Цитата(Ta-nusha @ 18.2.2011, 14:56)
А узнавать у лечащего врача? Я Андрею Леонидовичу сказала, что сдаем анализы в следующий четверг, он мне про дефицит мест ничего не сказал, но я уточню на всякий случай.
если ваш лечащий врач Андрей Леонидович,то позвонить ему,он все скажет,лучше перестраховаться
Ну да,у него.Сейчас на отделении всё плохо с местами.
Мы тоже квоту получили сейчас в режиме ожидания. 1-го марта позвоню Виктору Станиславовичу он скажет когда сдавать анализы... стоим "на листе ожидания" на операцию.
А если мы сдаем анализы сколько по времени они "годные" для операции? Хочется понять сколько времени после анализов еще будем дома, чтобы хоть немного морально подготовиться... Конечно, понимаю, что может форс-мажор быть, но надеюсь будет все без "пересдач"...
Анализы для поступления:
1. соскоб на энтеробиоз - действительный 10 дней
2. АлАТ (аланинаминотрансфераза, или трансаминаза) - действительный 10 дней
3. Hbs и HCV антигены (т.е. на гепатиты В и С) - действительные 30 дней
4. справка из СЭС - действительна 1 сутки, иногородним - сутки до отбытия из родного города.
У предоперационных анализов не знаю какой срок годности, но мы через неделю после сдачи поступили - сразу из дома в операционную, должны были на день раньше госпитализироваться, но не было мест.
Ta-nusha
22.2.2011, 11:37
Мамочки, подскажите еще, пожалуйста, в поликлинику ДГБ на сдачу анализов во сколько лучше приезжать, они начинают в 9-30, есть ли смысл приехать пораньше? Большие там очереди?
Цитата(Ta-nusha @ 22.2.2011, 11:37)
Мамочки, подскажите еще, пожалуйста, в поликлинику ДГБ на сдачу анализов во сколько лучше приезжать, они начинают в 9-30, есть ли смысл приехать пораньше? Большие там очереди?
Когда мы сдавали,это было год назад,особых очередей не было,все проходили быстро
здравствуйте! Мы кровь,сдавали 1-мес назад, Раньше не приезжайте,народу 3-4 чел, Процедурные берут кровь хорошо и быстро (в пол-ке по месту жительства нам в вену попасть не могут)а в больнице с первого раза! Из вены начинают брать в 9.30 а из пальца в 11.00
Ta-nusha
22.2.2011, 13:41
Спасибо, значит, поедем к 9-30
Девочки добрый день. Собираемся на консультацию в ДКБ№1, до поликлиники не могу до звониться. Ни кто не знает сколько стоит сейчас консультация кардиолога. Если кто знает подскажите пожалуйста. Заранее благодарна.
Консультация и УЗИ сердца стоит не больше 3000 рублей. Последний раз мы столько заплатили
Девочки! Кто знает, когда будет запись на УЗИ сердца в Поликлинике при ДГБ 1 по направлениям. Раньше была 29 числа каждого месяца на месяц вперед. Как сейчас?
Девочки, а кто знает, когда Болсуновский вернется?
Цитата(AuntLena @ 2.7.2011, 19:54)
Девочки, а кто знает, когда Болсуновский вернется?
На отделении нам говорили, что в эту пятницу д.б. вернутся
Цитата(Chizhik @ 2.7.2011, 22:30)
На отделении нам говорили, что в эту пятницу д.б. вернутся
Спасибо!
Девочки, а кто знает, в кабинет ангиографии можно позвонить?
Кардиомамы, доброго времени суток!Мы из Перми.У нас ДМПП.У себя оперироваться очень страшно, после наших "кановалов" умирает чуть-ли ни каждый третий.Участились заражения синегнойной палочкой(((Жуть(((
Нам посоветовали Питер ДГБ №1.Постараемся выбить квоту.Если все получиться, как обстоят дела с иногородними?
1)Как обратиться в больницу?нужно ли согласие ДГБ, а потом брать квоту?
2)Назначают определенный день?или какой-то времееной отрезок времени?
На сколько я знаю квоту в ДГБ не дают , только платно .
