Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: жалоба
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Кулачки, пинки, поддержка
Страницы: 1, 2
Тати
Цитата(elfa @ 11.4.2010, 19:25) *
ребят, да что вас в крайности то бросает? то УК бабуле угрожать советуете, теперь в религию ударились (никого не хочу задеть или обидеть, но эта тема близка и понятна далеко не всем). неужели нельзя просто по-человечески нормально относиться к людям? без указивок со стороны кодексов и Богов? совесть для чего нам дана? девочки, я не буду конкретно тыкать пальцем, но неужели вы хотите, чтобы ваши дети через 15-20 лет говорили о вас то, что написано в этом топе вами же самими? неужели вы хотите такого отношения к себе? классика психологии - относитесь к людям так, как вы хотите, чтобы они относились к вам самим.

Юлианна, я 13 лет прожила с бабушкой, не оставалась у нее ночевать, а именно прожила. а мама приезжала к нам 2 раза в год и была праздником на 1-2 недели. Когда меня соседи спрашивали кого ты любишь больше - бабушку или маму - я просто отвечала - "у меня 2 мамы". всех это так веселило, и маму с бабушкой в том числе wink.gif не надо переживать - внуки и бабушки просто созданы чтобы баловать друг друга smile.gif внуки - лаской и любовью, а особо вредные бабушки подрывом режима и родительского авторитета. ну что ж, а нам детям этих самых бабушек остается только проводить разъяснительные работы как среди младших, так и среди старших. smile.gif

100% согласна,хотела написать тоже самое,но подумала девочки обидятся. Ведь у каждого свои проблемы.

Доктор Довгань все правильно расписал, но как иногда сложно так себя вести.Знаю что нельзя обижаться на родителей и т.п., но видно в детстве набаловали нас ( и меня тоже) и кажется что они должны бы нянькаться с нами по крайне мере лет до 150 (Хотя бы)))
Мария, а может ситуация твоя дана тебе специально- теперь ты знаешь как чувствует себя ребенок и какой должна быть мама!Отсюда следует что твоим детям будет с тобой гораздо легче и проще- может в этом промысел

Цитата(Татьяна @ 12.4.2010, 14:49) *
Я полностью согласна с доктором,но одного я понять не могу.Ну пусть оставили тебе ребёнка,не важно по каким причинам,правильно это или не правильно,дело не в этом.Оставили,доверили...как может взрослый,разумный человек так относится к здоровью ребёнка?Где здравый смысл?Совесть где?Понятно,что сопли это не чума и не холера,но всё же,зачем?Вот оъясните мне...Ну никогда я не поверю,что есть такие мамочки и бабушки которые не считают понос и ОРЗ чем-то плохим,и были бы не прочь чтобы их дети-внуки лишний раз этим переболели.Не хочешь сидеть с ребёнком-не сиди.Но зачем заниматься вредительством?И кому?Своим же родным.Да,конечно криминала тут никакого,тут речь о голове,душе и совести.На мой взгляд...

Объясню на живом примере: у меня есть подруга. Своего ребенка она отдала в сад 1г2мес с тех пор он беспрестанно болеет соплями, поносом, бронхитом.НО она не считает что это проблема.Она говорит так :У нас в семье было 6 детей и все болели и ничего выросли, а ты (т.е. я) трясешься над своим ребенком и что? она у тебя так же болеет. Что толку только нервы себе портить -вырастет никуда не денется, пусть иммунитет к школе вырабатывает.А в саду все болеют зато там развитие и общение. примерно такого же мнения придерживаются и некоторые взрослые
Татьяна
Цитата(Тати @ 12.4.2010, 15:09) *
100% согласна,хотела написать тоже самое,но подумала девочки обидятся. Ведь у каждого свои проблемы.

