Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маленький вес
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Страницы: 1, 2
Galchi2007
Уважаемые педиатры, обращаюсь к вам за помощью.
Старшая дочка в два года весит 10500, рост 90 см. УЗИ брюшной полости сделали – все в норме, анализы сдали – тоже все хорошо. Дочка активная, хорошо себя чувствует, неплохо ест, хронических заболеваний нет. Какаем ежедневно (а то и не один раз) и довольно в больших количествах. Такое чувство, что выходит все, что съедено. Участковый педиатр никаких препаратов не назначала, ровно как и эндокринолог, и гастроэнтеролог. Подскажите, в чем может быть дело и нужно ли что-то делать??? Что требовать от врачей?
Dr.Nathalie
Заполните по месяцам график весовых прибавок -
Galchi2007
Вот то,что у меня вышло по мере моих художественных способностей на компьютере (синяя линия). К сожалению за первый год жизни у меня выписаны данные только при рождении, в 3 месяца, в 6 и в год, потому нарисовала просто прямую линию с 6 месяцев лдо года. Надеюсь, сделала правильно.

По цифрам:
0 мес - 2950
3 мес - 5000
6 мес - 6800
1 год - 8500
1 год и 3 мес - 9400
1 год и 6 мес - 10000
1 год и 7 мес - 10200
2 года и 2 мес - 10500
Dr.Nathalie
Оставьте в покое здорового ребенка.
Зеленая линия - идеал. Между красных линий - среднестатистическая норма. Между черных линий - норма. За черными линиями - патология.
Galchi2007
Спасибо огромное.
А если вес не будет расти и дальше?
Dr.Nathalie
Почему не будет расти? Он растет. Просто медленно. Ребенок - это не рождественский гусь, не могут дети прибавлять по килограмму в месяц всю жизнь.
Galchi2007
Еще раз спасибо, просто наслушавшись о том, что мой ребенок мало весит, и сама зациклилась на этом. Спасибо за помощь!!
Тати
Цитата(Galchi2007 @ 19.1.2010, 1:05) *
Уважаемые педиатры, обращаюсь к вам за помощью.
Старшая дочка в два года весит 10500, рост 90 см. УЗИ брюшной полости сделали – все в норме, анализы сдали – тоже все хорошо. Дочка активная, хорошо себя чувствует, неплохо ест, хронических заболеваний нет. Какаем ежедневно (а то и не один раз) и довольно в больших количествах. Такое чувство, что выходит все, что съедено. Участковый педиатр никаких препаратов не назначала, ровно как и эндокринолог, и гастроэнтеролог. Подскажите, в чем может быть дело и нужно ли что-то делать??? Что требовать от врачей?

Извините что вклиниваюсь, я конечно не врач. Но моя дочь в год была 8500, в 2 года тоже были с таким весом как у вас, а ростом и того меньше. sad.gif Она и сейчас как дюймовочка 14кг в 4,5 года рост 1м.Но она у меня кушает очень плохо всю жизнь!И активная как ураган!Я конечно не говорю что это норма и тоже расстраиваюсь по этому поводу, но так или иначе она растет хотя медленно.

Я в детстве,школе и техникуме была самой худой и очень переживала.Сейчас мне 28 и все мои подруги родив -растолстели и я среди них самая стройная, ( а не самая худая)!
Я считаю -пусть хоть какая лишь бы не болела!
Galchi2007
Приходила педиатр на осмотр к младшей дочери и, заметив старшую, стала настаивать на том, чтобы я начала давать ей Креон 10000, по полкапсулки утром и вечером, курс 14 дней. Выходит, мне стоит просто игнорировать это назначение???
Doktor Sanki
Ага, и поменять педиатра.
yga
Цитата(Galchi2007 @ 21.1.2010, 17:07) *
Приходила педиатр на осмотр к младшей дочери и, заметив старшую, стала настаивать на том, чтобы я начала давать ей Креон 10000, по полкапсулки утром и вечером, курс 14 дней. Выходит, мне стоит просто игнорировать это назначение???

