беде. в туалет ходим на 4-5 сутки,
Кашина вы не пробовали поить ребенка отваром овса по чуть, он чем хорош противопоказаний не имеет, продается в аптеке, и кешечника, для иммунки очень хорошо. сырую водичку по чуть может, упражнения на мяче, овощное пюре можно тыкву, кабачок отварить, попробовать дать по чуть. Как это руками, а что вам делать спрашивается?! Найдите хорошего врача по таким делам и только к ниму, может стоит анализы сдать, это ведь не дело ребенку так тяжело и вы вся на взводе. пусть скорее разрешиться ваша проблема
про овес, спасибо, я не знала. воду даю, пьем с переменным успехом только на голодный желудок, а так в рот набирает и выплевывает. врач сказала давать яблоки, но кроме вздутого живота больше никаких результатов.
Божья коровка
15.4.2009, 19:58
Так яблоки надо давать печеные и вкусно, и дюже полезно, если прокакаться не может!
Лечение дисбактериоза дорого.Последний раз покупал.
Примадофилюс - 1075 рэ
КИП - 1700 рз
Секстиафаг - 940 рэ 2 упаковки
Мезим - мелочь.
940 руб анализы
600 руб консультация.
Теперь жаба душит...
Цитата(КАШИНА @ 14.4.2009, 17:08)

У нас ситуация прямо противоположная. операция была 11 декабря, выписались 20 февраля. Степа до сих пор в туалет сам не ходит, только со свечкой или с клизмой.
Для профилактики запоров даю практически ЕЖЕДНЕВНО след.смесь: 10 штук кураги и чернослива без косточек хорошо промыть, порезать мелко, залить крутым кипятком-250гр. в посуду, которая долго держит тепло, на час. Вытащить разбухшие фрукты, прокрутить измельчителем( мясорубкой, комбайном)и долить ту водичку, в которой они парились. Утром натощак за 30-20мин до еды. Этой дозировку хватает на 2-3 дня.
2) пачка детского кефира ( подслащиваю)+ столовая ложка растительного масла. Хорошо размешать.
3) Тёртые яблоко с морковкой ( всё в разумных пределах)+ чайная ложка растительного масла. Вкус становится мягче, из-за масла лучше усваиваются вит. из моркови и результат на след день обеспечен. А иногда и к вечеру. Желательно давать отдельно от других видов пищи, между кормёжками.
Нашим детям не хватает клетчатки, всё парено-варено едят, протёрто-патеризовано, как и родители.
КАШИНА, а ведь для 4х месячного ребенка на полном грудном вскармливании такой режим работы кишечника может быть нормой, значит полностью грудное молоко усваивается.
Извиняюсь, не прочитала про возраст внимательно и лезу со своей курагой
Не может такого быть, чтоб ребёнок в 4 мес. не какает каждый день и это норма.
У нас была та же беда.Через день или два.Иногда пользовались клизмой.Когда подрос стали есть всегда чернослив.
большое спасибо. начнем пробовать.
Если у ребёнка запоры,то это не значит,что "всё молоко усваивается".
Скорее всего завышено количество протеев с клебсиеллами,прямых антагонистов лактобактерий.
У нас операция была 23 ноября, 1 декабря выписались домой, вчера (5 декабря) чего то поносить стал, кушаем все тоже самое, говорит, что животик не болит, начала ночью смекту давать и линекс. Вчера раза 4 пронесло, сегодня с утра покакал пюрешкообразной массой, недавно опять пронесло 2 раза. Даже не знаю что думать, вроде бы антибиотики давно были, нового ничего не ели, пьем из лекарств верошпирон и кудесан. Тоже что ли Энтерофурил подавать? У нас после роддома был зол. стаффилоккок, лечились энтерофурилом и пиобактериофагом, помогло. Можно энтерофурил давать если после операции всего 2 недели прошло?
Светлана
6.12.2009, 22:22
А у нас, простите, после операции какашки частенько темно-зеленого цвета. Иногда бывает сходит в туалет - половина нормальная, половина - зеленая. Сделали копрограмму - ждем результат. Но поноса не было не разу.
Позвонила нашему палатному хирургу, сказал, что можно Энтерофурил давать. Бум лечиться....