Доктор Довгань все правильно расписал, но как иногда сложно так себя вести.Знаю что нельзя обижаться на родителей и т.п., но видно в детстве набаловали нас ( и меня тоже) и кажется что они должны бы нянькаться с нами по крайне мере лет до 150 (Хотя бы)))
Мария, а может ситуация твоя дана тебе специально- теперь ты знаешь как чувствует себя ребенок и какой должна быть мама!Отсюда следует что твоим детям будет с тобой гораздо легче и проще- может в этом промысел

Объясню на живом примере: у меня есть подруга. Своего ребенка она отдала в сад 1г2мес с тех пор он беспрестанно болеет соплями, поносом, бронхитом.НО она не считает что это проблема.Она говорит так :У нас в семье было 6 детей и все болели и ничего выросли, а ты (т.е. я) трясешься над своим ребенком и что? она у тебя так же болеет. Что толку только нервы себе портить -вырастет никуда не денется, пусть иммунитет к школе вырабатывает.А в саду все болеют зато там развитие и общение. примерно такого же мнения придерживаются и некоторые взрослые

Правильно,Тати,твоя подруга говорит.Сад это необходимость,это понятно,от этого не уйдёшь.Но ЗАЧЕМ САЖАТЬ ЗДОРОВОГО РЕБЁНКА В ПОСТЕЛЬ К БОЛЬНОМУ???Какая в этом необходимость?
У нас дедушка не моет руки после улицы и иногда после,извините,места уединения.Нормально?В доме маленький ребёнок,который,кстати,по непонятным причинам попадал 2 раза подряд на инфекционное отделение в младенческом возрасте.Своими глазами видела,как дедушка пил прямо из бутылки детскую воду на которой мне надо было ему смесь,когда ребёнок выписался из больницы с прооперированным кишечником в 2-х месячном возрасте,с поносами и рвотами.(поясню,что после госпитализаций с кишечными инфекциями,госпитализации для операций на сердце показались мне цветочками.Как давалось всё это моему ребёнку мне даже страшно представить.Поэтому я не могу с пониманием и любовью относиться к людям,которые так поступают,честно,была бы моя воля...и считайте меня кем хотите после этого).А дедушка решил выяснить чем детская вода отличается от обычной.Выяснил что ничем.А кружку взять было сложно???А руки он не моет и откровенно заявляет,что это нормально.Хотя сам вырастил 3-х детей,которые воспитанны таким образом,что зайдя в дом они первым делом моют руки.Это ведь он их так воспитал.В доме итак далеко от чистоты,зачем усугублять ситуацию?Зачем бросать детей на мины,им по-моему итак достаточно.
Здравый смысл должен быть!Здравый!
elfa
Цитата(Наталия П. @ 11.4.2010, 21:29) *
= "возлюби ближнего своего, как самого себя"...

ну зачем обязательно возлюби? smile.gif я например соседей не люблю, просто хорошо к ним отношусь, они так же уважительно относятся и к нам. у нас с начала зимы у соседей идет постоянный ремонт - то за стенкой, теперь этажом ниже. дрели, отбойники - весь набор удовольствий. но! с 13 до 15 - святое время - ведь в парадной есть дети, им надо спать (сейчас кстати 15-20, зажжужала... зараза biggrin.gif), а на первом этаже одно время висел листок бумаги, куда можно было вписать свои пожелания по режиму ремонта. ИМХО это было очень любезно со стороны соседей. по сути чужие люди беспокоились и заботились о других людях, которых они даже в глаза не видели. а в прошлом году в парадной постоянно кто-то курил, но словить не могли. написали объявление - больше запаха не было. но это же не значит, что соседи в доме пылают любовью к друг другу. мы все просто стараемся уважать других. почему нельзя так же относиться к родственникам? я понимаю, бывают случаи из ряда вон, но в большинстве своем родителям и детям можно найти общий язык и договориться. а для этого надо просто уметь слушать.

Виктор Станиславович! умоляю!!! pray.gif pray.gif pray.gif я 300 лет не была в кино... (участкового врача у Ани нет) biggrin.gif
Джими
Цитата(Татьяна @ 12.4.2010, 15:22) *
Но ЗАЧЕМ САЖАТЬ ЗДОРОВОГО РЕБЁНКА В ПОСТЕЛЬ К БОЛЬНОМУ???

