Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выдворение младенца
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Воспитание детей
Страницы: 1, 2
Мурзик
Девы, давайте вместе придумаем, как бы Ваньку научить спать в отдельной кроватке. sleep.gif
Я так долго не выдержу: жарко, он, подлец, пинается, царапается, про свои волосики я вообще молчу - невыдернутыми остались жалкие остатки... Да и хватит ему, мне кажется. В 2 года и почти 2 месяца - почти мужЫк, хоть на работу устраивай. enough.gif
Принимаю любые идеи, даже самые креативные. teeth.gif
Катена
А у нас та же проблема, правда деть поменьше. Вот со вчерашнего дня решили переводить в кровать, после того, как она после дневного сна чуть не спикировала с нашего дивана носом вниз. Результат - перед сном дева злобно орала, стоя в кровати, минут пятнадцать, пока я ей рассказывала, как хорошо спать в своей кроватке... Конечно же, я ее взяла к себе и через пять минут Катюня мирно посапывала у меня под боком... Сегодня днем укачала на руках, положила в кровать - через час проснулась недовольная. После этого еще час проспала на нашем диване под моим присмотром... Чего делать - ума не приложу...
Мама советует ставить кровать рядом со своей, и пока дите засыпает, держать свою ладонь рядом с дитем или на нем. Поглаживать и тд. Думаю, что может Ване подойдет, по крайней мере по возрасту
История в тему (приятельница рассказывала)
Дочка спала с мамой до десяти лет, а потом сказала, что ей нужно личное пространство и отпочковалась от мамы... Вот так... smile.gif
Мурзик
Не, до десяти - это фиг ему. enough.gif
Катён, понимаешь, он, подлец, не просто с нами спит, он ещё и не засыпает сам. Его надо носить и качать. Ты представь: этого лося здорового носить! bum.gif
Наверное, я неправильно с самого начала задала вопрос, я только сейчас поняла.
Сперва надо научить его засыпать самому, а потом уже отпочковывать. Или не обязательно?
Катена
Ну может сидеть с ним рядышком, гладить по голове или по всему тельцу? Или, если кровать качается или ездить, укачивать? На руках-то тяжело уже. smile.gif У Катьки хорошо прокатывает поглаживание по голове, она от этого успокаивается
elfa
у нас кровать-маятник. не нарадуюсь на нее. правда из дома никуда уехать надолго не можем - не заснет wink.gif
Svetlanka
Девы, такой период наверно у всех был, мы тоже мучались на полуторной кровати втроем, это был тихий ужас и НИКАКОЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ!!! В общем сначала ждали когда ребенок уснет и перекладывали его в свою кроватку. Вскоре закончили строительство дома и благополучно переехали, ребенка клали в кроватку и уходили , а он тихо мирно засыпал без всяких криков, я думаю в нашем случае на него подействовала смена обстановки. Хотели креатива? Смените место жительства!
Мурзик
Цитата(Svetlanka @ 18.7.2008, 21:32) *
Девы, такой период наверно у всех был, мы тоже мучались на полуторной кровати втроем, это был тихий ужас и НИКАКОЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ!!! В общем сначала ждали когда ребенок уснет и перекладывали его в свою кроватку. Вскоре закончили строительство дома и благополучно переехали, ребенка клали в кроватку и уходили , а он тихо мирно засыпал без всяких криков, я думаю в нашем случае на него подействовала смена обстановки. Хотели креатива? Смените место жительства!

