Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДМЖП: дефект межжелудочковой перегородки
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Диагнозы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Natalie
Девочки, здравствуйте. Меня зовут Наташа, доченька Ева родилась на Рождество 07.01.2011. Мы из Донецка (Украина). О пороке узнали во время беременности (диагностировали ДМЖП в мышечной части до 3 мм). На 4-е сутки ЭКГ показала 2 ДМЖП 3 и 5 мм, ООО 3 мм. Наблюдаемся до 6-8 месяцев и очень надеемся на ЧУДО!!!
Ксю
Добро пожаловать к нам! Дефекты у вас на самом деле не большие, может и действительно ничего не понадобится! Будем верить вместе! rose.gif Вы у нас новенькие, если не сложно, напишите нам в ДИАГНОЗАХ НАШИХ МАЛЫШЕЙ имя ребёнка, дату рождения, ваш ник на форуме и диагноз. cap.gif
Natalie
Девочки, хочу поделиться своей радостью и еще раз подтвердить, что вера творит чудеса.
Сегодня нам 2 мес и неделя, и на очередном УЗИ нам сказали, что один дефект закрылся (3 мм), а второй (5 мм) значительно уменьшился, и операция нам не показана!!!
Мы все очень молились и верили, что так и будет! Боженька нас услышал!
Rora
Цитата(Natalie @ 16.3.2011, 12:29) *
Девочки, хочу поделиться своей радостью и еще раз подтвердить, что вера творит чудеса.
Сегодня нам 2 мес и неделя, и на очередном УЗИ нам сказали, что один дефект закрылся (3 мм), а второй (5 мм) значительно уменьшился, и операция нам не показана!!!
Мы все очень молились и верили, что так и будет! Боженька нас услышал!

Очень рады за вас. Здоровья и радости, вам и вашим близким. Для Евы от Димы:))): подрастай на радость близким, надеюсь в будущем на встречу (маму такая разница в возрасте очень даже устраивает). :-)))
Gbirkle
Госпитализировались 16 марта в центр им.Алмазова,т.к.редкая группа крови,пришлось ждать 5 дней,когда кровь пройдет карантин(как раз в день поступления мальчика оперировали с группой и пороком,как у нас))Операция прошла по плану,порок оказался немного больше и ОАП затянули,хотя на узи его не видели,но были к этому готовы.Сейчас в реанимации,сегодня ночью отменили препараты поддерживающие работу сердца,днем сняли с ИВЛ,состояние стабильное.Так же отменили снотворное,сейчас приходит в себя.Как выпишемся,оставлю свой отклик о центре,потому что сейчас там немного не так все происходит,как написано.
Ксю
Выздоравливайте! rose.gif Ждём отзывов.
annagalina
Цитата(Катена @ 16.5.2008, 17:10) *
У нас мембранозный, прямо под клапаном, но мы все равно надеемся на закрытие.Вдруг наши надежды помогут? rolleyes.gif

Олеся, мы тоже в августе едем, 14, а Вы?