Если эта та педиатр, которая и витаминки на всякий случай рекомендует, то я её боялась бы просто. Креон на всякий случай, витаминки на всякий случай....Нормально, чего..А если ребёнок после всего этого ещё и не поправится? Какое назначение последует тогда? 

Иди уже ко мне в Контакт. Я там фотки Никитосины с моря выложила. 16 кг чистого весу и никто не парится, а особенно сам ребёнок smile.gif.
Galchi2007
Цитата(yga @ 21.1.2010, 19:12) *
Если эта та педиатр, которая и витаминки на всякий случай рекомендует,

Та самая, к сожалению... sad.gif
Elvira
а эта таблица к недоношенным тоже применяется? Моя родилась с весом 1700, так вообще ниже черной линии((
Swetlanka
у меня племянник,в два года весит 10,500 и рост 80 и педиатр говорит все в норме.........
Dr.Nathalie
Цитата(Elvira @ 30.4.2010, 19:32) *
а эта таблица к недоношенным тоже применяется? Моя родилась с весом 1700, так вообще ниже черной линии((

Нет-нет, к недоношенным это не относится. Вы можете пользоваться этой таблицей, но смотреть не на цветные линии, а на форму кривой - если она равномерная, то повода для беспокойства нет.
Галина, мама Егорки
Наталья Рашидовна, подскажите и нам.
Средней дочке 5,5 лет. Весит с года в пределах 11 кг. Было как то 13, но потом опять 11. Рост 104см. Сложена гармонично, не костлявая, но худенькая.
Ест очень мало и неохотно, только то что "вкусненько" (мясо, например, рыбу), но все равно очень мало.
Ни к чему у нее нет пристрастий. В последние полгода появилась тяга к конфетам в довольно больших количествах, и то только потому, что меня не было все лето, а бабушка это дело не контролировала.
В саду не доедает, дома практически с палкой над ней стою, чтоб съела хоть что то. Аппетит просыпается на ночь, перед сном нужно обязательно съесть сосиску, или пряник, молочка попить. Утром может 2-3 яйца вареных, но только белок.

Очень активная, подвижная, озорная, очень редко болеет, и если и болеет , то не долго, несколько дней и все. После моего летнего отсутствия стала панически боятся темноты и оставаться одна, даже днем и на несколько минут. В последнее время стала скрежетать во сне зубами, слишком остро реагировать на отказы в чем либо.
Понимаю, что это может быть от недостатка внимания, но что же делать, теперь не только она центр вселенной.

Родилась с помощью КС, 8-9 баллов, 3500, доношенная, здорова, но УЗИ никогда не делали. Жалоб нет. Педиатр прописывал йодомарин и панкреатин, я покупала гомеапатичекий сироп для аппетита - эффекта выраженного не заметила.
Была на грудном вскармливании до 2,2г. Может с той поры и заложилась "худоба", так как кроме груди ничего особо есть не хотела(хотя ходила в сад, питалась там, дома любила, и ела, мясо вареное, но грудь в приоритете), в груди, сами понимаете, уже ничего хорошего после двух лет не осталось. Но отлучали очень тяжело и трудно, поэтому так долго.

Боюсь, что нам грозят серьезные проблемы по женской линии или гормональной, если мы не наберем вес. Педиатрия у нас никакая совершенно, а как её "растолстеть" ума не приложу.

