Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анчоус заболела
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Страницы: 1, 2, 3
elfa
Цитата(Мурзик @ 31.7.2008, 21:21) *
Что-то не пойму: зачем менять антибиотики? У меня такое чувство, что это делается по принципу: лишь бы что-то сделать (ИМХО). girl_blush.gif
Спасибо за привет! Анчоус, выздоравливай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

дабы не пропустить бакэндокардит.
рассказываю по-порядку. когда выбирали первый антибиотик, стоял вопрос: амоксиклав или супракс. доктор долго думала, выбрала амоксиклав. на следующий день добавила энтерофурил. ибо амоксиклав на кишечник не действует, а энтерофурил именно для кишочек... а сегодня вечером в телефонном разговоре сказала про замену этих 2х на цефозалин или цефотоксин. так вот, доктор из скорой мне только что сказала, что супракс и эти цефы из одной группы. мне не понять зачем менять это раз.почему не поменять на супракс, он пьется через рот, а менять на эти цефы, которые колют в попу...
yga
Резюмирую:
1. инфекционисту из 5-ки - респект. розеолой Никитос тоже болел примерно по такому же сценарию. Так что ничего глупого в выводах врача не вижу. Может и она. ИМХО.
2. участковая перестраховывается, чтобы на её участке не было головной боли.
3. Антибиотики менять, не знаю....это к Виктору Станиславовичу....
4. С гастроэнтеритом - пошли они в баню....

офф. Про гастроэнтерит. Когда моей дочери было лет 5-6 у неё заболел зубик. И мы с утра пошли к зубному (утром она ничего не ела из-за боли). В стоматологии не то от голода, не то от страха, не то от интоксикации с ней случился какой-то сосудистый приступ (не знаю как назвать). Резко побледнела, кинуло в пот и в глазах круги (давление чтоли резко понизилось, Бог знает). Врачи испугались и удалять зуб не стали. Сказали, наверное с голодухи. Дали глюкозу и отправили восвояси, дав номерок на следующий день. Дома она поела-попила, и вроде всё было нормально. В ночь у неё поднялась температура и её стало подташнивать (её всегда тошнит от высокой температуры). Я вызвала неотложку.
Рассказала про ситуацию в стоматологии и вроде назревающий флюс так и не вырванного зуба (так мне показалось). Объяснила про тошноту от температуры. И получила жёсткий ответ: тошнит - значит гастроэнтерит, СЕЙЧАС ВСЕ БОЛЕЮТ ГАСТРОЭНТЕРИТОМ!!!!!. По телефону докторица быренько зарегистрировала эпид.номер в СЭСе и ребёнка отправили в Колпино на инфекционное отделение. Я вернулась домой под утро. В 9 утра муж пришёл с ночной смены и мы поехали к ребёнку. Не найдя её в палате, как в медсестры на посту, мы обратились к медсестре с другого поста с вопросом "Где, собсвенно, ребёнок-то наш?". На что услышали - у хирурга и всё. 2 часа!!! мы просидели в палате в панике от неизвестности. И тут на моём сотовом раздаётся звонок.
"Елена Леонидовна?"
"Да, говорю..."
" БОЛЬНИЦА РАУХФУСА беспокоит, доктор такой-то...Ваша дочка у нас....Вы не могли бы подъехать? У неё остеомиелит нижней челюстной кости (ну флюс раздуло за ночь, тот который мне показался ещё дома). Нужна срочная операция, а она сидит на кровати и рот нам не открывает. Говорит, пока моя мама не приедет и не скажет вам на что у меня аллергия, я Вам не дамся biggrin.gif ( у меня дети все подкованные, палец в рот не клади в прямом смысле этого слова (как оказалось в этой ситации)".
НОРМАЛЬНО? Мы 2 часа сидим в палате в Колпино, а наш ребёнок, которого увезла на скорой та медсестра, которая отсутствовала, в Питере в Раухфуса. И нам удосужились сообщить только скупое "Она у хирурга..." bum.gif Ну да ладно, поехали мы туда. Ребёнку быренько сделали операцию, зуб удалили, всё вычистили, но.....оставить себя они нас не могли только лишь потому, что ПОЛидиотки с неотложки решила, что "раз тошнит - значит гастроэнтерит и вообще им все болеют". Заведующий хирургией даже выругался. Говорит, это 100% наша пациентка, а из-за "лишьбыпоставленного" диагноза здорового в смысле инфекций ребёнка нужно отправлять ОБРАТНО на инфекционное отделение после операции. И ведь пришлось нам опять ехать на скорой в Колпино, где больничный стоматолог (дай Бог ему здоровья), извещённый из Раухфуса, практически неделю держал дочку у себя в ординаторской у телевизора, чтобы она ничего не подцепила на отделении. Хороший такой дядька был...Матюгался, как только на мелкую смотрел....Вот такой вот гастроэнтерит с нами случился....
elfa
Девочки,а мы сегодня спим smile.gif первый раз с воскресенья дочь пару раз за ночь проснулась дабы покушать кашки и попить чаю и опять спать smile.gif и сейчас спит smile.gif
какая=то там часть марлезонского балета. вчера в 10 вечера поговорила еще раз с инфекционистом. он посочувствовал ситуации с поликлиникой. сказал ничего не менять. никуда не ехать. а после него позвонила наша участковая. и в разговоре мы стали перебирать дозы лекарств, которые даю Анчоусу - оба антибиотика по 2,5 мл. нееет же! амоксиклав надо по 5 мл давать! по чайной ложке!лады. повесила трубку, ушла читать мануал к лекарству. 1 чайная ложка дается детям 12-14 кг 2-4 года! а с нашим весом - полложки рекомендуют. правда в 1-2 года доза 3/4 ложки, н мы по весу не подходим.... вобщем теперь дохтор решила дозу антибиотика нам в 2 раза больше забабахать... и кстати когда она нам лекарства прописывала - на бумажечке только название антибиотика, без дозировки... что-то мне все это нравится все меньше...
elfa
36,8!!! меня терзают смутные сомнения, что я вижу больше, чем есть на самом деле, но по-моему у Анюки сыпь начинается. а значит это таки розеола (ура! инфекционисту из 5й больнички) и можно выдохнуть... хотя может это только я вижу сыпь? dry.gif