У нас тоже такой порок. Вот идем на консультацию к гл детскому кардиологу нашего города, очень на него надеюсь. Уж очень хочется, что эта дырочка зарастет. ВАМ желаем быстрейшего зарастания) УДАЧИ!
Cheiza
Здравствуйте. Принимайте в свою компанию. Мой Саня ДМЖоПник-переросток. girl_blush.gif Нам уже 10. Лет. Правда на узи не были уже год и есть подозрения, что дефект закрылся. Шум кардиолог наш не слышит больше. Дефект мышечный, 3-5 мм. Но помимо дефекта есть ещё проблемки, сейчас вот тахикардия синусовая постоянная, хорда аномальная в левом желудочке, ПМК вот вылез. Всего понемножку, так сказать. В общем написали нам на последнем осмотре МАРС. Ждём УЗИ.
А так, родился маленький, худющий (2800, 49 см), а вырос большой и толстый. ))) Закончил третий класс, ростом 1,5 м и весит 45 кг. Никогда б не подумала, что у меня такой лосик вырастет из того задохлика, с которым меня из роддома выписали.
В общем принимайте в свои ряды, мы ещё официально с диагнозом, так что пока с вами посидим. ))))
Ксю
Добро пожаловать! Я думаю у вас всё наладится! Дай бог! rose.gif
Маюнна
Привет всем! Мы тоже теперь на Кардиомаме. Здорово что можно поделиться и проинформироваться здесь. Спасибо.
У моей Сафикоши ДМЖП 3мм. Ей сейчас 11 месяцев. Весит 7,2 кг.
Врачи назначили (консультировались в 2х разных клиниках) наблюдаться каждые полгода. Но вот попали мы еще к одному кардиохирургу в Сызгановской (Алматы), она "выслушала" незарощенный аортальный проток, направила на посторное узи, пойдем послезавтра.
Хоть бы не подтвердилось pray.gif все же я надеюсь на эндоваскулярную операцию...
А вот перечитала всю темку, тут писали о чудесных зарощениях....а что если ...хотя нам уже кардиолог и узистка сказали что наша дырочка незаростет, так как она близко расположена к аорте
лиля
всем привет ! у нас тоже дмжп , 4,5 мм , перимембранозный ( трикуспидальный ) , мпс . родились 3400 , 54 см , с рождения очень отекшие были, почти месяц вес не прибавляли , учащеное дыхание у нас и тахикардия умеренная . сейчас нам почти 6 месяцев , весим 8 кг , рост 68 см . дышым также часто (( подскажите пожалуйста кто- нибудь , мы из калининграда и у нас нет даже кардиоцентра , а направления в бакулева нам не дают , как самим туда записаться ?
Buluka
Всем доброго дня, вот и мы присоединяемся к вам. У моей дочки (1 мес и 10 дней) ДМЖП мембранозный 3,6-3,8 мм и ООО 3 мм, очень переживаем, если вдруг понадобится операция. наблюдаемся в НЦ ССХ Бакулева.
марина к
Цитата(Buluka @ 21.7.2011, 12:43) *
Всем доброго дня, вот и мы присоединяемся к вам. У моей дочки (1 мес и 10 дней) ДМЖП мембранозный 3,6-3,8 мм и ООО 3 мм, очень переживаем, если вдруг понадобится операция. наблюдаемся в НЦ ССХ Бакулева.

Удачи вам! А у нас ДМЖП мышечный 4 мм, ООО 1,8. Сейчас Арсению 2 годика ДМЖП без изменений, а ООО то вообще не находили, то уменьшаетс, то увеличевается! Незнаю, что и думать но надеюсь, что всё само закроется!!!!!!!!!!
Buluka
Цитата(марина к @ 6.8.2011, 16:27) *
Удачи вам! А у нас ДМЖП мышечный 4 мм, ООО 1,8. Сейчас Арсению 2 годика ДМЖП без изменений, а ООО то вообще не находили, то уменьшаетс, то увеличевается! Незнаю, что и думать но надеюсь, что всё само закроется!!!!!!!!!!