Может нам нужна врачебная помощь? И какая?
Dr.Nathalie
Создайте тему в разделе Педиатрия здесь - подтянутся эндокринологи, обсудим. Я сегодня уезжаю в отпуск, так что не хочу бросать Вас тут, потому что понимаю, что тема "уплывет", и я про нее забуду. Там отслежу после возвращения, а коллеги пока помогут.
Галина, мама Егорки
Спасибо, Наталья Рашидовна!
Пост скопировала, сейчас создам по ссылке. Может с Вашей помощью мы сдвинем, наконец, эту проблему с мертвой точки...
snezik
Здравствуйте, Наталья Рашидовна. У нас похожая проблема. Мы не набираем вес.Родилась с весом 2600 и ростом 48см. По началу прибавляли хорошо.Началось это в 5 мес, сейчас нам 7 мес. и весим мы 5600, рост 62 см. С 5,5 мес я начала вводить прикорм, а в 6 мес полезли зубы. Анализ мочи в норме, в анализе крови гемоглобин 110.Ест она за ночь грудное молоко около 100гр,утром кашу гречневую на смеси 130гр+ чай детский 40мл,на второй завтрак невсегда 50мл смеси, в обед овощное пюре(кабачок+тыква) 130гр+ также время от времени смесь 50мл, на полдник опять же по настроению смесь 50-80 мл,на ужин кашу кукурузную на смеси 130гр+чай 40мл. Как только начала вводить прикорм,она перестала днем брать грудь. От рожка и поильника отказывается, приходиться поить с ложки. Педиатр ставит рахит(хотя проба сулковича отр) и анемию.Сказала увеличить дозировку приема витамина Д по две капли в сутки.В чем может быть проблема прибавки веса? Может я что то делаю не правильно(мало даю смеси, хотя пыталась увеличить количество смеси,но ребенок отказывается)?Сделала диаграмму и была в шоке, мы медленно и верно подходим к самой нижней черной линии.
Dr.Nathalie
Анемии нет, рахита тоже нет. Кормите с общего стола.
snezik
Цитата(Dr.Nathalie @ 15.6.2011, 23:37) *
Анемии нет, рахита тоже нет. Кормите с общего стола.

а как это, с общего стола?
Dr.Nathalie
Так. С общего стола. Солеными огурцами и маринадами, конечно, кормить не надо, а остальное - пожалуйста.
snezik
Цитата(Dr.Nathalie @ 16.6.2011, 15:46) *
Так. С общего стола. Солеными огурцами и маринадами, конечно, кормить не надо, а остальное - пожалуйста.

Т. е. получается ничего страшного и такая прибавка веса не от недоедания? тогда в чем может быть причина такой прибавки веса?может это из-за того, что у нее порок сердца и низкая сатурация?
Dr.Nathalie
И от порока и от недостаточного питания. Пока вес в норме, но тенденция к снижению темпа есть. Поэтому кормите полноценно.
snezik
Цитата(Dr.Nathalie @ 16.6.2011, 18:21) *
И от порока и от недостаточного питания. Пока вес в норме, но тенденция к снижению темпа есть. Поэтому кормите полноценно.

Спасибо за ответ. Буду пытаться ее раскормить..

И еще, подскажите пожалуйста примерный дневной рацион для маловесного семимесячного ребенка. Примерно сколько можно давать смеси в сутки, сколько грамм каши и овощного пюре(нижняя планка)?Везде по разному пишут, а мне хотелось бы получить ответ от грамотного специалиста. Не хочу голодом морить, но и перекармливать насильно тоже..
Dr.Nathalie
Сколько захочет. Ориентируйтесь на аппетит ребенка и здравый смысл. Кормите вкусно, и все будут довольны.
snezik
Цитата(Dr.Nathalie @ 16.6.2011, 21:39) *
Сколько захочет. Ориентируйтесь на аппетит ребенка и здравый смысл. Кормите вкусно, и все будут довольны.

так в том то и дело, что я ей даю столько, сколько она сама захочет, но получается, что недоедает. у нее очень плохой аппетит, съест грамм 40 каши или пюре, а потом мне приходится с развлекушками докармливать. впихнуть смесь, так это вообще проблема..
Dr.Nathalie
Значит, ей не нравится то, что Вы ей предлагаете.
snezik
Цитата(Dr.Nathalie @ 16.6.2011, 22:58) *
Значит, ей не нравится то, что Вы ей предлагаете.

