Nata Knau
10.10.2009, 11:49
Девочки,не знаю уже что и делать.Чадо слишком часто давиться едой,вроде молоть ему уже давно перестала,ест твёрдую пищу.Но как дело доходит до печенья,хлеба,и тому подобных продуктов,всё..Или он жуёт плохо и глотает,не понимаю.
Несколько раз даже приходилось вызывать "скорую",весь краснеет,начинает кашлять,давиться,плохо дышать.вобщем я уже не знаю,куда бежать.Чтоб совсем не давать этих продуктов,так ведь он не маленький уже.Может нам к лору сходить..Может у кого нибудь были подобные проблемы,подскажите пожалуйста..
Божья коровка
10.10.2009, 12:05
У меня тоже первая мысль обратиться к лору. А может у него сухая пища не успевает слюной обрабатываться. Закиньте вопросик в Ординаторскую. Может что там подскажут.
У нас была такая проблема. Дочка тоже часто поперхивалась и давилась постоянно. Даже в больницу попали однажды с диагнозом "состояние после аспирации". В больнице, естесственно, решили все проверить досконально.... Засим сделали рентген пищевода с барием (рентген-контрастное вещество), искали сосудистые кольца, сужения пищевода и тп.... Не нашли ничего, кроме недостаточности кардии (это отверстие через которое желудок сообщается с пищеводом, его недостаточность означает, что пища из желудка может забрасываться в пищевод и раздражать его слизистые оболочки), аж 3 степени. Это было в 1 год и 7 мес. Сейчас дочь (3 года, 5 мес) жует нормально, пищей не давится. Ничего при этом не делали, и не лечили.
Просто, наверное, твердую пищу ребенку было рано давать тогда, в 1-2 года. Один только плюс был в том что мы в больницу попали и обследовались - по ходу дела обнаружили порок сердца.....
Svetlanka
10.10.2009, 18:17
Вадюха, тоже давился, а еще часто его рвало, попадет какая-нибудь крошечка ни туда и все...блевантин нам был обеспечен. Это наши местные доктора обзывали "обостренный рвотный рефлекс" который никто не пытался лечить и все само по себе прошло.
А вопросик в ординаторскую закинуть надо!
Цитата(Svetlanka @ 10.10.2009, 18:17)

Вадюха, тоже давился, а еще часто его рвало, попадет какая-нибудь крошечка ни туда и все...блевантин нам был обеспечен. Это наши местные доктора обзывали "обостренный рвотный рефлекс" который никто не пытался лечить и все само по себе прошло.
А вопросик в ординаторскую закинуть надо!
Подскажите, пожалуйста, а в каком возрасте (примерно) прошла эта петрушка? а то мы такое тоже практикуем
serg_barun
11.10.2009, 9:02
У нас тоже в начале давился,потом стали давать лаваш(толстый). С начала обсасывал потом начал жевать и перестал давится.
Svetlanka
11.10.2009, 9:23
Цитата(Polinka @ 11.10.2009, 2:19)

Подскажите, пожалуйста, а в каком возрасте (примерно) прошла эта петрушка? а то мы такое тоже практикуем

Точно не помню, но это продолжалось очень долго...года в четыре это точно прошло.
Н.И.К.А
11.10.2009, 15:39
А МЫ ВООБЩЕ ЕДИМ ТОЛЬКО ПЮРЕШКИ ИЗ БАНОК. ЕСЛИ В ПЮРЕШКЕ МАКАРОШКИ МЕЛКИЕ ИЛИ КАКИЕ-ТО ТВЁРДЫЕ МИКРО-ЭЛЕМЕНТЫ ТИПО ПОМИДОРКИ И Т.П., СРАЗY РВОТА......
Nata Knau
11.10.2009, 21:27
Мдааа..какие у нас детки,нежные..
Но по мне,уж пусть лучше рвота,потому что у нас если подавился,видно,что дыхание очень затруднено,и не знаешь как помочь,бегаешь по дому и верещишь..в панике
vera gurkina
12.10.2009, 10:02
Девочки, на мой взгляд обследование всё-таки провести необходимо. Проблемы бывают разные. Например свищ в пищеводе. Неврология тоже может быть причиной. Поэтому лучше всё досканально проверить. А то кто его знает!
Nata Knau
12.10.2009, 12:42
Спасибо ,девочки и мальчики за отклики
Скоро в больничку ляжем,там и напряжём (или напрягём)