А вы где наблюдаетесь? У Вас точно все само закроется, главное поддерживающую терапию поделать!
Buluka
Дамы, скажите пожалуйста, как оперируют в Бакулева ДМЖП мембранозный- операция на открытом сердце или все таки через артерии в бедре? На форуме вроде все пишите, что открытые операции, а в передаче "здорово жить" на днях сказали, что ДМПП закрывают через артерии. А на сколько я понимаю в предсердиях ведь тоже мембранная перегородка. Может и ДМЖП мембранозный так же можно закрывать? Нам ничего пока не грозит, надеюсь на выздоровление, но все же....
svetlana
Привет кардиомамочкам!!!С недавнего времени мы тоже присоединились к вам.Моей девочке скоро 3 месяца.ВПС обнаружили в роддоме, с тех пор живем в ожидании чуда.ДМЖП 4 мм, ООО, стеноз легочной артерии. Были в Астраханском центре ССХ, сказали наблюдаться, смотреть динамику. На 13-е октября у нас вызов в бакулевку. Очень надеемся, что идут какие-то положительные изменения. Читала на форуме, что такого рода дефекты имеют шансы закрыться самостоятельно. Живем этой надеждой. А что касается операции, я поняла, что таким маленьким, как мы (малый вес и возраст) делают полосную операцию. Для эндоваскулярной нужно все-таки иметь сосудики покрепче. Очень надеемся, что не понадобится ни то, ни другое. После отзывов кардиомамочек, эта надежда все-таки есть. Всем удачи и терпения!
dasha_s
Здравствйте девочки! Мы тоже одни из вас. У нас был ДМЖП 7 мм (на ЭХО). Но когда прооперировали, то оказался наш деффект аж 12 мм. Нас прооперировали 7 сентября. Сейчас мы уже дома и идем на поправку.
svetlana
Цитата(dasha_s @ 3.10.2011, 16:01) *
Здравствйте девочки! Мы тоже одни из вас. У нас был ДМЖП 7 мм (на ЭХО). Но когда прооперировали, то оказался наш деффект аж 12 мм. Нас прооперировали 7 сентября. Сейчас мы уже дома и идем на поправку.

Привет!А где вы оперировались, сколько вам?С каким весом были и как сейчас набираете?Мы в 3 месяца весим всего 4700 при росте 59.Говорят после операции детки быстро набирают вес и догоняют сверстников. Хотелось бы обойтись без операции, но напрягает такая малая прибавка. Вам удачи и скорейшего выздоровления!!
dasha_s
Цитата(svetlana @ 5.10.2011, 18:54) *
Привет!А где вы оперировались, сколько вам?С каким весом были и как сейчас набираете?Мы в 3 месяца весим всего 4700 при росте 59.Говорят после операции детки быстро набирают вес и догоняют сверстников. Хотелось бы обойтись без операции, но напрягает такая малая прибавка. Вам удачи и скорейшего выздоровления!!

Света здравствуйте! Мы из Башкирии и оперировались в уфимском кардиоцентре. На момент операции нам блыо 1 год и 1 месяц и весили 7,5 кг) Мы конечно и родились маленькими и из за долгой реанимации мы в первый месяц вообще ничего не набрали и весили 2,6 кг. Потом набирали каждый месяц по чуть чуть. Если по началу прибавки были грамм по 600-700, то с каждым месяцем прибавки все уменьшались и уменьшались. Каждый месяц набирали, но порой всего по 100 грамм. ТО есть наши 7,5 кг в год были просто вымученными) Старалась кормить побольше, но все бесполезно. Не прибавлял толком и все. А ближе к операции вообще перестал набирать. Как в 11 месяцев весил 7,5, так и пришли на операцию через 2 месяца с таким же весом.
Сейчас про вес ничего пока сказать не могу, так как прошел всего месяц после операции. Но могу сказать что аппетит у нас хороший, но он и до операции был не плохим. Пока не взвешивались после операции, не хочу его в поликлинику тащить, сейчас вирусов всяких полно. Но на вид все родственники говорят, что поправился. Да и мне самой кажется, что ножки стали у нас аппетитными)))
Но прибавка в весе меня не очень волновала. Меня больше волновало физическое развитие. А оно у нас порядком отставало из за порока. Мы перед операцией не могли сами сидеть. Но вот после операции уже на 4-е сутки Макар у меня сидел как солдатик))) Я не верила своим глазам! Он сидел, наклонялся вперед за игрушкой и возвращался в исходное положение! Я начала верить в чудеса)))
Buluka
Цитата(dasha_s @ 8.10.2011, 22:59) *
Но вот после операции уже на 4-е сутки Макар у меня сидел как солдатик))) Я не верила своим глазам! Он сидел, наклонялся вперед за игрушкой и возвращался в исходное положение! Я начала верить в чудеса)))

