Не вундеркинд, это у нас случайно получилось. В 3, 5 года из шкафа вывалился мешок с буквами-магнитами. И Яна спросила-что это? Девочки, я в начальной школе учителем отработала 8 лет. Было 2 выпуска. Что ж я , дочку читать не научу?

просто я не думала, что так рано придётся это делать... А она пристала с этими буквами- как эта называется, а как эта? Мы стали в игровой форме искать слова на разные буквы. Идём по улице-едет трамвай. Т- трамвай, м-машина, д- дорога. Дома кубики были с буквами и картинками. Потом объяснила ей, что буквы мы видим, а звуки слышим. Стали петь гласные звуки, рычать, шипеть согласные. Вот так мы зачитали... Теперь приходит куда-нибудь, и начинает выделываться-прочитает предложение, народ её хвалит, Янке приятно, улыбается. Такая похвалюшка, на публику работает. А ведь ещё неизвестно, как в школе учиться будет.
Цитата(лана @ 27.3.2012, 0:22)

Так интересно читать про достижения малышей!!!! Мы-то уже совсем большие, 4,7! А достижения у нас такие-Яна уже бегло читает, уровень конца 1го класса, считает до 100, правда примерчики плоховато решает( мало с ней математикой занимаюсь, на ходу, можно сказать), выучили время. Теперь сама по часам определяет. Научилась немного играть в шашки

Вот такая я хваста

О, друзья)) Илья такой же. Бегло читает, считает даже не знаю до скольки, знает солнечную систему и много разных интересных вещей. Часы понимает только цифровые, те, что со стрелками его возмущают. А с шашками тоже планируем познакомить. Интересно, получится ли?
Вика мама Данюши
30.3.2012, 20:21
а мой заинтересовался шахматами...дедушка обучает потихонечку-)
Цитата(Вика мама Данюши @ 30.3.2012, 21:21)

а мой заинтересовался шахматами...дедушка обучает потихонечку-)
Молодцы! Я вот точно с шахматами не справлюсь. Илюха любит, когда у него всё хорошо получается, а тут ведь сразу не понять. Будет беситься и орать((
А мы научились вчера залазить на высокий диван! Так смешно смотреть, как кряхтит, старается, сначала одну ногу забрасывает, нет, не получается, вторую, и так минут 10!

Залазит, и ДОВОЛЬНЫЙ!
Галина, мама Егорки
1.4.2012, 18:24
Молодечик! Первая вершина сдалась!)))
Какие наши детки МОЛОДЦЫ! Прям читаешь и радуешься!
Позавчера был диван, сегодня освоил кресло!

Освоил в тот момент, когда никого не было в комнате. А за креслом у меня много чего стоит, этажерка с двд-дисками, приходит в себя болеющая после пересадки монстера, и подоконник с кактусами.
Когда зашла, застала сидящего на корточках в кресле сына, который с увлечением дербанил двд-диски, все пооблизал, обложки отковырял, мультик с Каспером вообще погрыз. И все это за 5 минут! Хорошо хоть до растений не успел добраться, монстера бы точно не пережила, а про контакт с кактусами вообще думать боюсь!
Вот теперь думаю, куда мне все добро прятать? Хулиганистый растет, ужас!)))
natasha_77777
28.6.2012, 10:33
Давно не писала)В августе прошлого года Ксюня сделала первые самостоятельные шаги без поддержки.Сейчас мы ходим без колясок гулять,на занятия,в магазины.Поднимаемся и спускаемся по лестнице,держась за перила боком,сидим на коточках,может так играть,смотреть книги.Бегаем,залезаем на шведскую лестницу,качаем пресс по 30 раз за подход,таких может быть и 2 и 3,в зависимости от времени и настроения девушки)))Сама кушает,грязненько))разуваемся,снимаем штаны,колготки,трусики,куртки,шапки,шарфа,хуже с кофтами(Залезаем и слазаем с 3-х залезаем на 2-а вида качелей)Говорим 25 слов достаточно чётко,несколько предложений,тоже чётко,много на тарабарском языке))помогли постоянные повторения простых предложений и массаж лица массажистом.
Ура! Мы не научились, а полностью отучились от памперса!!!!
Помог негативный случай на море. Поднятие температуры,и ее невозможность сбития сразу, пришлось Ксюню оставить совсем голенькой на кровати. Ночью пыталась поднять пописать - она отказалась.Была на 100% уверенной, что с утра будет мини-пруд. Промахнулась - все было сухо! И на вторую и на третью,после недолгих размышлений больше памперс на ночь не одевала - уже неделя!!!
Радуюсь ,как ребенок!
Малышки молодцы просто, читаешь - на диван вскорабкиваются, на ножки встают, делают первые шажки, гордость прям охватывает за всех!))
У нас уже взрослые стали достижения такие. Ну стихи читаем уже давно, считаем до 10-ти, цифры тоже называем, правда с переменным успехом. А недавно Тёма удивил, стал так ровно раскрашивать в Раскрашках, только контуры ему обвожу цветным карандашиком, а он сидит усердно красит, причем карандаш держит правильно при этом)) Вот например сам раскрасил, мы не прикасались:

А недавно Тёма мне говорит, мама смотри какое у меня платье! Я повернулась, и чуть не упала от неожиданности)) Мало этого, когда я предложила его сфотать в этом его рукотворном наряде, то мой вечно уворачивающийся от камеры ребенок, таак позировал, с таким тооомным видом!))

А пару дней назад кричит мне, мама, посмотри какие у меня туфли! Смотрю, а он все карандаши из стаканчика между пальцев на ногах повтыкал, и представил эту "конструкцию" как новые туфли))

Вот такие у нас творческие наклонности, мне и смешно и боязно, я как юный натуралист "наблюдаю из кустов" на то, что происходит))
Галина, мама Егорки
26.8.2012, 19:39
Тёмыч- красавчик!))) Фотомодель- вообще угарная- действительно тоооомный взгляд
А Егор (шепотом

) уже неделю ходит на горшочек. Сам!
Сам снимает штанишки, бежит в ванную, сам выливает, сам одевается. ТТТ, какое счастье!
В отпаде от дизайнера и модели в одном лице)))))))))))
Галя, много ли мамулькам надо, чтоб дите само на горшок сходило))))))))))
toma-umka
27.8.2012, 15:09
Костюмчик Темочки просто супер!!!!!!!!!!!
Галина, я тоже жду, когда Ариша научится на горшочек сама ходить, мы уже близки к этому!!!!
Вика мама Данюши
27.8.2012, 15:28
Анюта, какой Тёмик фантазер-)))) костюм шикарный, туфли тоже, ну а рисует очень хорошо-даже отлично-)
а мы сегодня первый день в сад пошли после длительного отпуска, обошлись без слез-я рада!
Ольга мама Егора
27.8.2012, 15:48
Подравляем Вика, в сад без слез это достижение.
Темыч действительно творческая натура , такое придумать.
Тезка наш, Егорка, тоже молодец самостоятельный становится.
А мы только первые шаги делаем , два шага сделает и упадет на четвереньки быстренько до ползет куда нужно.
Викуль, поздравляю, мы завтра идем вообще первый раз в садик! )) Чёта будет
Вика мама Данюши
27.8.2012, 16:01
Ань, главное, чтобы мама была настроена положительно-детки все чувствуют....мы рыдали месяц, наверное, может чуть поменьше.....
Все будет хорошо!!!!
Валерик начал стихи учить, сколько раньше в саду давали не рассказывал, переставлял слова и рифмы не получалось, и все нет стиха, на утренниках воспитатель ему помогала. А тут за лето прорыв хороший и он все старые стихи теперь рассказывает и новые запоминает. В саду всех удивим, буквы все знает хорошо, когда читать будет не знаю, пока над цифрами бьемся, не нравятся что ли, не любит математикой заниматься, на тройку может сказать буква "з".
Цитата(Шилова @ 27.8.2012, 16:49)

Мы завтра идем вообще первый раз в садик! )) Чёта будет

Анют, как сходили первый раз? Напиши, пожалуйста, очень интересно!
Ура , мы сделали первые шаги!!!
СчастливаЯ
31.8.2012, 16:53
Здорово!!!!! Поздравляю
Поздравляем малышку Зойку, целуем, ждём фоток топающих)))
Конечно запечатлим и похвастаемся))))
А мы учимся ходить на горшок! Почти научились!!! Вчера были единственные мокрые калготки. Он у меня умница!
о это вообще крутотень , поздравляю!
Людмила77
7.9.2012, 18:43
Девы, я тоже так щепотом похвалюсь. Мы тоже как второй день бегаем в туалет. На горшок не хочет. Бежит, сломя голову, и кричит "туале, туале". Потом когда пописяет, то поёт "оле, оле, оле", как в футболе болельщики поют. Прикольно так и радостно.
Галина, мама Егорки
7.9.2012, 18:52
Молодцы)))) мы тоже с переменным успехом- когда за весь день одна пара штанишек мокрая, а когда весь день к горшку не подходит.
Но все же чаще и чаще пользуемся горшочком, ттт)))
AuntLena
23.9.2012, 17:05
Наш Никола пошёл!!!
Галина, мама Егорки
23.9.2012, 17:15
Уррра!!!!!!!!!Здорово!Поздравляем!!!
Цитата(AuntLena @ 23.9.2012, 18:05)

Наш Никола пошёл!!!

