Спасибо,за поддержку !!!!Я пыталась на эту тему поговорить с врачем неврологом, но она даже слышать не хочет!Вот и я думаю опять наши врачи на произвол судьбы нас бросают!Я год не работаю сижу дома по уходу за ребенком инвалидом,пока я сейчас найду работу но,это не проблема если честно(((((,проблема кто меня возмет если я буду на бесконечном больничном буду,вот она проблема ,а где деньги на лечение брать,НЕЗНАЮ!!!
Татьяна
25.10.2012, 15:55
Цитата(Ева @ 25.10.2012, 16:01)
но она даже слышать не хочет!
Ева,милая,объясните,что значит эта фраза?
У ребёнка есть заболевание,на каком основании врач отказывается что-то там слышать???Это её личные проблемы,она может Уволится если работать надоело.А вы идите к заведУющемУ,идите,стУчитесь,жалУйтесь,добивайтесь.Или эпилепсия уже не считается серьёзным заболеванием ?...
СчастливаЯ
25.10.2012, 16:01
Присоединяюсь!
В конце концов идите к другому неврологу, который захочет слышать об инвалидности на основании эпилепсии. Если других вариантов нет, то к заведующему поликлиникой, главврачу, органы опеки, наконец!
Дорогие ,мамочки!Вы думаете что,я этого не делала!Есть 4о разновидностей эпилепсии,мне сказали и наш диагноз не подходит к определению инвалидность!И несмотря на то что мы его получили после операции на сердце!кому и что еще доказывать я незнаю,а мой ребенок мучаеться!вот такая у нас страна!а, к статии инвалидность до операции я выбила через минестерство здравохранения,когда только от туда позвонила в поликлинику,тогда они меня пригласили!не ужели в этом году придеться пройти столько же унижений!просто нет сил!!!
зато врач кардиолог(детский) испугался за мое состояние и дала мне телефончик своего психолога!вам не смешно!
И добавила 1 тысяча рублей прием стоит!!!
СчастливаЯ
25.10.2012, 18:19
Ева, вы не кричите, на вас никто не нападает, ни в чём не обвиняет. Кстати, унижение с оформлением инвалидности мы все везде проходим, вы не одиноки.
Вы откуда?
нет что вы я не кричу!извините, если чем то обидела!просто имоции!мы из башкирии г.Уфа!
Татьяна
25.10.2012, 19:21
Цитата(Ева @ 25.10.2012, 20:12)
нет что вы я не кричу!извините, если чем то обидела!просто имоции!мы из башкирии г.Уфа!
Ева,всё нормально,просто вы пишите крупным шрифтом а это считается криком:).Ев,ну выходит что да,придётся опять идти в министерство раз такие дела...
Простите, не знала!Есть одно но,та женщина которая мне помогла тогда уволилась,или уволили !У нас справедливых не любят!
СчастливаЯ
25.10.2012, 20:26
На свете гораздо больше хороших людей, чем кажется. Набирайтесь спокойствия и идите в министерство, обязательно идите!
Спасибо,больщое!В понедельник пойду еще раз к зав.педиатрии,и попрошу в письменной форме подготовить отказ!И еще попрошу сделать выписку из карточки, о том чем они помагали нам в после операционном периоде,какие меры они предпринимают сейчас!И схожу к юристу!Только пока незнаю ,к любому юристу можно обратиться или нет!
СчастливаЯ
26.10.2012, 8:01
Вот это по нашему!
Если честно немного смущаюсь,может усталость сказывается или даже побаиваюсь!Спасибо вам, здоровья ,терпения я желаю от души!
Татьяна
26.10.2012, 11:30
Ева,всё будет хорошо!Нужно только постараться!!!
Ев,я увидела ты (можно на ты?) в Ординаторской оставляла сообщение,ты немного неправильно сделала,создай свою тему и задай врачам конкрентый вопрос который тебя интересует,сформулируй свою мысль и желательно выложи выписку или какие-то данные.И определись к кому вопрос,-к кардиологу или педиатру!
Удачи тебе во всём!Держись и будь с нами!Рады знакомству!
Спасибо,все поняла!Буду страться,надеюсь все получиться!И я очень рада что нашла вас!!!!
Татьяна,простите!Хочу узнать у вас как вы думаете по закону моему ребеку положена инвалидность!?Весь интернет облазила не могу найти ответ!Может вы мне подскажете,где можно прочитать и посоветоваться об этом!Хочу привести доводы сразу врачам,которые меня мягко говоря .......!
В консультации он лайн мне не помогли!Нужно ехать к врачу,опять платить!
СчастливаЯ
27.10.2012, 18:28
Ева, почитай вот
ТУТ, темка об инвалидности, есть ссылки на все законы.