Да может потому что они его не считали больным!Я не думаю,что они его посадили туда специально для того,что бы заразить....

Цитата(Татьяна @ 12.4.2010, 15:22) *
У нас дедушка не моет руки после улицы и иногда после,извините,места уединения.Нормально?А дедушка решил выяснить чем детская вода отличается от обычной.Выяснил что ничем.А кружку взять было сложно???А руки он не моет и откровенно заявляет,что это нормально.Хотя сам вырастил 3-х детей,которые воспитанны таким образом,что зайдя в дом они первым делом моют руки.

Я не буду писать,что считает нормальным мой отец, всю жизнь проживший в деревне....Но,я не считаю это всё из ряда вон выходящим....И не буду это обсуждать на форуме.Я то руки мою. smile.gif Мы тут на нашем Кардиомамском форуме в последнее время занимаемся фигнёй.Больше никому так не кажется?Раньше было светлее и уютнее. cap.gif ИМХО
elfa
а я вот в детстве руки мыть ужас как не любила. wacko.gif повзрослела, поумнела (надеюсь), стала мыть руки, и с периодичностью раз в полугодие болею всякой дрянью типа ротавируса. это конечно не значит, что я призываю теперь руки не мыть, но вот к слову пришлось biggrin.gif
Ксения:)
Цитата(Джими @ 12.4.2010, 15:54) *
Мы тут на нашем Кардиомамском форуме в последнее время занимаемся фигнёй.Больше никому так не кажется?Раньше было светлее и уютнее. cap.gif ИМХО

Кажется, причем все настойчивее((( Тем более, когда явно начались уже претензии и осуждения личного характера, связанные с сугубо интимными вопросами, например, верой и религией.
elfa
это была не претензия. и тем более не осуждение. если кому так показалось - прошу прощения, никого обидеть не хотела.
Цитата(elfa @ 12.4.2010, 15:23) *
ну зачем обязательно возлюби? smile.gif

Мое понимание: это закон и это не подлежит обсуждению и осмысливанию НАМИ. Мы же не спрашиваем хирурга: ну зачем сразу операция? не спрашиваем реаниматора: зачем ИВЛ или антибиотики? и пр. и пр. и пр. ВНЕ НАШЕГО УМА и КОМПЕТЕНЦИИ. Мы берем рецепт и лечимся по нему. Мы садимся за руль и соблюдаем ПДД. Мы рождаемся в определенной стране и живем по ее конституции. Нам дается земная жизнь и четкие инструкции к ней (кстати,небольшие) и что?... Закон следует выполнять или стараться это делать. Имхо. Иначе анархия или революции)
elfa
Цитата(Ксения:) @ 12.4.2010, 16:23) *
Мое понимание: это закон и это не подлежит обсуждению и осмысливанию НАМИ. Мы же не спрашиваем хирурга: ну зачем сразу операция? не спрашиваем реаниматора: зачем ИВЛ или антибиотики? и пр. и пр. и пр. ВНЕ НАШЕГО УМА и КОМПЕТЕНЦИИ. Мы берем рецепт и лечимся по нему. Мы садимся за руль и соблюдаем ПДД. Мы рождаемся в определенной стране и живем по ее конституции. Нам дается земная жизнь и четкие инструкции к ней (кстати,небольшие) и что?... Закон следует выполнять или стараться это делать. Имхо. Иначе анархия или революции)

а зачем человеку мозги в таком случае?
Цитата(Татьяна @ 12.4.2010, 14:49) *
Ну никогда я не поверю,что есть такие мамочки и бабушки которые не считают понос и ОРЗ чем-то плохим,и были бы не прочь чтобы их дети-внуки лишний раз этим переболели.

Есть и их большинство. Как я их, улыбаясь и слегка завидуя, называю "нестреляными". Моя подруга позвонила мне в больницу накануне операции сына, я ей:"Мы заболели." Она:"Что-то серьезное?" Я:"ОРВИ". Она:"ФУ, фигня, напугала!))" А затем ее возмущение:"И ПОЭТОМУ не будут оперировать?! Не может быть!". Может))))

Цитата(elfa @ 12.4.2010, 16:27) *
а зачем человеку мозги в таком случае?