Я тож хочу! Денюжек бы ещё. tongue.gif
А с личной жизнью - да, жуть кромешная. search.gif
yga
Вот у меня сынуля, вот у меня умница, оказывается whistle.gif ....а я всё на него "убийца матерей-убийца матерей" biggrin.gif
Светлана_М
Мы с рождения спали у себя в кроватке и засыпали замечательно,после моего выхода на работу стали засыпать исключительно с мамой т.е. на нашей кровати потом я его перекладываю в свою,иногда может ночью опять вернуться. Но он стоит всегда такой мой родной гладит меня по голове чтобы я проснулась и пустила его к себе,отказать НЕ МОГУ. Вот так и живем.
Вы то пробовали его в свою перекладывать,и еще у меня одни знакомые делали так,значит снимали одну стенку у кроватки и вплотную ставили к своей получалось что ребенок вроде и с тобой спит и вроде и отдельно.
Мурзик
Только что уложила обормота. Носила минут двадцать. Пробовала присесть - так во сне чувствует, пяткой пинается - мол, давай, вставай и ходи! enough.gif
MiNa
Мурзик, я бы тоже своего с удовольствием выселила biggrin.gif Этот товарищ один занимает больше места, чем мы вдвоем... Спит параллельно подушкам еще и руки в разные стороны раскидивает, а вы родители как хотите))
Svetlanka
Цитата(MiNa @ 21.7.2008, 14:18) *
Спит параллельно подушкам еще и руки в разные стороны раскидивает, а вы родители как хотите))