Здравствуйте! Рады за вас и сынусика! Здоровья вам огромного и настоящего детства малышу!
Можно спросить в какой части у вас был ДМЖП мембранной или мышечной? и какая была операция - на открытом сердце или через артерии в бедре? Я все еще сильно переживаю за дочку, хотя появляются случаи самопроизвольного закрытия даже мембранозного ДМЖП и надежда на чудо все крепче ))) Вот 12 едем в Бакулевку, посмотрим что с нашим дефектом происходит.
dasha_s
Цитата(Buluka @ 10.10.2011, 0:26) *
Здравствуйте! Рады за вас и сынусика! Здоровья вам огромного и настоящего детства малышу!
Можно спросить в какой части у вас был ДМЖП мембранной или мышечной? и какая была операция - на открытом сердце или через артерии в бедре? Я все еще сильно переживаю за дочку, хотя появляются случаи самопроизвольного закрытия даже мембранозного ДМЖП и надежда на чудо все крепче ))) Вот 12 едем в Бакулевку, посмотрим что с нашим дефектом происходит.

Здраывствуйте! у нас был высокий мышечный ДМЖП. Хоть и мышечные обычно закрываются, но все равно времени ждать у нас не было много. Так как градиент давления был высоким. У нас же был еще один порок (клапанный стеноз легочной артерии). Все инбивидуально, все будет зависеть от состояния ребенка. Но все таки надежда и вера в чудо вторит чудеса! Так что верьте в хорошее. Это действительно помогает! Я уже убедилась на собственном опытею У нас была операция на открытом сердце. Сейчас об операции напоминает только шрамчик, который кстати стал уже еле заметным)
Вика Рыбникова
Мамочки, у кого детки с таким диагнозом, давайте делиться опытом))

Дорогие мамочки у нас тоже ДМЖП11мм,было уже 2 операции последняя 1 месяц назад нам не могут закрыть сделали пластику лёгочной артерии,говорят что надо чтоб малыш подрос,лежали в Бакулева отделение ОЭХН,незнаю закроют в этот раз
Вика Рыбникова
Дорогие мамочки помогите,поделитесь???У моего ребёнка ДМЖП11мм,делали операцию месяц назад нам этот дефект не закрыли???Очень сильно переживаем такие большие дефекты закрывают.
Iris
Цитата(Buluka @ 28.9.2011, 22:33) *
Дамы, скажите пожалуйста, как оперируют в Бакулева ДМЖП мембранозный- операция на открытом сердце или все таки через артерии в бедре? На форуме вроде все пишите, что открытые операции, а в передаче "здорово жить" на днях сказали, что ДМПП закрывают через артерии. А на сколько я понимаю в предсердиях ведь тоже мембранная перегородка. Может и ДМЖП мембранозный так же можно закрывать? Нам ничего пока не грозит, надеюсь на выздоровление, но все же....

Buluka, наш ДМЖП закрывали при операции на открытом сердце. Насколько я поняла при разговоре с Крюковым (который тогда еще работал в Бакулева), ДМПП находится удобно для закрытия эндоваскулярно, а ДМЖП закрыть таким образом не получается. Т.е. дело не в мембране, а в расположении одного и другого.

Цитата(Вика Рыбникова @ 12.10.2011, 21:38) *

Дорогие мамочки у нас тоже ДМЖП11мм,было уже 2 операции последняя 1 месяц назад нам не могут закрыть сделали пластику лёгочной артерии,говорят что надо чтоб малыш подрос,лежали в Бакулева отделение ОЭХН,незнаю закроют в этот раз

Если вам делали пластику легочной артерии, значит, ДМЖП - не основной ваш диагноз?
Мне кажется, Вам надо бы поспрашивать лечащего врача о тактике лечения ребенка. Какие диагнозы у вас в выписке стоят?

Если ДМЖП оставили, значит, с какой-то целью - чтобы сердце попривыкло работать в новом режиме.
Buluka
Цитата(Iris @ 13.10.2011, 8:00) *
Buluka, наш ДМЖП закрывали при операции на открытом сердце. Насколько я поняла при разговоре с Крюковым (который тогда еще работал в Бакулева), ДМПП находится удобно для закрытия эндоваскулярно, а ДМЖП закрыть таким образом не получается. Т.е. дело не в мембране, а в расположении одного и другого.