)))отделять зерна от плевел. Потому что жить по Его законам, на мой взгляд, можно не мозгами, а лишь сердцем. Хотя боюсь вообще что-либо трактовать, уж тем более, Его Промысел. Знаю лишь, что его Любовь, Терпение и Милость к нам, грешным, настолько безгранична, что нам даже было дано право и свобода выбора. Можем и не жить по Его закону, можем - и по земному, темному.. Красть, убивать, не почитать, желать чужого, не любить. Это уж дело каждого. Единственное, что это тяжким бременем ложится на души наших детей, их детей и детей их детей. Ради чего?....

Посоветуйте лучше, добрые кардиомамы, как поднять давление? сейчас 80 на 52. Кружится голова, слабость жуткая... Всем спасибо!!!!
elfa
вообще-то по земным законам убивать и воровать тож нельзя. чревато.

Ксенияsmile.gif, я предлагаю закончить нашу дискуссию. Эта тема требует категорической осторожности в высказываниях. а т.к. я не могу этого обеспечить, то боюсь ненароком обидеть Вас или кого-то еще.

Кофейку кружечку?
Цитата(elfa @ 12.4.2010, 16:51) *
вообще-то по земным законам убивать и воровать тож нельзя. чревато.

Ксенияsmile.gif, я предлагаю закончить нашу дискуссию. Эта тема требует категорической осторожности в высказываниях. а т.к. я не могу этого обеспечить, то боюсь ненароком обидеть Вас или кого-то еще.

Кофейку кружечку?

а если бы не было чревато?если бы Вы были абсолютно уверены в безнаказанности, а?wink.gif под "земным"закон я имела ввиду, не УК и пр.людские законы, а законы Антихриста.
))хорошее предложение, я только за!!! хотя меня обидеть последнее время как-то сложно, стараюсь не позволять себе))) проблема еще и в том, что , по крайней мере, мне очень сложно вербализировать то, что я ощущаю и понимаю лишь сердцем...(
А за кофе спасибо!)))только как-то не помогает... что делать?))
elfa
кофе отменить, назначить зеленый чай и прогулку на свежем воздухе. biggrin.gif я тот еще дохтор...
Цитата(elfa @ 12.4.2010, 17:13) *
кофе отменить, назначить зеленый чай и прогулку на свежем воздухе. biggrin.gif я тот еще дохтор...

так и сделаем, щас с мелким пойдем за продуктами к его завтрашнему именннному торту...с 1свечой)))))
Тигра
Цитата(Ксения:) @ 12.4.2010, 16:42) *
Посоветуйте лучше, добрые кардиомамы, как поднять давление? сейчас 80 на 52. Кружится голова, слабость жуткая... Всем спасибо!!!!

Мне цитрамон помогает,он с кофеином.
Наталия П.
Цитата(Мария @ 12.4.2010, 8:44) *
Как тогда относиться к "таким" родственникам. Я не могу с ними ничем поделиться, я не могу признаться им в любви(потому что любовь просыпается редко, чаще я испытываю жалость).
А мама просто про меня забыла. Звонит раз в несколько месяцев, рассказывает про чужих людей, и ни разу не спросила, как мои дела. Вот так. И это называется "возлюби ближнего"?

Хорошо, что жалость, а не злоба! Ведь в основном все начинают злиться и ненавидеть... А любить нужно всех, ведь это закон Христов, даже не побоюсь этого слова тех кого считаешь врагом своим, хотя у православного человека таковых быть не должно... Любить и молиться за всех, а особенно с кем не очень хорошие отношения. Да это тяжело, но если жить по заповедям, то это так.