Марин, я где-то выше писала, что такая же фигня была, спали втроем на полуторной кровати и Вадик поперек...блин...ну не жизнь а выживание какое-то...Правда сейчас тьфу-тьфу-тьфу мы наконец-то дожили до того что ребенок спит в своей кровати, еще бы его в свою комнату выселить whistle.gif
Катена
А мы выдворились tongue.gif biggrin.gif , точнее водворились в собственную кроватку. Правда засыпаем все равно у мамаы под боком, но зато потом отлично дрыхнем самостоятельно. Кровать стоит в изголовье нашей, и если ночью раздается хнык, то достаточно протянуть руку и погладить детеныша superstition.gif
Мурзик
Так, надо попробовать тоже. Если хоть половину ночи эта бегемотина поспит отдельно - это ж как мы выспимся! rolleyes.gif
Попробую укачивать и укладывать не к нам, а в детскую кроватку. Что получится - напишу. girl_blush.gif
Ivana
А мой Ванька засыпает исключительно со мной или с папой под боком.
Замечу, не он у нас в кровати, а мы в его 80 на 160, причем он требует «Ложись мама бай!!!» и хлопает по подушке рядом с собой.
И бывает, ночью проснусь, скрючиная в неудобной позе, и иду из детской в свою комнату. Надо сказать, что он спит у себя, но бывает ночью придет, холодный, как льдина и спит с нами. А мне нравится, когда он спит рядом, такой хороший, маленький, тепленький! sleep.gif
madisok
И мы до сих пор спим вместе, точнее приходит он к нам на автопилоте ночью. Решили никак с этим не бороться, ну не будет же он всю жизнь с нами спать! Так что пока приходится терпеть некоторые неудобства : тесновато и спать приходится хотя бы частично одетыми blush.gif .
kuzja12
Пока в санаторий не поехали, и Димка не узнал, что такое спать одному, так он со мной и спал. Зато теперь меня близко не подпускает к себе. В общем, дорога вам в санаторий с разными кроватями.
vika_bessonova
Хотела спросить, а у Вас малыши спали с рождения с Вами или спустя какое-то время? Моя маська никогда, точнее всего неделю как приехали из больницы (но это я настояла, я должна была чувствовать все ее движения и дыхание (мой бзик)). А после мы ее укладываем в своей кроватке и она спит и не просится (может еще маловата и не понимает) к нам. Да я и сама бы спала в ее кроватке, такая уютная, мммм, со всеми прибамбасами в мишках. Да, в нашем детстве не было такой красоты, какая сейчас есть, и бортики разные красивые и балдахины. Правда проблема, маська если не устоит на коленях или ногах, сильно ударяется головой о спинку кроватки, боюсь, как бы не было сотрясения! Я серьезно!
Вербена
Мой сын спал со мной с рождения до 4х лет, был очень беспокойный и часто прикладывался к груди, к тому же я кормила почти до 3х лет; а так я хоть немного спала, и спал даже когда родились девочки, но это уже было как компенсация внимания, а потом легко перешел спать на свой диванчик, правда, иногда прибегает под бочок. А девочки сначала спали в кроватке, а потом устав всю ночь скакать к ним и кормить, положила с собой, что давало мне возможность хоть немного поспать. А когда уехали на операцию (девочкам было 10 месяцев), бабушка положила Таю в кроватку, где она преспокойно и спит до сих пор. А Тоня спала со мной до 1г 2м, а затем постепенно стали привыкать спать в кроватке, правда, периодически спит со мной.
Мне кажется, от падения в кроватке сложно получить сотрясение, тем более борта и все такое. многие дети не получают сотрясения, падая на асфальте, все-таки мозг у деток защищен, иначе бы все детки в период, когда учатся ходить все были бы сплошь с сотрясениями.
Ilona
Мы как-то сами отучились, как сиськи бросили материны терзать в 2,5 года, так и ушла сама в кроватку. Кроватку в честь такого дела купили но-о-вую, краси-и-ивую, новое белье постелили, игрух новых положили туда, в общем, заманивали разными способами smile.gif Правда, то ручку ей дай, то спинку почеши, то рядом полежи, короче, разные способы выдумывает. Сейчас дочкЕ 4 года, так мы отмечаем месяца три без вставаний по ночам smile.gif Научилась сама просыпаться и на горшок ходить, а раньше, если не поднимешь за ночь раза три, то трындец, в водолазов играем.
yga
Никитос дитя реанимации (в общей сложности 4,5 месяца) и больницы (в общей сложности практически год). Поэтому, он не просто всегда спал и спит отдельно от нас, а мы очень долгое время приучали его спать в коляске на улице, так как он после выписки засыпал только в кроватке и только один. Я никогда в жизни его не укачивала и даже не лежала рядом при засыпании. Он требует одиночества, чтобы заснуть. Те, кто помнит меня по больнице, могут подтвердить, что я часами ходила под дверями палаты, пока Никитос спал. То есть сейчас, когда стал по-старше, он просто говорит всем "пока, спать" и показывает палец на дверь (ну типа, прошу всех выйти вон biggrin.gif ). Единственное, на что очень повлияло длительное пребывание в реанимации - он спит только со светом. То есть ночник у нас включён всю ночь и если я куда-нибудь с ним еду, я всегда с собой вожу маленький ночник, на случай, если там его нет.
Катена
Нахвасталась я, что дите выдворила из своей кровати... В общем, оказалось, что с ней спать лучше, чем без нее. girl_blush.gif Так что в кроватке она спит только пока я еще не легла и до ночной кормежки, а уж потом у меня под боком sleep.gif Сопит, маленькая мусечка, приятно...
Агугыч
Мурзик, ну как ваши успехи?
Мурзик
(горестно): А никак. search.gif
Я, знаешь, по-прежнему не знаю, с чего начать: отобрать ночную бутылку, начать отучать от укачивания на ручках, или думать о выдворении в целом. unsure.gif
Он же, бандит, теперь днём спит в два приёма. Сперва после укачивания спит в нашей кровати, а потом садится столбиком (не просыпаясь), говорит: "Ма-мма!", и после этого ещё часа полтора благополучно спит у меня на руках. Может, сдать его на недельку в детдом на перевоспитание? ph34r.gif
Svetlanka
Мурзя,что за мысли тебя посещают, какой детдом. Давай отбирай бутылку для начала постепенно, что б без стрессов для Ванюхи, ну и коченно не в ущерб себе любимой...
vika_bessonova
Дочу свою я кормила грудью только неделю в роддоме, а потом больница, реанимация и тд. Так что засыпания с маминой грудью это не про нас. А сейчас ляльку даже не покачать на руках для успокоения, вырывается, вылезает, выпрыгивает и все такое. Дрыхнет в своей кроватке сладко-сладко. Только ночью разик просыпаемся покушать.
Мурзик
Цитата(Svetlanka @ 31.8.2008, 12:44) *
Мурзя,что за мысли тебя посещают, какой детдом. Давай отбирай бутылку для начала постепенно, что б без стрессов для Ванюхи, ну и коченно не в ущерб себе любимой...