врачей.Надеюсь всё номаненько будет
Вербена
12.10.2009, 21:43
У нас Тоня тоже часто давилась (причем всега, когда ее чем-нибудь угощала свекровь

), совсем недавно это прошло.
dumka2003
13.10.2009, 9:48
Наташ а в больницу из за сердца или из-за глотания ложитесь?
Nata Knau
13.10.2009, 11:19
В больницу планово,в отделение реабилитации,перед МСЭК.Будем так просто 10 дней лежать,в потолок плевать..

А завтра в Питер,на контрольное обследование

( и как каждый раз с дрожью в коленях

)
Мама Андрюши
13.10.2009, 12:55
А нос не заложен?
Nata Knau
13.10.2009, 15:05
Нее,носик дышит.
Svetlanka
13.10.2009, 17:54
Удачи в Питере!
А я люблю туда ездить....
Nata Knau
15.10.2009, 17:15
Цитата(Svetlanka @ 13.10.2009, 18:54)

Удачи в Питере!
А я люблю туда ездить....

Свет,а я тоже очень люблю!!!
Только что от туда..УРААААААА!!!У нас всё хорошо,желудочек подрос,всё здорово!!Теперь через 2 года,на осмотр.Это самые хорошие новости,что могут быть.Я так рада,что с моим сыночком наконец то всё в порядке,ни каких ограничений,ни каких таблеток.Единственно,что омрачило мою радость,беременная девушка,выходящая из кабинета узи,рыдающая навзрыд...

Пыталась найти девочку Виту..не нашла.А так хотелось земляков поддержать
Рада за вас! Молодцы!
Татьяна
16.10.2009, 14:51
Это супер-новости!Молодцы!Так держать всегда!
Nata Knau
16.10.2009, 20:57
Татьяна
16.10.2009, 22:07
А мы там были за 2 дня до вас.Отметила тишину и пустоту в корридоре,даже удивилась.И тоже слёзы мамочки вышедшей с ребёнком из кабинета.Тяжко.И видеть и вспоминать.Я помню как я беременная сидела на ЭТИХ САМЫХ стульях перед кабинетом,и смотрела на тех,кто лежал на отделении.Я поняла тогда,что скоро окажусь среди них....что-то меня повело не в ту сторону.Не будем о грустном.
Nata Knau
17.10.2009, 20:39
Цитата(Татьяна @ 16.10.2009, 23:07)

А мы там были за 2 дня до вас.Отметила тишину и пустоту в корридоре,даже удивилась.И тоже слёзы мамочки вышедшей с ребёнком из кабинета.Тяжко.И видеть и вспоминать.Я помню как я беременная сидела на ЭТИХ САМЫХ стульях перед кабинетом,и смотрела на тех,кто лежал на отделении.Я поняла тогда,что скоро окажусь среди них....что-то меня повело не в ту сторону.Не будем о грустном.

Вот,вот,Танюш,просто представляешь,через что придётся им пройти...
О грустном не будем!!Всё хорошо!!
dumka2003
18.10.2009, 10:16
Хорошие новости. Всегда на сердце радостно когда у кого то все хорошо. Так держать. А как ваша проблема с глотанием? Обследовались?
Nata Knau
18.10.2009, 21:41
Цитата(dumka2003 @ 18.10.2009, 11:16)

Хорошие новости. Всегда на сердце радостно когда у кого то все хорошо. Так держать. А как ваша проблема с глотанием? Обследовались?
По данным жалобам обследуют только в услових стационара,28окт. ложимся перед МСЭК,в стационар,заодно и обследуют.Жду не дождусь
Может всё не так страшно!
Nata Knau
5.3.2011, 14:30
Девы,мы 10 марта идём на ФГДС,чьим ни будь деткам делали эту процедуру?как она проходит?Только недавно мы отошли от стресса после лечения зубика,как тут ещё круче..
СчастливаЯ
5.3.2011, 15:30
Наташ, объясни темноте, что такое ФГДС
Nata Knau
5.3.2011, 15:37
Это процедура.позволяющая смотреть состояние слизистой пищевода,желудка,глотаешь такой тоненький шланг,на нём камера,и врач смотрит на экране,что там внутри.Как то так.У нас же проблемы с нарушением глотания не прошли,вот нас и направил гастро.
СчастливаЯ
5.3.2011, 15:43
Мдяя, я так понимаю, под наркозом это не делают...
Nata Knau
5.3.2011, 15:50
Не делают,спрыскивают ротик лидокаином ,чтоб поменьше неприятных ощущений было и всё,но как мелкий будет терпеть,не знаю.
Ни фига себе....Я без содрогания не могу вспоминать эту процедуру.....Ведь это и не быстро.Они должны всё увидеть.Там вся фишка в правильном дыхании.Но я всё равно сбивалась в панике....