Девочки, я вот тут часто стала задумываться на тему... вобщем слушайте: вот только представьте себе, что все, ВСЕ люди хотя бы на 1 минуту стали добрыми, отзывчивыми, вообще без всяких грехов (злости, ненависти, зависти и т.д. и т.п.) перечислять можно ДООООЛГО, так вот только представьте как бы все БЫЛО! Идешь по улице, попросил помощи у незнакомого - а он - да ПОЖАЛУЙСТА, сделаю ВСЕ для тебя... зашел к соседу - он тебе улыбается и готов СДЕЛАТЬ ВСЕ, и так во всем, ВО ВСЕМ... вот к чему мы ВСЕ ДОЛЖНЫ СТРЕМИТЬСЯ, вот это будет подобие Царствия Небесного... и вот только тогда не будет много вопросов ПОЧЕМУ? и претензий друг к другу...
Ksen
К сожалению - это нереально....

Мы живем здесь и сейчас, нужно учиться находить компромиссы!
Нам никто ничего не должен!!!!!
Affa
Цитата(Доктор Довгань @ 12.4.2010, 1:48) *
Affa, то, что Вы пишите, конечно, правильно и... неправильно. Т.е. абсолютно неверно.
Главная, на мой взгляд, ошибка Ваших претензий, обид - в точке отсчета. И не только Ваша: и Юлианна, и многие "рукоплескатели", согласные на то, чтобы бабушку ребенка посадить в колонию общего режима, а тетушку - в колонию-поселение (как еще понимать призвыв наслать на родственников уголовку?!), так вот, все те, согласные с тезисом, что наши родственники - сволочи, не понимающие бед своих детей и внуков, просто не от того угла пляшут.
Для наглядности приведу такой пример, абсурдный, но только на первый взгляд.
Есть у меня, к примеру, пациент. Лечил я его, худо-бедно, но полечил. И звонит мне мама пациента:
- Дорогой Виктор Станиславович, я тут к подруге на ДР собралась, а муж к приятелю пиво пошел пить, вы не посидите с моим ребенком вечерок?
- Я? Ээээ... Не знаю... А почему я? - перехватило у меня в зобу.
- Ну как же, вы же лечили моего ребенка, хорошо его знаете, кому я еще могу доверить свое сокровище?
- Да? Конечно... Правда, я не уверен... А может, вы участковому врачу ребеночка скинете? - нашелся я. - Он ведь недавно ОРЗ лечил у дитяти...
- Ну что вы?! Как можно сравнивать?! ОРЗ - это просто сопли, а вы же - сердце! Нет-нет, только вам могу доверить!

Как вам такой диалог?
Смешно?
Глупо?
А что, пожалуй, соглашусь, что и смешно, и глупо.

А когда Вы звоните мамочке и просите посидеть с ребенком - это умнее? Это не смешно?
На каком основании, чего ради ваши родители должны заниматься вашими детьми, сидеть с ними, утирать им попу и нос, кормить, воспитывать?! Ваши родители родили вас, воспитали, вскормили, одевали, не спали, когда вы болели, отказывали себе в маленьких и больших удовольствиях, чтобы дать детям то, что они дали. Каждый из них в меру сил, способностей, таланта, душевной чуткости дал вам то, что мог.
Вы выросли, стали большими тетями, родили своих детей.
«Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть». [Быт.2:24]
Это книга Бытия, закон, равный и для иудеев, и для мусульман, и для православных. И тысячелетиями люди жили по этому закону. И живут сейчас. На востоке сыновья уходят из дома, заводят семьи, и только самый старший или младший наследует дом, и жена его, которую он ввел в этот дом, до смерти свекрови занимает в доме подчиненное положение. В Западной Европе и США (куда же без них, светочей?) фактически такая же ситуация в сельской местности. На ферме работает отец и мать с детьми, детей, как правило, много, они разъезжаются, достигнув совершеннолетия, а кто-то один остается. Женится, приводит жену. Рожают детей. И все они живут вместе, и авторитет родительский остается беспрекословным, а разъехавшиеся дети... живут своей жизнью, рассчитывая только, исключительно на себя самих.
Враг такого, в общем-то нормального уклада жизни - урбанизация. Город разрушает многовековой уклад, заставляет семью работать, пристраивая детей, куда возможно. В США матери по большей части через 2 недели после рождения ребенка выходят на работу, впахивают, в сытой Америке, наняв няню или отдав дите в ясли. При этом умудряются кормить ребенка грудным молоком... Родители их с внуками не сидят, не принято это, а зачастую невозможно - они сами вкалывают, и на пенсию выходят часто позже, чем у нас. В городах, правда, встречается, что бабушки-дедушки с внуком сидят, пока мама работает, хотя это большая редкость.