Svetlanka
27.4.2013, 23:13
в своё время мы получили письмо, в котором наша область обещала оплатить все три операции, что в конечном итоге и сделала. Так что нужно для начала обратиться к доктору из ДГБ, а потом в свой облздрав.
Проще может в Пензу туда квоту можно получить
Галина, мама Егорки
28.4.2013, 1:05
А поближе центра нет? Зачем так далеко ехать?
Цитата(Svetlanka @ 28.4.2013, 0:13)
в своё время мы получили письмо, в котором наша область обещала оплатить все три операции, что в конечном итоге и сделала. Так что нужно для начала обратиться к доктору из ДГБ, а потом в свой облздрав.
Света, это потому, что Северо-Запад и ближайшая профильная больница?
Besena, обязательно уточните начет квоты. У ДГБ№1 статус городской больницы, а не федеральной. Жители Питера и области точно по квоте, а как другие - трудно сказать.
Svetlanka
28.4.2013, 9:56
Цитата(AuntLena @ 28.4.2013, 10:34)
Света, это потому, что Северо-Запад и ближайшая профильная больница?
Не совсем так, если бы не договоренность с доктором из ДГБ, поехали бы мы в Москву в Бакулево. Всеми документами на тот момент занималась свекровь, и времени прошло уже почти 9 лет я и не помню точно, но знаю, что все, кто родился с пороком у нас в городе, после нас, ездили в Москву.
А нас экстренно отправили в ДГБ №1. Была оформлена квота на другого ребенка, почему ему не стали делать операцию, я не помню. И медсестра, которая делала массаж Матвею, говорила, что детей с Череповца к ним часто отправляют. Но это было 12 лет назад.
AuntLena
28.4.2013, 17:57
В марте прошлого года у нашего Коли был сосед по палате из Вологодской области (тоже Коля-блондин, помладше, диагноз тоже сложный). Его мама рассказывала, что у них была перспектива поехать в Москву. А вот я и не уточнила тогда, как и что... Наверное, все реально.
Подскажите можно ли оформит квоту после операции?
Marussia
29.11.2013, 22:25
Цитата(Анна А @ 29.11.2013, 22:54)
Подскажите можно ли оформит квоту после операции?
Аня, я думаю, что если операция показана срочно и нет времени на получение квоты, то можно. Точно вам ответят девочки, которые оформляли квоту в ДГБ. Вы прописаны в С-Петербурге?
нет, Лен область. Пытаюсь понять саму процедуру получения, в чем там отличия от жителей СПБ.
Natacha
29.11.2013, 23:03
Ана, мы прописаны в Лен.области. Сына оперировали в ДГБ в июле этого года. Вся процедура получения квоты свелась к тому, что мы взяли направление на госпитализацию в областной больнице у Козловской Л.В. с припиской, что согласовано с комитетом здравоохранения ЛО. А уже потом, когда поступили на отделение я сходила в отдел оформления квот там же в ДГБ на 2 этаже, сдала копии документов: паспорт, полис ОМС сына, свид-во о рождении СНИЛС, сделали отметку в истории болезни, что документы сданы и все. Процедура заняла 5 минут.
Natacha
29.11.2013, 23:25
Цитата(Анна А @ 30.11.2013, 0:23)
Спасибо за ответ.
Всегда пожалуйста
Цитата(Natacha @ 29.11.2013, 23:03)
Ана, мы прописаны в Лен.области. Сына оперировали в ДГБ в июле этого года. Вся процедура получения квоты свелась к тому, что мы взяли направление на госпитализацию в областной больнице у Козловской Л.В. с припиской, что согласовано с комитетом здравоохранения ЛО. А уже потом, когда поступили на отделение я сходила в отдел оформления квот там же в ДГБ на 2 этаже, сдала копии документов: паспорт, полис ОМС сына, свид-во о рождении СНИЛС, сделали отметку в истории болезни, что документы сданы и все. Процедура заняла 5 минут.