Как детю то объяснишь.....Ужасть.
Надежда Т.
5.3.2011, 17:29
Наташка у меня с желудком проблемы, я делала ФГДС, обезбаливают, вставляют в рот такую полую штуку, незнаю как она называется, короче что бы зубы не зжимал, и потом засовывают эту трубку на конце которой камера, она довольно толстая, вообщем у кого сильный рвотный рефлекс тем явно
приходится не сладко

. Если что интересно спрашивай
Nata Knau
7.3.2011, 11:32
Мда...ну не знаю.Вся надежда на врачей..
А дыхание не затруднено во время этой процедуры?Сколько времени она занимает?
veronik-05
7.3.2011, 11:56
у нас детям до пяти делают под наркозом,моему делали в шесть уже без наркоза,держали в троём ,ужас какой то был,минут 10 всё вместе заняло
Вика мама Данюши
7.3.2011, 12:23
Наташа, у нас тоже маленьким деткам делают под наркозом!!!!
Наташ,а это действительно так необходимо?Другого метода нету?
Просто я помню как знакомому мальчику после нескольких операций на пищеводе делали эту процедуру потому что уже вариантов не было,была крайне серьёзная необходимость делать именно ФГДС,а так врачи сначала делали всё возможное,чтобы обойтись без неё,оставляли её на потом.Она действительно весьма...как бы это сказать...неприятна.
Я проходила эту процедуру,мне не объяснили как дышать,держали вдвоём и то,я умудрилась уже чуть ли не из желудка трубку себе вырвать,меня там чуть не прибили за это.Я,вырывалась,задыхалась,(если неправильно дышать,то получаются сильнейшие позывы к рвоте),вся в слезах и прочих непрятных явлениях еле еле вышла от них.Воспоминания ужасные.Прости,Наташ,но пишу как есть.
Может пока можно что-то другое мальчику сделать?
Мне тоже делали, дышать невозможно, сильные рвотные позывы, потом горло болело((( Самое главное это неподвижно лежать, я не смогла - меня вдвоём держали, несколько секунд смогли зафиксировать, только тогда что то увидели.. Но некоторые проще переносят. Девы мне кажется для ребенка будет шок, рвота и всякое такое ... Наташ заплати, пусть сделают наркоз - ребенку неприязнь к врачам усилите и ничего они не увидят! ИМХО
Nata Knau
7.3.2011, 14:37
Я уже позвонила врачу,наркоз не делают,других способов тоже не предложили.Решать конечно мне,делать или нет,можно и на потом отложить,но Тань,я же до сих пор не могу Димке конфету целиком дать,потому что он её точно проглотит,это разве дело?Даже вот сегодня умудрился Несквика наглотаться(шарики,сухие завтраки)Мне уже просто страшно.Как я его в сад отдам,кто там будет ему еду на кусочки делить?Не факт,конечно,что что то в пищеводе найдут,возможно это неврология,но надо всё исключить,чтоб мне самой было спокойнее.
Цитата(Шилова @ 7.3.2011, 15:36)