Цитата(Леночка @ 18.2.2011, 15:26)
Девочки, добрый день! Скажите, пожалуйста, нам положена инвалидность: нам поставили минимальный стеноз ЛА? В том году у нас была инвалидность после операции по закрытию ДМЖП))
Лена привет!!Положено если есть некоторые симптомы.
Спасибки!
Ева,я тоже хотела тебе предложить почитать ту тему,что Таня дала,больше я ничего сказать не могу,не знаю.Но надеюсь у вас всё образуется!Держись!
Спасибо ,сегодня целый день на форуме!Очень много интересного прочитала,08 года начала!
Такая ситуация. Собираемся продлить инвалидность, врач сказала, что если не пролежим в стационаре 2 недели, в продлении нам точно откажут. По здоровью показаний для госпитализации нет. Подскажите, Вы тоже каждый год бываете в стационаре?
Цитата(Мария @ 17.10.2013, 13:33)
Такая ситуация. Собираемся продлить инвалидность, врач сказала, что если не пролежим в стационаре 2 недели, в продлении нам точно откажут. По здоровью показаний для госпитализации нет. Подскажите, Вы тоже каждый год бываете в стационаре?
В этом году нет, но раз в год плановое эхо.
Цитата(Мария @ 17.10.2013, 15:33)
За последние 8 лет в кардиостационаре не лежали ни разу. При продлении инвалидности вопросов не было.
На дневной стационар вам не предлагали пойти? Ну или курс лечения в реабилитационном центре пройдите, это тоже учитывается при продлении. По крайней мере, у нас.
На дневной не предлагают. Полное обследование в кардиоцентре пройдено. Полежать нужно в обычной больнице, без лечения, просто для галочки. Так раздражает, это не так-то просто сделать для нас.
Marussia
17.10.2013, 21:50
Маша, это что же они предлагают вам 2 недели в больнице делать без лечения? Это не 2 дня.
А раньше, когда вы инвалидность продлевали, таких предложений не было?
Цитата(Marussia @ 17.10.2013, 22:50)
Маша, это что же они предлагают вам 2 недели в больнице делать без лечения? Это не 2 дня.
А раньше, когда вы инвалидность продлевали, таких предложений не было?
Предлагают лечь для галочки, чтобы на комиссии потом не было проблем( сумасшедший дом.
После операции прошло 6 лет, никогда в больнице не лежали. Переехали в другой район, они во всех бумажках пишут, госпитализация. Такая практика.
Маша, видимо у каждой комиссии свои требования. У нас ни разу не требовали госпитализации, а в последней ИПР напечатано: плановая госпитализация в профильное отделение 1-2 раза в год. И так до 2019 года. Мы лежали в больнице только тогда, когда нас оперировали по "сердечному" вопросу, когда удаляли аденоиды, и в этот год, когда оперировали глаз. Еще правда один раз в лор-отделении, когда масенький был, потом мы уже сами пытались обойтись без больницы. Лекарства мы можем принимать и дома, и делать уколы. Койка-место гораздо важнее тому ребенку, которому необходима проф. помощь.
Алена Т.
18.10.2013, 21:29
что-о, по моему, это не комиссии требования, а домыслы конкретного доктора... у нас не требовалось никогда, за предыдущий год перед мсэк, не то что госпитализации не было, а даже и к педиатру не обращались ни разу, не ОРВИ, ничем не болел. только плановый прием кардиолога и в НИИПК обследование. нна мсэк абсолютно ничего по этому поводу не сказали...
Нам на мсэк тоже не говорили. Но кардиолог заявила, что без стационара вам точно не продлят. Типа, хотите рискнуть - рискните. Я, конечно, сомневаюсь, что не продлят, но и пробовать на своей шкуре страшно.
Потом напишу, что мы делали в стационаре 2 недели) самой интересно)
Наталья Ц.
2.3.2014, 22:07
Девочки, подскажите, плиз, в этих вопросах просто ноль. Здесь пишут в основном про инвалидность после операции, а до операции дают ее, с нашим диагнозом могут дать, или это не в счет?ДМПП, ДМЖП, нк 0-1
Verash91
14.9.2015, 12:34
вопрос в следующем. у нас впс дмжп подаортальный, декстропозиция аорты 40%, ооо, Н IIа, умеренная легочная гипертензия, транзиторная гипоксия миокарда, положена ли нам инвалидность по данным диагнозам?
Цитата(Verash91 @ 14.9.2015, 13:34)
вопрос в следующем. у нас впс дмжп подаортальный, декстропозиция аорты 40%, ооо, Н IIа, умеренная легочная гипертензия, транзиторная гипоксия миокарда, положена ли нам инвалидность по данным диагнозам?
смотрят не по диагнозу,а по состоянию и самочувствию ребёнка и НК..также регламентируется освидетельствование федеральным законом о признании гражданина инвалидом и приказом 664н
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.