Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Положена ли нам инвалидность????
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
Страницы: 1, 2
Ева
Спасибо,за поддержку !!!!Я пыталась на эту тему поговорить с врачем неврологом, но она даже слышать не хочет!Вот и я думаю опять наши врачи на произвол судьбы нас бросают!Я год не работаю сижу дома по уходу за ребенком инвалидом,пока я сейчас найду работу но,это не проблема если честно(((((,проблема кто меня возмет если я буду на бесконечном больничном буду,вот она проблема ,а где деньги на лечение брать,НЕЗНАЮ!!! pray.gif bum.gif
Татьяна
Цитата(Ева @ 25.10.2012, 16:01) *
но она даже слышать не хочет!

Ева,милая,объясните,что значит эта фраза?
У ребёнка есть заболевание,на каком основании врач отказывается что-то там слышать???Это её личные проблемы,она может Уволится если работать надоело.А вы идите к заведУющемУ,идите,стУчитесь,жалУйтесь,добивайтесь.Или эпилепсия уже не считается серьёзным заболеванием ?...
СчастливаЯ
Присоединяюсь!
В конце концов идите к другому неврологу, который захочет слышать об инвалидности на основании эпилепсии. Если других вариантов нет, то к заведующему поликлиникой, главврачу, органы опеки, наконец!
Ева
Дорогие ,мамочки!Вы думаете что,я этого не делала!Есть 4о разновидностей эпилепсии,мне сказали и наш диагноз не подходит к определению инвалидность!И несмотря на то что мы его получили после операции на сердце!кому и что еще доказывать я незнаю,а мой ребенок мучаеться!вот такая у нас страна!а, к статии инвалидность до операции я выбила через минестерство здравохранения,когда только от туда позвонила в поликлинику,тогда они меня пригласили!не ужели в этом году придеться пройти столько же унижений!просто нет сил!!! sad.gif зато врач кардиолог(детский) испугался за мое состояние и дала мне телефончик своего психолога!вам не смешно! bravo.gif И добавила 1 тысяча рублей прием стоит!!!
СчастливаЯ
Ева, вы не кричите, на вас никто не нападает, ни в чём не обвиняет. Кстати, унижение с оформлением инвалидности мы все везде проходим, вы не одиноки.
Вы откуда?
Ева
нет что вы я не кричу!извините, если чем то обидела!просто имоции!мы из башкирии г.Уфа!
Татьяна
Цитата(Ева @ 25.10.2012, 20:12) *
нет что вы я не кричу!извините, если чем то обидела!просто имоции!мы из башкирии г.Уфа!

Ева,всё нормально,просто вы пишите крупным шрифтом а это считается криком:).Ев,ну выходит что да,придётся опять идти в министерство раз такие дела...
Ева
Простите, не знала!Есть одно но,та женщина которая мне помогла тогда уволилась,или уволили !У нас справедливых не любят!
СчастливаЯ
На свете гораздо больше хороших людей, чем кажется. Набирайтесь спокойствия и идите в министерство, обязательно идите!
Ева
Спасибо,больщое!В понедельник пойду еще раз к зав.педиатрии,и попрошу в письменной форме подготовить отказ!И еще попрошу сделать выписку из карточки, о том чем они помагали нам в после операционном периоде,какие меры они предпринимают сейчас!И схожу к юристу!Только пока незнаю ,к любому юристу можно обратиться или нет! horse.gif
СчастливаЯ
Вот это по нашему!
Ева
Если честно немного смущаюсь,может усталость сказывается или даже побаиваюсь!Спасибо вам, здоровья ,терпения я желаю от души!
Татьяна
Ева,всё будет хорошо!Нужно только постараться!!!
Ев,я увидела ты (можно на ты?) в Ординаторской оставляла сообщение,ты немного неправильно сделала,создай свою тему и задай врачам конкрентый вопрос который тебя интересует,сформулируй свою мысль и желательно выложи выписку или какие-то данные.И определись к кому вопрос,-к кардиологу или педиатру!
Удачи тебе во всём!Держись и будь с нами!Рады знакомству!
Ева
Спасибо,все поняла!Буду страться,надеюсь все получиться!И я очень рада что нашла вас!!!! rose.gif
Ева
Татьяна,простите!Хочу узнать у вас как вы думаете по закону моему ребеку положена инвалидность!?Весь интернет облазила не могу найти ответ!Может вы мне подскажете,где можно прочитать и посоветоваться об этом!Хочу привести доводы сразу врачам,которые меня мягко говоря .......! girl_blush.gif
В консультации он лайн мне не помогли!Нужно ехать к врачу,опять платить!
СчастливаЯ
Ева, почитай вот ТУТ, темка об инвалидности, есть ссылки на все законы.
Зиля
Цитата(Леночка @ 18.2.2011, 15:26) *
Девочки, добрый день! Скажите, пожалуйста, нам положена инвалидность: нам поставили минимальный стеноз ЛА? В том году у нас была инвалидность после операции по закрытию ДМЖП))

Лена привет!!Положено если есть некоторые симптомы.