Спасибо за пояснения!
Вчера были на консультациив Бакулевке (а там оказывается праздник был rose.gif , а мы всё удивлялись, почему Бакерия и Ривишвили по саду гуляют с кучей фотографов), и врач УЗИ и с консультации говорят, что есть шанс на закрытие нашего ДМЖП, потому язык не повернулся там спросить про то каким методом исправляют наш дефект. А ООО у нас уже закрылось. smile.gif Посмотрим динамику через 3 месяца, нас снимают через 2 месяца с терапии, надеюсь на хорошие результаты!!!

Цитата(Вика Рыбникова @ 12.10.2011, 22:08) *
Дорогие мамочки помогите,поделитесь???У моего ребёнка ДМЖП11мм,делали операцию месяц назад нам этот дефект не закрыли???Очень сильно переживаем такие большие дефекты закрывают.

Здравствуйте, обычно большие дефекты всегда зашивают, но видимо у вас из-за первой коррекции не стали трогать ДМЖП. Когда я услышала этот диагноз, мне все врачи хором говорили, что этот дефект оперируют уже как аппендицит, что это практически типовая наработанная операция и никакой сложности большой она из себя не представляет (по крайней мере для врачей), для нас то конечно любое вмешательство в тела наших деток - это кошмар, что бы мне не говорили. маленькие дефекты (до 5 мм) наблюдают и надеются на их закрытие (вроде до 2 лет).
Вика Рыбникова
Спасибо за пояснение!!!Будем надеяться что у нас закроется!!!

Здравствуйте мамочки у моего малыша тоже ДМЖП11мм,2раза не могли закрыть???
анастасияsh
подскажите мне пожалуйста у моей дочи впс ооо дмжп и дисфункция трикуспидального клапана легочной артерии. нужна ли нам операция? наш лечащий врач уже три года нам говорит что надо подождать может все само пройдет. и положена нам инвалидность? а то везде говорят по разному и я уже не знаю где и кому поверить!
Iris
Цитата(анастасияsh @ 15.10.2011, 0:57) *
подскажите мне пожалуйста у моей дочи впс ооо дмжп и дисфункция трикуспидального клапана легочной артерии. нужна ли нам операция? наш лечащий врач уже три года нам говорит что надо подождать может все само пройдет. и положена нам инвалидность? а то везде говорят по разному и я уже не знаю где и кому поверить!

анастасияsh, конкретно Вам могут что-то подсказать только врачи. И только если будут видеть результаты обследований.
Если Вы не доверяете своему врачу, есть смысл обратиться к другому.
анастасияsh
Цитата(Iris @ 15.10.2011, 13:00) *
анастасияsh, конкретно Вам могут что-то подсказать только врачи. И только если будут видеть результаты обследований.
Если Вы не доверяете своему врачу, есть смысл обратиться к другому.

у нас очень маленький выбор к кому сходить! мы с 7 месяцев стоим на учете а улучшений нет! только хуже становится! на счет инвалидности говорят что мол зачем ее оформлять если все может пройти само! поэтому мне бы хотелось узнать положена ли инвалидность или нет?
Iris
Цитата(анастасияsh @ 15.10.2011, 13:11) *
у нас очень маленький выбор к кому сходить! мы с 7 месяцев стоим на учете а улучшений нет! только хуже становится! на счет инвалидности говорят что мол зачем ее оформлять если все может пройти само! поэтому мне бы хотелось узнать положена ли инвалидность или нет?

Если маленький выбор, куда сходить, значит, нужно куда-то ехать.

