Выбирая для Ани новые книги, столкнулась с тем, что многие из них далеки от того, что хотелось бы видеть в библиотеке у ребенка. Часто сказки переделаны на новый лад или безбожно урезаны, а иногда еще и ужасно оформлены. Предлагаю в этой теме собрать те книги, которые понравились Вам и Вашим детям, которые приятно брать в руки и перечитывать много-много раз.
мне очень нравится серия "мои любимые стихи" издательства ЭКСМО. у нас есть вот такие книжки:
о содержании можно не говорить, пара слов об оформлении - твердый переплет, плотная бумага, цветные картинки, удобный размер для маленьких ручек - примерно 15*15
а вот эти 2 книги "СКАЗКИ на ночь" издательства РОСМЭН:
меня разочаровали, ибо содержание прекрасное: Красная шапочка, Русалочка, Бременские музыканты, Дюймовочка, Три поросенка и др... и оформление замечательное. вот только сказки эти - всего лишь примерный пересказ оригиналов. надо сказать, что Аня ими довольна.
хочу показать вот такую книжку-мозаику:
не ведитесь на аннотацию: "Эта удивительная книжка-мозаика расскажет тебе о веселых приключениях кота Леопольда! Читай сказку, рассматривай яркие красочные иллюстрации, разбирай и вновь складывай картинки в специальных окошках! Это совсем несложно!"
это не сказка. в книге 4 коротеньких рассказа, по 4-5 предложений в каждом. рассказы между собой не связаны вообще никак, в них и смысла как такового нет. это и есть огромный книжкин минус. зато у нее есть и огромный плюс - каждому рассказу соответствует картинка-пазл. т.е. слева на развороте рассказ, а справа в окошке - пазл из 9 кусочков. книга сделана из толстенного картона, кусочки пазлов очень качественные - идеально разрезанные, не лохматятся, не деформируются, вобщем качество - на 5+
а теперь немного о наших гигантах
есть у нас такая книга:
ее я купила, поддавшись модным тенденциям городского мамского форума с тех пор зареклась покупать в интернете книжки, не посмотрев их в магазине... во-первых, она весит почти 2 килограмма! 600 страниц! во вторых, она очень большая, Ане ее даже сейчас сложно таскать.
но зато в ней есть все - и стихи, и песни, и рассказы, и развивающие упражнения.
этой книгой мы довольны на все 100:
по сравнению с Зайкой - Сказки - пушинка, всего килограммчик
содержание - выше всяких похвал:
- Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне лебеди
- Сказка о рыбаке и рыбке
- Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях
- Сказка о золотом петушке
- Конек-горбунок
- Золотой ключик, или Приключения Буратино
твердый переплет, цветные иллюстрации
самая большая и самая любимая у Ани:
содержание: потешки, сказки, стихи Барто, Серовой.
по размеру книжка больше листа А4, 110 страниц, твердый переплет, цветные иллюстрации.
меня в ней только Терем-теремок смущает
на этом пока закончу обзор содержимого нашего сундучка. очень надеюсь, что тема окажется полезной многим.
а какие книги посоветуете вы?