Мне тоже делали, девы мне кажется для ребенка будет шок, рвота и всякое такое ... Наташ заплати, пусть сделают наркоз - ребенку неприязнь к врачам усилите и ничего они не увидят! ИМХО
Да я бы заплатила,я же сама понимаю,что это шок,но нет наркоза и всё тут..
А если в платной сделать? Мне кажется просто вы слишком долго ему еду мололи, вот он и ленится жевать, у моей подруги так было - ребенок глотает куски целиком и поэтому, естественно давится!
Nata Knau
7.3.2011, 14:46
Я не знаю,что делать...после лечения зубов он 2 ночи не спал,а тут я вообще не представляю.Еду мололи не долго,банок он практически не ел,я не знаю в чём проблема.А если и правда какая то паталогия пищевода....
Я не знаю,тупость это или нет,но гастро.врач,предположила,что ,мол,во время операции ему трубкой что то задели,может рубчик там или ещё что то...
Слушай, ну он только печенье - т.е сухую пищу затрудняется проглотить? Ты же говоришь, что он ГЛОТАЕТ - значит он просто не жует, а глотает целиком - ну так ведь кто угодно подавится.. В интернете поискать попробуй платный центр, я уверена есть такие, и сделайте с наркозом и всё видно будет хорошо и ребенку без травм. ИМХО конечно
Надежда Т.
7.3.2011, 15:47
Наташ почитала я сообщения и незнаю где это и в каких городах детям под наркозом делают!? Насколько я знаю такие процедуры хоть детям, хоть взрослым делают без наркоза, если может быть только платно. Дышать надо глубоко, процедура не долгая мин 10.
Надежда Т.
7.3.2011, 16:07
ФГДС это еще не самое страшное, я когда в больнице лежала со своим желудком, еще и желудочный сок сдавала, а это 2часа!! с трубкой во рту, а еще желчь брали тоже 2часа! с трубкой на которой еще к тому же железный набалдашник.Потерпеть можно, но ребенок наврядли даже 10мин выдержит.
Людмила77
7.3.2011, 17:59
У нас даже взрослым лёгкий наркоз дают. А как ребёнку это перенести, даже не представляю.
Надежда Т.
7.3.2011, 22:02
Люд прости темную, что то я не поняла, а как это легкий наркоз? У нас насколько я знаю только горло обезбаливают и всё.
Людмила77
7.3.2011, 23:44
Дают на время самой процедуры. Человек как при операции, в отключке.
Nata Knau
7.3.2011, 23:52
Цитата(Шилова @ 7.3.2011, 15:00)

Слушай, ну он только печенье - т.е сухую пищу затрудняется проглотить? Ты же говоришь, что он ГЛОТАЕТ - значит он просто не жует, а глотает целиком - ну так ведь кто угодно подавится.. В интернете поискать попробуй платный центр, я уверена есть такие, и сделайте с наркозом и всё видно будет хорошо и ребенку без травм. ИМХО конечно
В нашей практике глотает не жуя сухую еду,т.е. печенье,маленький был,хлебом подавился,скорую вызывали,не так давно ел печенье Чоко бой,наверное все знают,грибочки ,ножка бисквитная,шляпка шоколад,умудрился шляпку проглотить..вернее она у него встала в горле,вспоминать не хочу...прыгал кричал,потом всё же вытолкнул.И причём ест,и сообщает "мам...проглотил."..и морщится..больно..Ну как так?....
Цитата(Надежда Т. @ 7.3.2011, 22:02)

Люд прости темную, что то я не поняла, а как это легкий наркоз? У нас насколько я знаю только горло обезбаливают и всё.
Вот и у нас так.причём везде,что за деревня...?...
Цитата(Nata Knau @ 7.3.2011, 23:50)

В нашей практике глотает не жуя сухую еду,т.е. печенье,маленький был,хлебом подавился,скорую вызывали,не так давно ел печенье Чоко бой,наверное все знают,грибочки ,ножка бисквитная,шляпка шоколад,умудрился шляпку проглотить..вернее она у него встала в горле,вспоминать не хочу...прыгал кричал,потом всё же вытолкнул.И причём ест,и сообщает "мам...проглотил."..и морщится..больно..Ну как так?....
Вот и у нас так.причём везде,что за деревня...?...
Ага,Аня,он глотает,а как ему обьяснить,что жевать надо,я говорю,а бесполезно...
Наташ, я не знаю, но вот
здесь попробуй почитать, может наведёт тебя на какую мысль или
Здесь
Цитата(Ксю @ 8.3.2011, 0:55)

Наташ, я не знаю, но вот
здесь попробуй почитать, может наведёт тебя на какую мысль или
ЗдесьСпасибо,Ксюшенька!!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.