Что значит, зачем оформлять? А деньги?
Если кардиолог порекомендует инвалидность, а комиссия согласится, то тогда положено.
Здесь Вам с уверенностью никто на этот вопрос не сможет ответить, увы.
Buluka
Цитата(анастасияsh @ 15.10.2011, 13:11) *

Здравствуйте, в документах пишут, что инвалидность могут дать при пороках с НК степенью 2б. Но пусть вам кардиолог действительно ее порекомендует, а вдруг комиссия будет лояльна и присвоит инвалидность малышу.
Вика Рыбникова
Здравствуйте у моего малыша дмжп11мм,Скажите как прошла у вас операция?Нам 2раза делали и не могут закрыть?
Людмила П.
Здравствуйте. Мы новенькие. Мама Люда и Саня. Мы из Беларуси. У нас ДМЖП 5,4мм, ООО и доп. хорда. Дефект обнаружили на 10 день после рождения. Родился в 35 недель с весом 1940 гр. и ростом 43 см. При рождении ДМЖП был 4,5 мм. ( т.к. родился недоношенный, то нас отправили в областной центр в отделение для недоношенных, вот там и обнаружили ). Когда приехали домой, стали на учёт к своему кардиологу. Сказали нам наблюдаться, лекарств не выписывали, делать ЭХО раз в ПОЛГОДА! и УЗИ раз в ГОД! Через год после рождения ( в августе 2011 ) сделали УЗИ, ДМЖП был уже 5,4 мм. Опять сказали наблюдаться как и раньше. На днях пошла к кардиологу, чтобы записали на УЗИ ( в этом августе уже год прошёл ). Не хотят даже его и делать, говорят, что давайте в декабре сделаем!!! Вобщем, со скандалом, с криками ( с моей стороны, ругалась как базарная тётка ), но всётаки назначили нам УЗИ на 1 октября. Врач сказал, если будет уменьшаться, то наблюдение как и прежде, а если увеличиться ( не дай Бог ), то отправят на консультацию в Минск. Вот так. Теперь ждём.
Людмила П.
Цитата(Людмила П. @ 22.9.2012, 10:02) *
Здравствуйте. Мы новенькие. Мама Люда и Саня. Мы из Беларуси. У нас ДМЖП 5,4мм, ООО и доп. хорда. Дефект обнаружили на 10 день после рождения. Родился в 35 недель с весом 1940 гр. и ростом 43 см. При рождении ДМЖП был 4,5 мм. ( т.к. родился недоношенный, то нас отправили в областной центр в отделение для недоношенных, вот там и обнаружили ). Когда приехали домой, стали на учёт к своему кардиологу. Сказали нам наблюдаться, лекарств не выписывали, делать ЭХО раз в ПОЛГОДА! и УЗИ раз в ГОД! Через год после рождения ( в августе 2011 ) сделали УЗИ, ДМЖП был уже 5,4 мм. Опять сказали наблюдаться как и раньше. На днях пошла к кардиологу, чтобы записали на УЗИ ( в этом августе уже год прошёл ). Не хотят даже его и делать, говорят, что давайте в декабре сделаем!!! Вобщем, со скандалом, с криками ( с моей стороны, ругалась как базарная тётка ), но всётаки назначили нам УЗИ на 1 октября. Врач сказал, если будет уменьшаться, то наблюдение как и прежде, а если увеличиться ( не дай Бог ), то отправят на консультацию в Минск. Вот так. Теперь ждём.