У нас идеология (и практика) коммунизма и атеизма + урбанизация с ее пороками сильно разрушили нормальные, человеческие основы семьи. При Сталине детей сиротили миллионами, и родственники, бабушки-дедушки и дяди-тети зачастую были спасением детей от детдома тюремного типа. При Хрущеве и Брежневе люди получали гроши, молодые семьи стояли десятилетиями в очереди на жилье, а пока в маленьких квартирках жили вместе с родителями, братьями и сестрами и со своими детьми, грызясь за метры, кастрюльки, очередь на унитаз и конфорку на плите. Свалить из такого дома вечером на танцы было большим облегчением для всех: и для молодых, кто ушел и не создает толчею в доме, и для тех, кто остался, если даже им за это подкидывают ребенка на вечер. В обществе сложились уродливые отношения отцов и детей: наши родители нам должны. Всегда. Они должны нас содержать и содержать наших детей. Должны, и все тут, должны, и это не обсуждается.
Повторяю, это уродливая психология людей, поставленных в нечеловеческие условия.
Но никакими условиями нельзя это оправдывать. Так есть, но так не должно быть. Такие отношения разрушают семьи, разрушают людей, разрушают саму основу жизни, т.к. родители перекладывают свое родительское бремя на стариков, вместо того, чтобы окружить родителей любовью, заботой и почитанием.
Мы взрослые дяди и тети. У нас свои семьи, дети. Мы не имеем права требовать от наших родителей ничего! Мы можем быть только благодарны им.
И все!
И ничего более.
А если наши родители готовы нам помочь, низкий им поклон. Если нам эта помощь не нужна, или не устраивает, мы можем от нее отказаться, но вежливо, мягко, чтобы не обидеть. Просто потому, что даже собака не кусает руку, дающую ей хлеб.
Всякие попытки переделать родителей, изменить их, а тем более публично осудить – это то, что трудно поддается определению. Впрочем, в Ветхом завете есть такой эпизод. Человек по имени Хам в присутствии братьев посмеялся над наготой выпившего отца…