Расскажите как вам удалось получить квоту у Козловской ,нам она ее не дает предлагает лечь на Комсомола 6
Нам 2,5месяца у нас дмжп 7мм ,наблюдаемся у Цытко А.Л ,нужна срочная операция т.к.происходит ухудшение.Андрей Леонидович направил нас к Козловской (происка у нас ЛО).Козловская направление в дгб1 дать не может из-за ряда причин и предлагает лечь на Комсомола6,якобы там заведующая пробивная и выбьет нам направление в дгб1.Что делать незнаю?с малышкой в больницу ложиться опасно,боюсь про студиться ,чего нам совсем не нужно!подскажите что делать?
Цитата(Anchen @ 27.1.2014, 7:04)
Расскажите как вам удалось получить квоту у Козловской ,нам она ее не дает предлагает лечь на Комсомола 6
Нам 2,5месяца у нас дмжп 7мм ,наблюдаемся у Цытко А.Л ,нужна срочная операция т.к.происходит ухудшение.Андрей Леонидович направил нас к Козловской (происка у нас ЛО).Козловская направление в дгб1 дать не может из-за ряда причин и предлагает лечь на Комсомола6,якобы там заведующая пробивная и выбьет нам направление в дгб1.Что делать незнаю?с малышкой в больницу ложиться опасно,боюсь про студиться ,чего нам совсем не нужно!подскажите что делать?
Думаю нам в каком-то роде повезло. До операции оставалась всего неделя и положить нас в областную просто не было времени. Она вообще оооочень редко кому дает направление сразу в ДГБ. Как правило, все ложатся сначала в областную, на Комсомола, а через неделю их переводят в ДГБ. Из ее объяснений я поняла, что это как-то связано с нашей "бюрократией". ДГБ не является федеральным центром и т.д. и т.п.
Совсем недавно переписывалась с девочкой с форума, которая таким же способом попала в ДГБ: почти неделя в областной, потом их перевели в ДГБ.
Андрей Леонидович ставит примерные сроки операции? Он вам дал рекомендации получения направления у Козловской?
Я как делала: взяла у А.Л. рекомендации с указанием даты операции. Козловская приложила копию в нашу карту.... Ходил муж)))
Вы не расстраивайтесь....Позвоните А.Л., объясните ситуацию....он подскажет как можно сделать.
Все будет хорошо)))
Tane4ka_47rus
27.1.2014, 22:00
Цитата(Anchen @ 27.1.2014, 7:04)
Мы тоже с области, в 1.5-2 месяца так же лежали в областной, видимо без этого никак... если всё действительно тяжело Вас могут прямо оттуда перевести в дгб (как срочников) или назначить плановую операцию - у них связь и консультации(пока у них лежали нас возили на осмотр в дгб - на скорой покатались по Питеру) с дгб налажены - не переживайте)).
Девушки,а не подскажите как обстановка на Комсомола?что с собой брать?я так понимаю неделю нам придется лежать?а платные палаты есть?в общих сколько человек?к больным деткам ложат или с таким же диагнозом,что и мы?
Цитата(Tane4ka_47rus @ 27.1.2014, 23:00)
Мы тоже с области, в 1.5-2 месяца так же лежали в областной, видимо без этого никак... если всё действительно тяжело Вас могут прямо оттуда перевести в дгб (как срочников) или назначить плановую операцию - у них связь и консультации(пока у них лежали нас возили на осмотр в дгб - на скорой покатались по Питеру) с дгб налажены - не переживайте)).
Расскажите пожалуйста свою историю?!как вы перенесли операцию?как все прошло?кормили грудью?если можно !спасибо вам за поддержку!ели слезы сдерживав,чтоб малышка не переживала!!очень тяжело переживаю как она выдержит операцию!!!!!
Tane4ka_47rus
29.1.2014, 21:43
Цитата(Anchen @ 27.1.2014, 23:28)
Девушки,а не подскажите как обстановка на Комсомола?что с собой брать?я так понимаю неделю нам придется лежать?а платные палаты есть?в общих сколько человек?к больным деткам ложат или с таким же диагнозом,что и мы?
Расскажите пожалуйста свою историю?!как вы перенесли операцию?как все прошло?кормили грудью?если можно !спасибо вам за поддержку!ели слезы сдерживав,чтоб малышка не переживала!!очень тяжело переживаю как она выдержит операцию!!!!!