Не нравится дедтом? Ну-у... может, цыганам его продать? happy.gif
Усё, я устала бороться самостоятельно. Написала на РМС, теперь жду чуда. blush.gif
Svetlanka
Не , Мурзя, с цыганами номер не пройдет...почитай внимательно дети после реанимайии спят отдельно и никого им не надо, так что прямая дорога только через реанимацию....и Ванька спит отдельно biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif tongue.gif
Мурзик
Цитата(Svetlanka @ 3.9.2008, 7:58) *
Не , Мурзя, с цыганами номер не пройдет...почитай внимательно дети после реанимайии спят отдельно и никого им не надо, так что прямая дорога только через реанимацию....и Ванька спит отдельно

girl.gif + bum.gif = sleep.gif

biggrin.gif
Ksen
А я вот, кажется, своего прынца наоборот от кроватки отучу,хотя весь свой первый год он отдельно спал! sad.gif Ленивая я стала, ещё и учеба по полной программе, с 9 до 17, началась... А он каждые 1,5-2 часа по ночам поесть маминого молочка просыпается. Так что с 1 сентября, после первой ночной кормежки, я его к себе перекладываю! blush.gif
Мурзик
Ничё, Ксен, не боись! Вот я научусь от Ваньки ночью избавляться - и тебя научу. smile.gif
Молочко - это святое!
Ksen
Цитата(Мурзик @ 4.9.2008, 0:05) *
Ничё, Ксен, не боись! Вот я научусь от Ваньки ночью избавляться - и тебя научу. smile.gif
Молочко - это святое!

Ловлю на слове! smile.gif
Natalia
Лен, не мучай ни себя, ни ребенка!
Ну сколько он с вами еще проспит - год, два? Потом захочешь полежать с ним - не заманишь ни чем. Так классно, когда они сопят под боком...Сладенькие такие. Растут-то они как быстро. Побалдей еще с Ванюшкой под боком wink.gif
Мурзик
Не, Натуль, хватит с него. Ему надо потихоньку взрослеть. Бутылка - это, на мой взгляд, в нашем возрасте уже перебор. Про укачивания вообще молчу. Попробуй 16-ти килограммовую кабаняку дважды в день минут по сорок укачивать (стоя, сидеть он не даёт, если буду качать сидя - не уснёт, подлец). Не-не-не, хорошенького понемножку. wacko.gif

Девы! Вчера был первый опыт. Я таки обратилась за помощью на ДК РМС, и под руководством дефектолога Полины начала делать первые шаги по выдворению. Мы начинаем с отмены дневного доукачивания. То есть, поспал днём - проснулся - второй раз не качаю.
На удивление, прошло более-менее нормально (я ждала бОльших скандалов). Посмотрим, как пойдёт у нас дальше.
Джими
Нашла тему прикольную. blush.gif Чем дело закончилось? sleep.gif
Мурзик
Цитата(Джими @ 9.1.2009, 12:12) *
Нашла тему прикольную. blush.gif Чем дело закончилось? sleep.gif

А ничем. Так и спит с нами. sad.gif
Джими
Цитата(Мурзик @ 9.1.2009, 11:23) *
А ничем. Так и спит с нами. sad.gif

Воть воть воть.Мы купили 2 этажную кровать.И месяца 3 спала уже я с ним.На 2 этаже.Видели бы вы меня в том момент,когда я туда забиралась.А потом как то ничего...Само рассосалось...к 5 годам должно получиться.Правда если просыпается пописать-досыпает с нами.
"Где тут моё место... " biggrin.gif
Мурзик
Джими, я до пяти лет реально не выдержу. sad.gif
Джими
Цитата(Мурзик @ 9.1.2009, 11:32) *
Джими, я до пяти лет реально не выдержу. sad.gif

Это тебе просто кажется. biggrin.gif Поверь мне...
elfa
а дефектолог больше ничего не советовала?
ксюша
Выдержишь,выдержишь Леночка!Мы как раз до 5 лет боролись.Сначала она спала с нами,потом спала одна на нашем диване,а мы рядышком на полу.Когда купили квартиру,сделали ей спальню,в первую очередь.Пол года бились,чтобы она сама там спала.Через час после укладывыния,дочь приходила к нам.Так мы с ней и ходили всю ночь по квартире. blink.gif Потом привыкла и сейчас даже если приходится спать где-то(в гостях)с нами она долго возмущается и спит плохо.Так что крепитесь! wacko.gif
Мурзик
Цитата(elfa @ 9.1.2009, 11:40) *
а дефектолог больше ничего не советовала?