Спасибо, доктор!
Если Вы перечитаете мое первое сообщение, то увидите, что именно к этому я и призывала. Только фраза про УК всех выбила из темы...
Я писала, что мы же не требуем от соседей и посторонних людей такого внимания к нашим детям, почему же от мамы ждем? Я предлагала считать нормой именно "нулевые" отношения. Тогда хорошее сразу станет виднее, даже если его немного.
От своей мамы я давно ничего не требую. Это совсем другая ситуация. Моя мама требует "главного места" в моей жизни, в ущерб детям и мужу. Причем говорится это вслух и очень некрасиво. Я стараюсь не осуждать ее, просто здесь вступает в силу та самая Книга Бытия. Мама категорически не признает, что я "прилеплена к своему мужу и детям". Ей нужно мое ПУБЛИЧНОЕ признание того, что "кобелей и детей может быть сколько угодно, а мать - одна, Это святое". А я, само собой, проститутка, раз променяла святое на....
А напоминание про УК - в моей практике это был единственный действенный способ испугать ее, дабы остановить ее "борьбу". Я же писала, что она подменяла старшей лекарства для мозгового кровообращения непонятно на что. Чтобы ухудшения списать на врача, выбранного не по ее указанию. Здесь как надо было? Она ведь ко мне домой приходила, я ей детей никогда не "подбрасываю", это не ее. Есть няня, есть двоюродная сестра и родители мужа в 78 и 86 лет. Им провозим только "порадоваться", оставлять с ними малыша нельзя, они слабенькие, хоть и очень просят.
Так что вовсе я не монстр, доктор. просто моей маме никогда НЕ ДОСТАТОЧНО внимания, всегда мало, всегда не то и не так. Она ревнует к нашим отношениям с мужем, хотя поносит его страшно, ревнует к его родителям, к моей фигуре.... Я не хочу соревноваться с родной мамой, это глупо и неприятно чувствовать. Но я привыкла. Это ее путь, она так видит действительность. Школьный психолог запретил подпускать ее к старшей, врач-невролог запретил впускать ее в дом. Это страшно.
Я пытаюсь как-то примирить ее, чтобы опустился хоть на время "топор войны", которым она машет все время. Но это сложно. Чуть только идешь на сближение - начинаются вмешивания в твою жизнь, проклятья мужу, ненависть к его родне, "прогнозы" в адрес детей. Это ладно. Но когда в продукты подсыпается нечто неизвестное.... Отцу она добавила снотворного в суп, когда он приехал в обеденный перерыв. Хорошо, что он успел съехать на обочину до отключки и позвонить мне... Работал за городом.
Моя мама вполне вменяема, просто иногда "заигрывается". Вот тогда и остается радикально привести в чувство - вроде упоминания про УК. Действует сразу! Тут она четко понимает, что поступает нехорошо. А иначе она оправдывает себя во всем. Понимаю, что это жестоко как пощечина. Но привести в чувство удается только так.
Так что не спешите пугаться. Я понимаю, что такой жесткостью удерживаю пока маму от более страшных поступков. Поэтому иногда прибегаю. Если перестанет работать, прервем общение. Буду оплачивать коммунальные услуги, помогать материально, но без контактов. У меня 2 детей, а я уже дважды получала серьезные отравления. После второго еле замяли возбуждение уголовного дела. Так что.... уж лучше пугануть разок cool.gif
Affa
Цитата(Ксения:) @ 12.4.2010, 17:06) *
А за кофе спасибо!)))только как-то не помогает... что делать?))

Я как гипотоник со стажем могу предложить несколько вариантов.

Кофе не помогает точно. Чай, зеленый или черный с лимоном и сахаром.
Из таблеток есть еще Аскофен, тоже с кофеином. И тоже не всегда помогает.

Из того, что помогает попробуйте хотя бы несколько:
1. чтобы не кружилась голова когда встаю - еще лежа растираю себе уши, шею и виски ладонями.
Поворачиваюсь с боку на бок.
Сначала сажусь, спускаю ноги, встаю.
2. если ползаю как вареная - умываюсь с кубиком льда.
выпиваю полстакана молока, кефира, сока и т.п.
ползу крутить обруч (700-850 раз, у меня тяжелый, 3 кг.)
или
покачать пресс, но тут у меня утром сил не хватает
3. после этого становится жарко, тогда бегу (пока заряда хватает) в душ или готовить завтрак.

Если утром сразу выпить чаю - вся кровь уходит в желудок и становится еще хуже!!!! Поэтому сначала только полстакана чего-нибудь, а уже потом - чай. И лучше с едой!!!!

Вообще у меня теперь режим - перебежками. Устаю быстро, тогда немножко отдохнуть - и еще перебежка...
Наталия П.
Цитата(Affa @ 13.4.2010, 10:35) *
Отцу она добавила снотворного в суп, когда он приехал в обеденный перерыв. Хорошо, что он успел съехать на обочину до отключки и позвонить мне... Работал за городом.
Моя мама вполне вменяема, просто иногда "заигрывается".

какой ужас, честно, вот это "игры"... Господи помилуй... unsure.gif
Юлианна
Цитата(Доктор Довгань @ 12.4.2010, 0:48) *
Affa, то, что Вы пишите, конечно, правильно и... неправильно. Т.е. абсолютно неверно.
Главная, на мой взгляд, ошибка Ваших претензий, обид - в точке отсчета. И не только Ваша: и Юлианна, и многие "рукоплескатели", согласные на то, чтобы бабушку ребенка посадить в колонию общего режима, а тетушку - в колонию-поселение (как еще понимать призвыв наслать на родственников уголовку?!), так вот, все те, согласные с тезисом, что наши родственники - сволочи, не понимающие бед своих детей и внуков, просто не от того угла пляшут.