в личку постараюсь завтра написать)
наталья47
30.1.2014, 14:52
Цитата(Anchen @ 27.1.2014, 23:28)
Брать с собой необходимые для вас вещи! ограничений нет никаких, единственное у них в палатах запрещено пользование своими чайниками, обогревателями и т.д.и т.п. Платные палаты есть, но как нам объяснили их нужно заказывать заранее! Мы лежали одни в двухместной палате, так никого и не подселили)
Wika-Anastasiya
4.2.2014, 12:43
Добрый день, КардиоМамы, папы и бабушки.
У нас впереди плановая операция (Тетрада Фалло, белая форма) через 1-1,5 месяца в ДГБ1. Подскажите пожалуйста (может уже это где-то обсуждалось ранее, то подкиньте ссылочки) что с собой брать в больницу?
Чем деток кормят в реанимации (особенно меня интересуют отклики мам, чьих деток оперировали в 11-12 месяцев)?
Чем кормят после операции, когда отдают к маме на ручки?
Какие анализы нужно сдать маме?
Пока ребеночек в реанимации - где всё это время находится мама?
Очень жду ваших откликов..... и очень очень переживаю по поводу предстоящей операции((
Вы тут все такие дружные, и так поддерживаете друг друга - ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО И ДАЙ БОГ ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!
Цитата(Wika-Anastasiya @ 4.2.2014, 13:43)
Добрый день, КардиоМамы, папы и бабушки.
У нас впереди плановая операция (Тетрада Фалло, белая форма) через 1-1,5 месяца в ДГБ1. Подскажите пожалуйста (может уже это где-то обсуждалось ранее, то подкиньте ссылочки) что с собой брать в больницу?
Чем деток кормят в реанимации (особенно меня интересуют отклики мам, чьих деток оперировали в 11-12 месяцев)?
Очень жду ваших откликов..... и очень очень переживаю по поводу предстоящей операции((
Вы тут все такие дружные, и так поддерживаете друг друга - ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО И ДАЙ БОГ ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!
мы оперировались в июле ,дочке было 1,3.В реанимации пытались кормить смесью,но она отказалась и все 5 дней пила только воду.На отделении кормила грудью и обычной едой.
маме с собой свежую флюрографию.
пока ребёнок была в реанимации,я уезжала домой на ночь,к остальным детям.Многие мамочки оставались на отделении.
В больницу с собой стандартный набор- сменная одежда,памперсы,салфетки,посуда.
Все будет хорошо)
Цитата(Wika-Anastasiya @ 4.2.2014, 13:43)
Подскажите пожалуйста (может уже это где-то обсуждалось ранее, то подкиньте ссылочки) что с собой брать в больницу?
по вопросам быта в ДГБ можете почитать здесь:
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showt...=6069&st=20Держитесь!
Я думаю Лена (Cielito) с удовольствием расскажет, как они с дочей пережили операцию ...
Wika-Anastasiya
4.2.2014, 15:17
Цитата(Cielito @ 4.2.2014, 15:20)
мы оперировались в июле ,дочке было 1,3.В реанимации пытались кормить смесью,но она отказалась и все 5 дней пила только воду.На отделении кормила грудью и обычной едой.
маме с собой свежую флюрографию.
пока ребёнок была в реанимации,я уезжала домой на ночь,к остальным детям.Многие мамочки оставались на отделении.
В больницу с собой стандартный набор- сменная одежда,памперсы,салфетки,посуда.
Все будет хорошо)
Спасибо огромное за информацию!!!!!
Я к сожалению грудью не кормлю и смесь доча уже отказывается есть((
Подскажите еще: смесь свою надо купить?
А кто её там готовит?
Цитата(Natacha @ 4.2.2014, 15:41)
по вопросам быта в ДГБ можете почитать здесь:
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showt...=6069&st=20Держитесь!
Я думаю Лена (Cielito) с удовольствием расскажет, как они с дочей пережили операцию ...
Спасибо огромное!!!!!
