Резюмирую:
1. инфекционисту из 5-ки - респект. розеолой Никитос тоже болел примерно по такому же сценарию. Так что ничего глупого в выводах врача не вижу. Может и она. ИМХО.
2. участковая перестраховывается, чтобы на её участке не было головной боли.
3. Антибиотики менять, не знаю....это к Виктору Станиславовичу....
4. С гастроэнтеритом - пошли они в баню....
офф. Про гастроэнтерит. Когда моей дочери было лет 5-6 у неё заболел зубик. И мы с утра пошли к зубному (утром она ничего не ела из-за боли). В стоматологии не то от голода, не то от страха, не то от интоксикации с ней случился какой-то сосудистый приступ (не знаю как назвать). Резко побледнела, кинуло в пот и в глазах круги (давление чтоли резко понизилось, Бог знает). Врачи испугались и удалять зуб не стали. Сказали, наверное с голодухи. Дали глюкозу и отправили восвояси, дав номерок на следующий день. Дома она поела-попила, и вроде всё было нормально. В ночь у неё поднялась температура и её стало подташнивать (её всегда тошнит от высокой температуры). Я вызвала неотложку.
Рассказала про ситуацию в стоматологии и вроде назревающий флюс так и не вырванного зуба (так мне показалось). Объяснила про тошноту от температуры. И получила жёсткий ответ: тошнит - значит гастроэнтерит, СЕЙЧАС ВСЕ БОЛЕЮТ ГАСТРОЭНТЕРИТОМ!!!!!. По телефону докторица быренько зарегистрировала эпид.номер в СЭСе и ребёнка отправили в Колпино на инфекционное отделение. Я вернулась домой под утро. В 9 утра муж пришёл с ночной смены и мы поехали к ребёнку. Не найдя её в палате, как в медсестры на посту, мы обратились к медсестре с другого поста с вопросом "Где, собсвенно, ребёнок-то наш?". На что услышали - у хирурга и всё. 2 часа!!! мы просидели в палате в панике от неизвестности. И тут на моём сотовом раздаётся звонок.
"Елена Леонидовна?"
"Да, говорю..."
" БОЛЬНИЦА РАУХФУСА беспокоит, доктор такой-то...Ваша дочка у нас....Вы не могли бы подъехать? У неё остеомиелит нижней челюстной кости (ну флюс раздуло за ночь, тот который мне показался ещё дома). Нужна срочная операция, а она сидит на кровати и рот нам не открывает. Говорит, пока моя мама не приедет и не скажет вам на что у меня аллергия, я Вам не дамся

( у меня дети все подкованные, палец в рот не клади в прямом смысле этого слова (как оказалось в этой ситации)".
НОРМАЛЬНО? Мы 2 часа сидим в палате в Колпино, а наш ребёнок, которого увезла на скорой та медсестра, которая отсутствовала, в Питере в Раухфуса. И нам удосужились сообщить только скупое "Она у хирурга..."

Ну да ладно, поехали мы туда. Ребёнку быренько сделали операцию, зуб удалили, всё вычистили, но.....оставить себя они нас не могли только лишь потому, что ПОЛидиотки с неотложки решила, что "раз тошнит - значит гастроэнтерит и вообще им все болеют". Заведующий хирургией даже выругался. Говорит, это 100% наша пациентка, а из-за "лишьбыпоставленного" диагноза здорового в смысле инфекций ребёнка нужно отправлять ОБРАТНО на инфекционное отделение после операции. И ведь пришлось нам опять ехать на скорой в Колпино, где больничный стоматолог (дай Бог ему здоровья), извещённый из Раухфуса, практически неделю держал дочку у себя в ординаторской у телевизора, чтобы она ничего не подцепила на отделении. Хороший такой дядька был...Матюгался, как только на мелкую смотрел....Вот такой вот гастроэнтерит с нами случился....