Мамочки, папочки, мамулечки, бабулечки! ЛЮДИ-И-И! Главное - надейтесь и ВЕРЬТЕ! ( Может не туда пишу ) Выше все наши диагнозы. Сегодня сходили на УЗИ - нету нашего ДМЖП!!!!! Не нашли! Искали долго, очень долго. Открытое овальное окно 2мм и хорда, а ДМЖП нету! Врач сказал, что пока, правда, диагноз не снимут, а в 3 года на УЗИ, Сейчас нам 2 года и 3 месяца. Если поттвердится сегодняшнее УЗИ, то нам диагноз этот снимут.И, кстати, ДМЖП у нас был примембранозный. Так что верьте и надейтесь, и в храм ходите.Я верю в Бога ( не фанатик, конечно, если честно, то и посты не соблюдаю), но в душе всегда верю. И по мере возможности могу иногда забежать в церковь свечечку поставить. Вот так.Удачи всем деткам и здоровья, здоровья, здоровья...
победим
Цитата(Людмила П. @ 1.10.2012, 16:00) *
Мамочки, папочки, мамулечки, бабулечки! ЛЮДИ-И-И! Главное - надейтесь и ВЕРЬТЕ! ( Может не туда пишу ) Выше все наши диагнозы. Сегодня сходили на УЗИ - нету нашего ДМЖП!!!!! Не нашли! Искали долго, очень долго. Открытое овальное окно 2мм и хорда, а ДМЖП нету! Врач сказал, что пока, правда, диагноз не снимут, а в 3 года на УЗИ, Сейчас нам 2 года и 3 месяца. Если поттвердится сегодняшнее УЗИ, то нам диагноз этот снимут.И, кстати, ДМЖП у нас был примембранозный. Так что верьте и надейтесь, и в храм ходите.Я верю в Бога ( не фанатик, конечно, если честно, то и посты не соблюдаю), но в душе всегда верю. И по мере возможности могу иногда забежать в церковь свечечку поставить. Вот так.Удачи всем деткам и здоровья, здоровья, здоровья...

Я очень рада за Вас!!! Мы тоже в это верим, что само закроется. Дай Вам Бог здоровья и, чтоб сняли диагноз!!!
Людмила П.
Цитата(победим @ 1.10.2012, 16:19) *
Я очень рада за Вас!!! Мы тоже в это верим, что само закроется. Дай Вам Бог здоровья и, чтоб сняли диагноз!!!

Спасибо вам! И вам и всем, всем, всем того же!
Marinka
Здравствуйте,мы новенькие,родились в 40 недель с весом 3380,через 3 дня кардиолог услышала шум,сделали узи,поставили диагноз ДМЖП перимембранозный,частично прикрыт септальной створкой ТА 0,46 см,ООО=0,38 см,ОАП в стадии неполного закрытия =0,15 см.СНФК2, в месяц сделали узи ОАП закрылся,ДМЖП 0,6 см,скажите пожалуйста,есть ли шанс,что такой дефект закроется?или обязательна операция,нам из лекарств назначили только Верошпирон по 1/4 таблетки и все.
Галина, мама Егорки
Добро пожаловать rose.gif

Вот тут можно почитать про закрытие: http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=3128

Пусть все будет хорошо у вас!))
Marinka
Спасибо за ответ и за пожелания,тоже очень надеемся и верим,что все будет хорошо)
anita
Здравствуйте! Мы новички, не успели родиться и сразу к вам. Дочка Сонечка родилась 9.03.2013, сейчас ей 10 дней, диагноз перимембранозный ДМЖП 4 мм и функционирующее ООО 5 мм. Назначили лечение, через месяц на узи. Надеюсь на чудо...
Наталья Ц.
Всем здравствуйте!Девочки, подскажите,можеткто знает, у нас до 8 мес был дмжп, в8 месяцев уже в результатах УЗИ- Аневризма мембранозной части межжелудочковой перегородки 4 мм. Вот только недавно вычитала .Что означает Аневризма в нашем случае?Да, нам сейчас 1,5 года, 2мес назад ходили УЗИ таки есть 4 мм, молимся,хоть бы он закрылся, чтоб мы смогли сделать закрытую операцию, так как у нас еще ДМПП.

Цитата(anita @ 20.3.2013, 19:04) *
Здравствуйте! Мы новички, не успели родиться и сразу к вам. Дочка Сонечка родилась 9.03.2013, сейчас ей 10 дней, диагноз перимембранозный ДМЖП 4 мм и функционирующее ООО 5 мм. Назначили лечение, через месяц на узи. Надеюсь на чудо...

