Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите советом
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Страницы: 1, 2
Надежда Т.
Люд спасибо за объяснение smile.gif. Наташ ну судя из того что я прочитала что ты пишешь я думаю что давится он как раз из за того что не пережёвывает пищу. имхо. У моего иногда такое тоже бывает, плохо прожуёт, проглотит а кусок кусок большой, потом вырывать начинает.
Nata Knau
Ой,девчёнки.спасибо вам всем! cap.gif Прояснили немного мне мозги)
Отдельное спасибо Анютке Шиловой,за психологическую помощь) rose.gif
А на фгдс решила пока не идти,не мучать нервную систему ребятёнка.Будем учиться хорошо жевать.
Надежда Т.
Наташка вот и правильно! Ничего скоро все наладится, вот увидишь!
Nata Knau
Цитата(Надежда Т. @ 8.3.2011, 23:21) *
Наташка вот и правильно! Ничего скоро все наладится, вот увидишь!

Спасибо,Надюш,я очень на это надеюсь. smile.gif
Вика мама Данюши
Да, попробуйте пока без этой страшной процедуры!!!! Показывай всё на пальцах...хотя, конечно ты уже всё ему показывала....терпения тебе!
СчастливаЯ
Фуух, Натуля, Слава Богу, я прямо за вас переживала! Как представила себя на этом месте, ужасть!!! Лучше учитесь жевать smile.gif
Татьяна
Наташ,это мудрое решение!!!ну,ИМХО,это какие-то не сопоставимые вещи,ФГДС и то,что ребёнок не жует.Ну какая связь?Для такой процедуры нужны очень серьёзные причины в таком возрасте.ИМХО.
так что я рада за вас!Учитесь жевать,всё будет хорошо!!!
Nata Knau
Цитата(Татьяна @ 9.3.2011, 0:06) *
это какие-то не сопоставимые вещи,ФГДС и то,что ребёнок не жует.Ну какая связь?Для такой процедуры нужны очень серьёзные причины в таком возрасте.ИМХО.

Ну видимо как то связано,раз гастроэнтеролог отправила нас на фгдс.
Я почитала на форуме ,РМС,что даже есть список продуктов,которые нельзя давать детям до 4 лет,это и есть всякая мелочь,типа печенек,конфет,сосисок.яблок и т.д.А до 4 лет.потому что к этому возрасту что то формируется. (забыла что)girl_blush.gif что не даёт ребёнку заглатывать куски непрожёванной еды.Короче проще не давать всего этого,или уж если и давать,то в таком виде.что если и проглотит,чтоб проскочило)
Просто когда рос старший,я даже не задумывалась,что что то можно проглотить..ел всё и ни чего.
А Дима....видимо чем меньше думаешь,тем меньше всего неприятного происходит)
Надежда Т.
Наташ я думаю что те продукты которые ты перечислила давать можно, только если ты сама с ними что нибудь сделаешь, например яблоко потрешь на мелкой терке, сосиску там например разомнешь как нибудь. имхо.
Татьяна
Девочки,не закидывайте меня тухлыми помидорами,но я лично вообще не понимаю этот список.Если кто знает,объясните мне,недалёкой.По-моему совершенно с тем же успехом тогда уж вообще ничего до 4-х лет давать нельзя.Подавиться можно чем угодно и из этого списка и не из этого.Взрослый человек может подавиться совершенно точно также.Не дай Бог.ИМХО.
Nata Knau
Да не то,что совсем не давать,а ломать,тереть,я вот о чём.Список этот на самом деле есть,я же вчера 10 раз прочитала его.
Там даже некоторые возмущались,что мол как не давать.Ну вот так.сапоставить риск аспирации и пользу этого продукта.Девчёнки,не парьтесь...я для себя одно уяснила,не может есть ,не буду давать и всё.Буду ломать так,что мог есть,я ведь не говорю.что он всем подряд давится,нет..бывает.И меня это беспокоит,потому что у старшего не было таких проблем.
У нас в саду дали как то салат морковно-яблочный.Вообще то в тёрку,но одной девочке видимо попался кусочек моркови не протёртый,и она подавилась..посинела,кричать не могла,ужас...вызвали скорую.Страшно было очень.Этот кусочек попал в бронхи,и под наркозом ей этот кусочек доставали.
А подавится конечно может каждый,я не спорю.
natasha_77777
Боже мой,Наташа,прочитала про девочку,ужас!Моя Ксюха обожает сушки!Не дашь-крику будет..))
Nata Knau
Цитата(natasha_77777 @ 9.3.2011, 15:24) *
Боже мой,Наташа,прочитала про девочку,ужас!Моя Ксюха обожает сушки!Не дашь-крику будет..))

Да.ужас.Просто нельзя деток одних оставлять,что бы они не ели,и всё.Не разрешать бегать и прыгать с полным ртом.Только за столом,конечно это большая редкость,когда ребёнок приучен есть исключительно за столом.

Я найду этот топик на РМС,обязательно))
Надежда Т.
Наташка поддержу тебя я видела сама лично этот топик на РМС, да там действительно есть некий список продуктов который детям давать не рекомендуется из за возможности подавиться!
Nata Knau
Цитата(Надежда Т. @ 9.3.2011, 15:43) *
Наташка поддержу тебя я видела сама лично этот топик на РМС, да там действительно есть некий список продуктов который детям давать не рекомендуется из за возможности подавиться!

kissing.gif
СчастливаЯ
Вот ссылка на список тыц мышкой
Nata Knau
Он самый,спасибо Танюшк!)
СчастливаЯ
Да не за что smile.gif
Надежда Т.
Наташка так и я тебя тоже чмок smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.