Оооо.Это событие!Поздравляем!
Поздравляем!!!
Отличные новости! Скоро побежит, не догоните!

А у нас прикол, Тёма сам мышкой отыскивает нужную папку с нужными мультами. Сам включает и выключает нужный мульт по очереди. А сегодня ввобще, я говорит сам его выключу, подбежал, мышкой нажал Пуск, выключение и завершение работы. причем именно "завершение", там еще и Перезагрузка была и Выход из системы и т.п. Он выбрал нужное и нажал, правильно я, говорит, выключил?? Мама в отпаде))
Natalyanic
24.9.2012, 21:55
Цитата(Шилова @ 24.9.2012, 22:50)

Отличные новости! Скоро побежит, не догоните!

А у нас прикол, Тёма сам мышкой отыскивает нужную папку с нужными мультами. Сам включает и выключает нужный мульт по очереди. А сегодня ввобще, я говорит сам его выключу, подбежал, мышкой нажал Пуск, выключение и завершение работы. причем именно "завершение", там еще и Перезагрузка была и Выход из системы и т.п. Он выбрал нужное и нажал, правильно я, говорит, выключил?? Мама в отпаде))
Моя бабуля говорила - Атомные дети!
Шунька читать начал!!!!!! УРА!!!!!!!!!
Олечкин
25.12.2012, 20:25
Викуся, поздравляем!!! Успехов вам в дальнейшем!!!
У меня в период, когда сын начал это дело, эмоции били через край

.
Цитата(Олечкин @ 25.12.2012, 21:25)

Викуся, поздравляем!!! Успехов вам в дальнейшем!!!
У меня в период, когда сын начал это дело, эмоции били через край

.
Аналогично!!! Писала со слезами на глазах!!!!
Галина, мама Егорки
26.12.2012, 7:30
Поздравляю!!! Сашулька- молодец!!)
Вика мама Данюши
26.12.2012, 11:01
Викуля, поздравляем вас с Шунькой))) Молодцы!
Викуля, какая новость! Шунтик молодец, ты мой золотой!!
Таня-Даня
26.12.2012, 16:39
Вика поздравляю, Сашенька молодец!
Скоро романы маме читать будет
Спасибо, девочки!! Так все это волнительно -успехи наших деток!
Meri Beri
27.12.2012, 14:15
Скажите мамочки кто то занимался чтением по методике Зайцева я купила Эрдоше всю эту методику интересно ваше мнение:)))
Мы пока только буквы учим)
Я конечно не хочу хвастаться, но кажется Тёма песню сочинил))))
Ссылка
Цитата(Шилова @ 23.1.2013, 14:49)

Мы пока только буквы учим)
Я конечно не хочу хвастаться, но кажется Тёма песню сочинил))))
СсылкаЯ не разобрала толком, но поняла, что лес и шишки растут)) Зато вот это тра-та-та, это хитово) И такой прикольный, основательный)
А у нас Игореха плохо говорит, хоть и 2,2 уже. Сегодня поет ходит "Мама Люба, давай давай. Папа Люба, давай, давай. Бабушка Люба, давай, давай. Витя Люба, давай , давай" Смех да и только.
Я иногда замечаю, что мой ребенок догадливее меня. Вот недавно: купила тряпочку для стекол, написано двухсторонняя. Открыла, да что за фигня - одна сторона микрофибра, а на другой белая сеточка пришита (как подклад пришит). Думаю, вот опять обманули. Начала тереть - не трет. Расстраиваюсь. Витя смотрел-смотрел и говорит: "Мам, так ты другой стороной попробуй (сеточкой)". И реально, все разводы и ворсинки со стекла собрала эта сеточка. А у меня ведь правда мысль была тряпку выкинуть.
Вот, у вас "давай-давай", а у нас "да-да-да")))
Пестня про Виталика, старшего брата (двоюродного): "А Виталик в лес пошёл, да-да-да; Ёжика в лесу нашёл, да-да-да!" )))
toma-umka
24.1.2013, 0:08
Аня, классная песенка и Темочка у тебя такой лапочка!!!
Галина, мама Егорки
24.1.2013, 9:52
ЗдОровская песенка! Темкин - молодец!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.