Аnita ,как ваши дела?
Лика
Цитата(Вика Рыбникова @ 12.10.2011, 21:38) *

Здравствуйте,а можите рассказать про пластику ЛА?как у вас сейчас дела?Сказали что нужен перерыв между операциями?
Natalyanic
У нас большая радость! Наши дмжп закрылись практически все (остался 1 щелевидный - 2 мм) При рождении было 5 мышечных дмжп - общим размером 11 мм) smile.gif Всем деткам желаем здоровья! rose.gif
Ole4ka410
От всей души поздравляю!!!
Natacha
УРА! bravo.gif Поздравляем!!!!!
Руслан05
Привет всем мамочкам! Извиняюсь, что хочу присоединится к вашей дружной семье, но как не мамы мне не пояснять что к чему:)
Моему сыночку 4.6 лет, с рождения диагностировали ООО и ДМПЖ. ООО уже не диагностируется, а вот ДМПЖ остался, в течении нескольких лет имеет строго определенный размер
0,4-0,5 см или 4-5 мм перимембранозный. Сейчас собрал доки и отдал на квоту, направляют в Астрахань. Хотелось бы уточнить такие моменты:
1) Возможна ли при таком диагнозе более щадящая операция с применением оклюдера???
2) Кто нить оперировался в Астрахани и если да то какое мнение сложилось у вас о клинике, какой хирург лучше оперирует???
Буду очень признателен вам за помощь!!!
Руслан05
Цитата(Руслан05 @ 11.2.2014, 11:53) *
Привет всем мамочкам! Извиняюсь, что хочу присоединится к вашей дружной семье, но как не мамы мне не пояснять что к чему:)
Моему сыночку 4.6 лет, с рождения диагностировали ООО и ДМПЖ. ООО уже не диагностируется, а вот ДМПЖ остался, в течении нескольких лет имеет строго определенный размер
0,4-0,5 см или 4-5 мм перимембранозный (субаортальный). Других аномалий при узи не обнаружено. Сейчас собрал доки и отдал на квоту, направляют в Астрахань. Хотелось бы уточнить такие моменты:
1) Возможна ли при таком диагнозе более щадящая операция с применением оклюдера???
2) Кто нить оперировался в Астрахани и если да то какое мнение сложилось у вас о клинике, какой хирург лучше оперирует???
Буду очень признателен вам за помощь!!!

Наталья Ц.
Мы вот тоже ищем информацию по поводу возможности закрытия окклюдером, я где-то читала, что делают, но все индивидуально.

Нашла диссертацию по поводу темы:закрытия дмжп окклюдером. Значит, возможно.
masik-asik
Здравствуйте.Принимайте нас в ряды.Родилась моя доченька Машенька 23.05.2014.Шла личиком,роды естественные.На 3-й день услышали шумы и сделали узи.Диагноз центральный мышечный ДМЖП 3,5 мм и ооо 5,6 мм.Повторили узи через месяц и заключение-мышечный центральный ДМЖП 3,5мм,На уровне ООО два лево-правых сброса общим диаметром 4 мм.Гемодинамика не нарушена.Сказали прийти через 6 месяцев,а я нервничаю.Никаких лекарств.Родились мы 3780 и 52 см,а сейчас 4680 и 56 см,уже агукаем.Говорят что только ждать.Что скажите?
lavis
Цитата(masik-asik @ 6.7.2014, 2:26) *
Здравствуйте.Принимайте нас в ряды.Родилась моя доченька Машенька 23.05.2014.Шла личиком,роды естественные.На 3-й день услышали шумы и сделали узи.Диагноз центральный мышечный ДМЖП 3,5 мм и ооо 5,6 мм.Повторили узи через месяц и заключение-мышечный центральный ДМЖП 3,5мм,На уровне ООО два лево-правых сброса общим диаметром 4 мм.Гемодинамика не нарушена.Сказали прийти через 6 месяцев,а я нервничаю.Никаких лекарств.Родились мы 3780 и 52 см,а сейчас 4680 и 56 см,уже агукаем.Говорят что только ждать.Что скажите?

Не надо нервничать;) Если, дай Бог, дефекты не увеличатся, ничего вам делать не будут. Да еще и мышечный ДМЖП, скорее всего, чтотвообще закроется, ООО - это вообще не порок сердца, а малая аномалия;) Тем более, оно, возможно, тоже закроется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.