СчастливаЯ
4.2.2014, 15:45
Цитата(Wika-Anastasiya @ 4.2.2014, 15:17)
А кто её там готовит?
Спасибо огромное!!!!!
Когда в реанимации, то закрытую (именно закрытую!) банку смеси отдаёшь в реанимации, её передают на пищеблок и специально для твоего ребёнка готовят смесь. Потом банку отдадут, когда вас на отделение переведут. По крайней мере, так было 4 года назад
Цитата(Wika-Anastasiya @ 4.2.2014, 16:17)
А кто её там готовит?
Нестожен и Альфаре ,если не ошибаюсь можно получать на отделении.В реанимацию еще просили принести бутылочки и питьевую воду.
СчастливаЯ
4.2.2014, 16:10
Цитата(Cielito @ 4.2.2014, 15:56)
Нестожен и Альфаре ,если не ошибаюсь можно получать на отделении.В реанимацию еще просили принести бутылочки и питьевую воду.
Да, раньше был только Нестожен. Водичку и бутылочку под неё надо тоже.
Wika-Anastasiya
5.2.2014, 22:19
Цитата(СчастливаЯ @ 4.2.2014, 16:45)
Когда в реанимации, то закрытую (именно закрытую!) банку смеси отдаёшь в реанимации, её передают на пищеблок и специально для твоего ребёнка готовят смесь. Потом банку отдадут, когда вас на отделение переведут. По крайней мере, так было 4 года назад
Понятно, благодарю за информацию!
Цитата(Cielito @ 4.2.2014, 16:56)
Спасибо огромное!
А палаты рассчитаны на двух мам с детьми?
Как родственники посещают? Сами поднимаются на отделение?
Папу на операцию пустят?
Чайник с собой надо брать?
Днём в голове было столько вопросов.... а сейчас и половины не вспомнить((
Я как вспомню - можно еще у вас поспрашиваю?
СчастливаЯ
5.2.2014, 22:27
как это - папу на операцию? Не совсем поняла вопрос...
Если в отделении нет карантина, то родственникам. конечно, можно посещать.
Палаты разные, есть на двоих, есть кажется, на троих (уж и забыла), есть платные палаты.
Чайник было можно, у меня ещё с собой был стерилизатор для бутылок, никто не возмущался.
В столовой есть микроволновка, в платных палатах они в каждой палате были и чайники. кажется тоже
Wika-Anastasiya
5.2.2014, 22:49
Цитата(СчастливаЯ @ 5.2.2014, 23:27)
как это - папу на операцию? Не совсем поняла вопрос...
Если в отделении нет карантина, то родственникам. конечно, можно посещать.
Палаты разные, есть на двоих, есть кажется, на троих (уж и забыла), есть платные палаты.
Чайник было можно, у меня ещё с собой был стерилизатор для бутылок, никто не возмущался.
В столовой есть микроволновка, в платных палатах они в каждой палате были и чайники. кажется тоже
Папу на отделение пустят на время операции?
Цитата(Wika-Anastasiya @ 5.2.2014, 23:49)
Папу на отделение пустят на время операции?
Да,конечно,если нет карантина то с посещениями там все просто.
Tane4ka_47rus
6.2.2014, 12:10
В платных даже микроволновка и холодильник были)) может не вовсех, не знаю)
Цитата(СчастливаЯ @ 4.2.2014, 17:10)
Да, раньше был только Нестожен. Водичку и бутылочку под неё надо тоже.
Мы еще в далеком 2007 Альфаре получали.
Цитата(Tane4ka_47rus @ 6.2.2014, 13:10)
В платных даже микроволновка и холодильник были)) может не вовсех, не знаю)
А в некоторых даже свой туалет, а в одном даже душ )))
С собой ночничок небольшой возьмите, там с этим туго и конечно же удлинитель, чем больше, тем лучше )))
Насчёт нахождения мамы, когда ребёнок в реанимации - если вы живёте в пределах Питера(или совсем рядом с ним) и при этом не хватает мест на отделении, то вас могут попросить. А если вы из далёкого пригорода или вообще другого города, или же находитесь в платной палате, то конечно же вас никто не выгонит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.