тогда получается, что кроме фруктового пюре ей ничего не нравится..чем же ее кормить?может есть какие нибудь средства для возбуждения аппетита?не лекарство, а что нибудь натуральное?
Dr.Nathalie
Дайте еду со своего стола.
Evjenia
Здравствуйте Наталья Рашидовна, моему малышу тоже ставят недовес, нам 4,5 месяца, а весим 6200 при росте 65, а родились 3500 при росте 52 см. Ест хорошо. Что делать?
Dr.Nathalie
Оставить в покое здорового ребенка.
Evjenia
Благодарю, у нас ВПС, наш педиатр сказал что если будем так плохо набирать вес, то нас покладут в больницу, какую правда не сказала и зачем.
Dr.Nathalie
В 4 месяца ИДЕАЛЬНЫЙ вес - 6500. Нижняя граница нормы - 5 кг, верхняя - 7. Чего хочет Ваш педиатр??? Ежемесячной прибавки по 2 кг??Поменяйте его, ради Бога.
Юлия)))
Здраствуйте!У нас тоже проблема с весом.Малышу чечез 8 дней будет 4 мес и наш вес 4840,рост 62.Кормлю только груддю,может добавить смесь в докорм?Я боюсь чтобы на розвития неповлеяло.
Dr.Nathalie
Графики веса и роста заполните по месяцам, пожалуйста.

P.S.: проверяйте, пожалуйста, грамотность в ворде. Спасибо.
Юлия)))
Я лутче отпишу,боюсь напутать.Родился 3490,выписались 3110
в 1 мес.-3900
в 2 мес.-4300
в 3 мес.-4600
сейчас 3840 .В 3 мес лежали в больнице на обследовании по поводу недобора,где и нашли нам порок.Выписали на 4 день,в больнице пили креон за 4 дня набрали 90 гр.Приехавши домой заболели на 2,5 недели сопли и немного кашлял.Я взяла веса ,взвешиваю каждый день за неделю набрали лишь 90гр.Я просто незнаю что делать ,врачи говоря берегти ГВ.Как посмотреть на малыша вродь и не худой,но всеравно.........
Dr.Nathalie
1. прекратить истерику и прекратить взвешивать каждый день. Взвешивать не чаще, чем раз в месяц.
2. вот график веса

Ситуация, требующая внимания, но не истерики.
Какой именно порок у ребенка? Степень НК? Планируется ли коррекция?
Сколько раз и через какие промежутки времени кушает ребенок? Долго ли висит на груди? Засыпает ли после кормления?
Принимаете ли Вы какие-нибудь лекарства?
Юлия)))
Нам поставили диагноз Вторинный дефект междпередсердной перегородки 10мм, и минимально одкрыта артериальная протоко 1,3мм.Везит через 6 мес.Кушает поразному примерно 1-1,5.Чосто засыпает возле груди но на 15 мин и дальше кушать.Ночью кушает один раз,спит сомной.Может мы долго спим так как засыпает в 11 часов и просыпается в 10.Малышу даю ребоксин и лоперамид,сама принимаю вит елевит ,йодомарин и для него фосфолипиды лецитин.По назначению невролога,так как он один раз сильно испугался и психанул до кислородного голадания ребенок был аж побелел.
Dr.Nathalie
Рибоксин - в помойное ведро. Он ничего не лечит и не профилактирует.
Цитата
для него фосфолипиды лецитин

Туда же, где должен быть рибоксин.
Кто назначил Лоперамид и ЗАЧЕМ???
Цитата
Кушает поразному примерно 1-1,5

Не поняла фразу вообще.
P.S.: русский язык для Вас неродной?