Уважаемый, Виктор Станиславович! Вы совсем не правильно поняли, (на мой взгляд) то, что хотела сказать Аффа, и то, с чем я была согласна и ей "рукоплескала". Дело совсем не в Уголовной ответственности и не в привлечении родственников к ней, не о том, чтобы всех посадить.. А в том, что нужно рассчитывать на себя и не допускать подобных ситуаций. А для того, чтобы они не происходили самим смотреть своих детей, а не надеяться на кого бы то ни было. Аффа говорила ведь именно о том, что нужно считать от нуля, от того, что тебе никто ничего не должен и не обязан, и именно с этой позиции строить отношения как с родственниками, так и со всеми остальными. Мама- это МАМА и она своих детей уже давно вырастила, когда все это поймут и я в первую очередь, то и ситуаций и всех этих мною написанных мыслей не будет. Легче жить станет, мне уж точно.

И МАМУ я очень люблю и сетру. Да иногда находит, но мы все здесь люди. И в начале, когда я начала эту тему, я начала с того, что мне нужно было выговориться, сказать, то что накипело, но я и подумать не могла, что эта тема вызовет у всех бурю эмоций.

И еще не хочется здесь никого обидеть именно поэтому скажу так: Многие здесь высказавшиеся не понимают сути написанных ими фраз, но красиво не спорю.

Аффа милая держись!!! У тебя на мой взгляд, конечно критическая ситуация. Когда видишь (читаешь) такое, то очень отчетливо понимаешь, что моя проблема и не проблема вовсе, а так ерунда житейская.
Affa
Цитата
И МАМУ я очень люблю и сетру. Да иногда находит, но мы все здесь люди. И в начале, когда я начала эту тему, я начала с того, что мне нужно было выговориться, сказать, то что накипело, но я и подумать не могла, что эта тема вызовет у всех бурю эмоций
.

Дети как? Обошлось? Попробуй закалять потихоньку. Моя сначала отлично обливалась хол.водой, а потом - испуг. Воды боялась страшно. Я придумала брызгать в нее из пульверизатора для белья - отлично сработало. Воспринимала как игру, а эффект - тот же. Это мне потом физиолог сказал. И меньше возни, чем с ванной.
Как племяшка? А то про нее как-то и забыли... girl_blush.gif Сестра на сайты пойти пробовала? Есть еще группы в "одноклассниках", там хорошо переключаешься на других людей. Да и в "Помоги.Орг." можно найти много интересного.
Цитата(Affa @ 13.4.2010, 11:02) *
Я как гипотоник со стажем могу предложить несколько вариантов.

Спасибо огромное за советы, точнее, за целую систему! ))
Юлианна
Цитата(Affa @ 14.4.2010, 9:06) *
Дети как? Обошлось? Попробуй закалять потихоньку. Моя сначала отлично обливалась хол.водой, а потом - испуг. Воды боялась страшно. Я придумала брызгать в нее из пульверизатора для белья - отлично сработало. Воспринимала как игру, а эффект - тот же. Это мне потом физиолог сказал. И меньше возни, чем с ванной.
Как племяшка? А то про нее как-то и забыли... girl_blush.gif Сестра на сайты пойти пробовала? Есть еще группы в "одноклассниках", там хорошо переключаешься на других людей. Да и в "Помоги.Орг." можно найти много интересного.
Спасибо Аффачка у моих малышей и племяшки все нормуль, обошлось. Сестра уже давно нашла подходящие сайты, в том то и проблема уже, так как сидит и день и ночь, а малышка сама себе хозяйка. Ладно извините опять меня занесло на повороте. Про закаливание спасибо, начнется лето, поедем на дачу и обязательно начнем водные процедуры на свежем воздухе. Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.