Танюш, Полина дала мне чёткие советы. Первым шагом должно было стать отучение от доукачивания днём. Я честно попробовала (см. выше). А потом сдалась. Понимаешь, у меня же работа. Я, по сути, спокойно могу писать только когда Ванька спит. Если начну его отучать - я неделю или две писать не смогу, а это же деньги. Короче, считай, струсила я. Мне теперь за советом к Полине даже обращаться стыдно. blush.gif
Вербена
Мурзик, это не трусость, а обстоятельства, а против них, как говориться, не попрешь. Так что любые советы надо подстраивать под себя и свою ситуацию.
elfa
я тож частенько доукачиваю. и не потому что работа (я ж бездельница smile.gif) или что то важное. просто мне кажется, что чем дольше Анчес поспит, тем лучше для нее же. правда качаю я ее в ее же кровати (у нас маятник). и на ночь укачиваю, и ночью бывает - кровати наши рядом стоят... или сажусь на большой мяч, для фитнеса который, если она на руках у меня (обычно если болеет или истерит и не засыпает), потом укладываю в кровать и там еще немного качаю...
natusik
У меня двое мальчишек (2 и 3 годика) и оба разные.
Ванюшка хоть и старший, но для нас как лялька. Очень долго с нами спал, до тех пор, пока мы себе новую кровать не приобрели. Тогда и повод появился объяснить где чье место. Первую ночь скандалил, а потом привык. Главное в этом деле быть твердой и не уступать. Один раз пойди на поводу и ребенок поймет, что тобой можно манипулировать.
Давидик в этом плане напротив вел себя самостоятельно. Засыпал всегда сам в своей кроватке в детской комнате. Да и вариантов у него не было. Наша кровать была уже занята.
Вывод таков, к каждому ребенку нужен свой подход и рано или поздно они добровольно перейдут в свою кроватку.
Ksen
Первый год Валька спал отдельно, но когда я вышла на учёбу, мне стало ТА-АК лень по ночам подниматься, что я переложила малыху к себе ... Теперь уложить его в кроватку не удаётся - скандалит!!!
Svetlanka
Цитата(natusik @ 9.1.2009, 16:12) *
У меня двое мальчишек (2 и 3 годика) и оба разные.
Ванюшка хоть и старший, но для нас как лялька. Очень долго с нами спал, до тех пор, пока мы себе новую кровать не приобрели. Тогда и повод появился объяснить где чье место. Первую ночь скандалил, а потом привык. Главное в этом деле быть твердой и не уступать. Один раз пойди на поводу и ребенок поймет, что тобой можно манипулировать.
Давидик в этом плане напротив вел себя самостоятельно. Засыпал всегда сам в своей кроватке в детской комнате. Да и вариантов у него не было. Наша кровать была уже занята.
Вывод таков, к каждому ребенку нужен свой подход и рано или поздно они добровольно перейдут в свою кроватку.

Наташ, ты ли это говоришь, что дети начнут манипулировать????? А чем Ванька занимается все это время????
Елена
Не переживайте,все придет в свое время!!!!Не будете же вы его до 10 лет укачивать,скоро вырастит и будет сам засыпать!!! Чуть-чуть же осталось,правда?! rolleyes.gif search.gif whistle.gif
natusik
Цитата(Svetlanka @ 10.1.2009, 12:02) *
Наташ, ты ли это говоришь, что дети начнут манипулировать????? А чем Ванька занимается все это время????

Это в больнице я ему позволяю многое, жалко. А дома, стараюсь быть построже. Чесно скажу, получается плохо, тогда на помощь приходит папа, у него не заболуешь.
Svetlanka
Да уж в больницеон из тебя веревки вьет, даже не веревки а канаты....а в том что ты можешь быть строгой дома НЕ ВЕРЮ!!!! Про папу может быть....Наташ, ты ведь такой мягкий, добрый и пушистый человечек мне кажется что ты даже когда нет говоришь сомневаешься...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.