Привет всем,кого волнует тема дисбактериоза. Хочу поделиться своим опытом по этой проблеме,которая мучит мою дочку почти с рождения в виде запоров. Лечились и Примадофилусом,и дюфалаком ит.д., но хорошо помогал до операции только Нормофлорин. После операции пропили Креон и Примадофилус (3 нед) плюс коррекция питанием (каждый день раст. масло в супчик или в овощное пюре , Чернослив пюре или компот,кефир,кисломолочная смесь на ночь). Уже 6 мес ничего не принимаем из лекарств,только нужное нам питание,на 1-ом месте - чернослив.
Doktor Sanki
1.3.2010, 21:23
Ага, и сработал имено креон и чернослив... Прекратите давть детям пробиотики почем зря!!!
У нас операция была месяц назад. " недели в больнице давали примадофилус, дома даем бифифрм малыш. Проблем со стулом нет (регулярный, нормальный цвет), но ребенка беспокоят боли в кишечнике (он иногда стонет и держится ручкой за низ живота (1ребенку 1.5 года))
может чем то можно вылечить дисбактериоз побыстрее, чтоб кишечник не болел?
Уважаемый Doktor Sanki,я всего лишь написала,как мы решали проблему дисбактериоза,а чернослив нам сейчас правда помогает. А что давать детям вместо пробиотиков? Запоры у моего ребенка начались после курса антибиотиков в 1-ый месяц жизни,который прошел в больницах.Дома мы дважды сдавали анализы на дисбактериоз,копрологию,врач нам назначал и подбирал лечение по анализам,но эффекта почти никакого. После операции лечение нам в выписке было рекомендовано,т.е нам зря все назначали?Посоветуйте,пожалуйста,что делать,а то скоро опять обследование и операция и вместе с этим дисбактериоз.
И меня вопрос пробиотиками тоже интересует! Потому как у нас снова курс лечения. А так надеялась, что мы уже все.... вылечились.
Doktor Sanki
4.3.2010, 23:32
Соколова Елена, чернослив - хорошее решение.
Нюрочка, бифиформ вполне может давать боли в животе.
Анализы на дисбактериоз ничего не показывают - флора каловых масс в порядки отличается от истинной флоры кишечника. Кормите детей полноценно, давайте кисломолочные продукты (только, Христа ради, не всякие "полезные" йогурты, а обычные кефиры и простокваши!) и дайте собственной флоре вырасти.
Запоры у детей с анатомически нормальным кишечником (т.е. не страдающими долихосигмой) лечите питанием. Чернослив, овощи...
В крайнем случае - обращайтесь к своему лечащему врачу за назначением дюфалака или его аналогов, содержащих лактулозу. ТОлько сами не давайте!
Doktor Sanki,спасибо за ответ,теперь все понятно.
Митченкова Гульназ
25.3.2010, 13:51
Цитата(Lisenok @ 13.4.2009, 22:13)

Ромке сделали 3 апреля операцию, домой выписали 9 апреля, третий день мучает жуткий дисбактериоз. Бифидум бактерин не помогает. Кто как справлялся? Завтра пойду к педиатру.
Попробуйте Бактисубтил по 1 капсуле 3 раза вдень. Нам очень хорошо помогает.
Нам от дисбактериоза помогает всегда БИОВЕСТИН лучше него пока ничего не помогало из того что пробовала. Да и его в реанимации давали.... это точно знаю так как сама покупала. Часто болеем и часто принимает антибиотики а их последствия все прекрасно знают.... вот и спасаемся биовестином.
А нам от дисбактериоза очень помогли жидкие бифидобактерии (в Бакулевке рекомендовали ) по 0.5мл 3 раза в день, через 3 дня был виден результат...
Doktor Sanki
30.3.2010, 22:24
И какие ж "последствия антибиотиков все прекрасно знают"? Даже 7-дневный курс антибиотиков не убивает нормальную флору кишечника - у него тупо сил не хватит. Зато, добавив чужеродной флоры из флакончика/капсулки вы с этим делом - уничтожением собственной флоры. вполне успешно управитесь.
Нарушения стула при приеме некоторых антибиотиков - это не неведомый "дисбактериоз", а просто химизм самих антибиотиков, не имеющий отношения к флоре кишечника.
И даже если флора несколько нарушилась (кстати, несмотря на популярность "анализа на дисбактериоз", он совершенно не отражает истинную картину флоры кишечника), то лучше дать ей время вырасти самой, чем запихивать чужеродные бактерии. Оно-то да, результат виден через 3 дня. ТОлько давать их теперь придется постоянно - иначе весь результат куда-то денется. Так что лучше сэкономить на подобных препаратах и купить фрукты и кефир.