Юлия)))
Кушает через час,полтора.Я думаю может стоит будить и кормить больше ночью.лоперамид назначил невролог так как сказала он слишком возбудим.
Evjenia
Спасибо Наталья Рашидовна вы меня успокоили, она просто говорит что минимум за месяц должен быть набор 700 гр. максимум 1,5 кг, вот я как заполошенная, послушав ее слова что нас покладут в больницу чуть с ума не сошла, мы за первый месяц 300 грамм набрали, молоко у меня пропало, сели на ИК, на молоко домашнее 1,200 кг за месяц, в три 900 грамм, но уже и смесь кушали для пищеварения, а в четыре пришли 350 грамм набрали, она что то там считала высчитывала, и сказала что у нас вес в 4 месяца должен быть 6500 кг. Я ей говорю мы поносили целый месяц(были по этому вопросу два раза на приеме выписала бифидум, он нам ни по попе ни по голове), я только линексом ребенка на ноги поставила, а она как заведенная, сердце у вас больное и вес не набираете. А понос от ее молочной кухни начался, выписала биолакт и творог, не знаю от чего именно и из чего его делают, сейчас делаю сама, нормально, ест с удовольствием, какаем нормально, и опять за пол месяца 300 грамм, и в мой сторону вопрос, который с ног чуть не сшиб: Вы его вообще кормите? А чем? А сколько раз? Кормите чаще, и тоже креон выписали, ну мы пропили и полевитамины САНАСОЛ. Благодарю вас что выслушали, наболело. Поменять пока не можем как только операцию сделаем сразу буду искать.
Dr.Nathalie
Цитата(Юлия))) @ 22.12.2011, 17:00) *
Кушает через час,полтора.Я думаю может стоит будить и кормить больше ночью.лоперамид назначил невролог так как сказала он слишком возбудим.

Лоперамид - это имодиум. Вы уверены в названии?
Раз так часто кушает, значит, не наедается. Вариантов 2: максимально частое прикладывание к груди или докорм смесью после груди.

Опять поток сознания и эмоций.
Цитата(Evjenia @ 22.12.2011, 19:05) *
Спасибо Наталья Рашидовна вы меня успокоили, она просто говорит что минимум за месяц должен быть набор 700 гр. максимум 1,5 кг

Цитата
на молоко домашнее 1,200 кг за месяц

Какое еще молоко???? Коровье??? Его категорически нельзя до года!!!
Цитата
я только линексом ребенка на ноги поставила

Никого не смущает, что он не должен применяться у детей до года?

Evjenia
Нам его вообще выписывали в месячном возрасте для наращивания каких то ресничек(я в этом плохо понимаю), молоко специальное для деток, на молочной кухне берем и адаптированные смеси кушаем. Еще у нас практикуют таким маленьким деткам Лактоджи выписывать, и мне во время беременности выписавыли, я сним еще год назад познакомилась, он вызвал такое расстройство желудкаю А линекс у нас все груднички пьет если вдруг какие проблемы с ЖТ, не знаю педиатр выписала, дозировка маленькая 3 часть капсулы три раза в день.
Dr.Nathalie
Ребенку до года можно только грудное молоко или адаптированные молочные смеси. Никакого "детского" или недетского молока нельзя!
Если педиатр безграмотен, тут уж ничего не поделаешь.
Evjenia
Да уж это точно. Благодарю, я уже подумывала о том чтобы отказаться от этого молока.
Юлия)))
Спасибо за понимания Наталья Рашидовна!Я постараюсь кормить ночью,а то он ночью почти некушает,а смесь так неохота добавлять,грудь терят нехочу.Ну а если вес непродвинится то куда деватся.
Dr.Nathalie
Юлия))), Вы поняли, что лоперамид КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ, а к этому неврологу просто нельзя подпускать детей?
Юлия)))
Да,Наталья Рашидовна я теперь поняла.Но жаль что только тогда когда мы его уже пропили.Так обидно что два педиатра знали что мы его принимаем и никто ничего.А скажите теперь нигде неотразится его прием на малыше?
Dr.Nathalie
Не знаю. Надеюсь, что нет.
Жду результатов взвешивания через 2 недели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.