Ева
Спасибки! rose.gif
Татьяна
Ева,я тоже хотела тебе предложить почитать ту тему,что Таня дала,больше я ничего сказать не могу,не знаю.Но надеюсь у вас всё образуется!Держись!
Ева
Спасибо ,сегодня целый день на форуме!Очень много интересного прочитала,08 года начала!
Мария
Такая ситуация. Собираемся продлить инвалидность, врач сказала, что если не пролежим в стационаре 2 недели, в продлении нам точно откажут. По здоровью показаний для госпитализации нет. Подскажите, Вы тоже каждый год бываете в стационаре?
snezik
Цитата(Мария @ 17.10.2013, 13:33) *
Такая ситуация. Собираемся продлить инвалидность, врач сказала, что если не пролежим в стационаре 2 недели, в продлении нам точно откажут. По здоровью показаний для госпитализации нет. Подскажите, Вы тоже каждый год бываете в стационаре?

В этом году нет, но раз в год плановое эхо.
Arkaim
Цитата(Мария @ 17.10.2013, 15:33) *

За последние 8 лет в кардиостационаре не лежали ни разу. При продлении инвалидности вопросов не было.
На дневной стационар вам не предлагали пойти? Ну или курс лечения в реабилитационном центре пройдите, это тоже учитывается при продлении. По крайней мере, у нас.
Мария
На дневной не предлагают. Полное обследование в кардиоцентре пройдено. Полежать нужно в обычной больнице, без лечения, просто для галочки. Так раздражает, это не так-то просто сделать для нас.
Marussia
Маша, это что же они предлагают вам 2 недели в больнице делать без лечения? Это не 2 дня.
А раньше, когда вы инвалидность продлевали, таких предложений не было?
Мария
Цитата(Marussia @ 17.10.2013, 22:50) *
Маша, это что же они предлагают вам 2 недели в больнице делать без лечения? Это не 2 дня.
А раньше, когда вы инвалидность продлевали, таких предложений не было?

Предлагают лечь для галочки, чтобы на комиссии потом не было проблем( сумасшедший дом.

После операции прошло 6 лет, никогда в больнице не лежали. Переехали в другой район, они во всех бумажках пишут, госпитализация. Такая практика.
Олечкин
Маша, видимо у каждой комиссии свои требования. У нас ни разу не требовали госпитализации, а в последней ИПР напечатано: плановая госпитализация в профильное отделение 1-2 раза в год. И так до 2019 года. Мы лежали в больнице только тогда, когда нас оперировали по "сердечному" вопросу, когда удаляли аденоиды, и в этот год, когда оперировали глаз. Еще правда один раз в лор-отделении, когда масенький был, потом мы уже сами пытались обойтись без больницы. Лекарства мы можем принимать и дома, и делать уколы. Койка-место гораздо важнее тому ребенку, которому необходима проф. помощь.
Алена Т.
что-о, по моему, это не комиссии требования, а домыслы конкретного доктора... у нас не требовалось никогда, за предыдущий год перед мсэк, не то что госпитализации не было, а даже и к педиатру не обращались ни разу, не ОРВИ, ничем не болел. только плановый прием кардиолога и в НИИПК обследование. нна мсэк абсолютно ничего по этому поводу не сказали...
Мария
Нам на мсэк тоже не говорили. Но кардиолог заявила, что без стационара вам точно не продлят. Типа, хотите рискнуть - рискните. Я, конечно, сомневаюсь, что не продлят, но и пробовать на своей шкуре страшно.
Потом напишу, что мы делали в стационаре 2 недели) самой интересно)
Наталья Ц.
Девочки, подскажите, плиз, в этих вопросах просто ноль. Здесь пишут в основном про инвалидность после операции, а до операции дают ее, с нашим диагнозом могут дать, или это не в счет?ДМПП, ДМЖП, нк 0-1
Verash91
вопрос в следующем. у нас впс дмжп подаортальный, декстропозиция аорты 40%, ооо, Н IIа, умеренная легочная гипертензия, транзиторная гипоксия миокарда, положена ли нам инвалидность по данным диагнозам?
snezik
Цитата(Verash91 @ 14.9.2015, 13:34) *
вопрос в следующем. у нас впс дмжп подаортальный, декстропозиция аорты 40%, ооо, Н IIа, умеренная легочная гипертензия, транзиторная гипоксия миокарда, положена ли нам инвалидность по данным диагнозам?

смотрят не по диагнозу,а по состоянию и самочувствию ребёнка и НК..также регламентируется освидетельствование федеральным законом о признании гражданина инвалидом и приказом 664н
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.