UPD. участковая и заведующая поликлиникой сказали, что это не сыпь, это потничка...
Катена
Эх, жалко издалека не видно, а то бы мы консилиум устроили girl_blush.gif
elfa
да уж, из нас бы еще тот консиллиум вышел biggrin.gif а кстати, что мешает нам собраться пока лето? через недельку-другую, пока солнышко, на нейтральной территории шашлыков пожарить? а?
Svetlanka
Цитата(elfa @ 1.8.2008, 13:24) *
да уж, из нас бы еще тот консиллиум вышел biggrin.gif а кстати, что мешает нам собраться пока лето? через недельку-другую, пока солнышко, на нейтральной территории шашлыков пожарить? а?

ХОчу, хочу может вы все в Вологодскую облать рванете? У меня дома большой всем места хватит, а уж природа у нас просто заглядение!!!
Мурзик
Цитата(elfa @ 1.8.2008, 12:24) *

Вечно я пролетаю. angry.gif search.gif
elfa
Мурзик, не переживай, когда-нить соберемся и все к тебе прилетим wink.gif
Svetlanka
раз уж тут о детских болячках пишут, то и я напишу... В общем у Вадюхи отит, так что сидим дома - лечимся.
Давайте уже не болеть! А? это я ко всем детишкам обращаюсь!!!
Светлана_М
Цитата(elfa @ 1.8.2008, 13:24) *

И мы тоже пролетаем,мы в Москвеsad.gif
elfa
Москвичи, вас же тоже много smile.gif кто мешает устроить глобал сейшн ин да Москоу? biggrin.gif rose.gif
elfa
Цитата(Svetlanka @ 1.8.2008, 14:31) *
раз уж тут о детских болячках пишут, то и я напишу... В общем у Вадюхи отит, так что сидим дома - лечимся.
Давайте уже не болеть! А? это я ко всем детишкам обращаюсь!!!

если бы эти детки еще нас слушались blush.gif
Вадюше скорейшего выздоровления!
Оксана
Цитата(elfa @ 1.8.2008, 10:54) *
36,8!!! меня терзают смутные сомнения, что я вижу больше, чем есть на самом деле, но по-моему у Анюки сыпь начинается. а значит это таки розеола (ура! инфекционисту из 5й больнички) и можно выдохнуть... хотя может это только я вижу сыпь? dry.gif

UPD. участковая и заведующая поликлиникой сказали, что это не сыпь, это потничка...

А ЧТО ЭТО ЗА БЯКА ТАКАЯ, РОЗЕОЛА, НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ С ТАКОЙ. ПРОСВЯТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
super mun
Цитата(Оксана @ 2.8.2008, 20:38) *
А ЧТО ЭТО ЗА БЯКА ТАКАЯ, РОЗЕОЛА, НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ С ТАКОЙ. ПРОСВЯТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Можно я поумничаю

Розеола детей раннего возраста - острое инфекционное заболевание, которым обычно болеют дети в возрасте от 6 месяцев до 3 лет. Характерно, что сначала сильно повышается температура, а затем появляется сыпь, после чего температура падает до нормальной.

После инкубационного периода, который длится 10- 15 дней, у заболевшего ребенка резко поднимается температура, иногда наблюдаются приступы судорог. В течение 3-5 дней температура держится на уровне 39,4- 40,5°, затем резко снижается. При высокой температуре у ребенка пропадает аппетит, он становится раздражительным и беспокойным, но не производит впечатления очень больного.

Через 48 ч после падения температуры появляется пятнисто-папулезная сыпь, зуд отсутствует, сыпь при надавливании белеет. Особенно обильная сыпь покрывает туловище ребенка, руки и шею. Она исчезает в течение 24 ч. Осложнения бывают исключительно редко.

Поскольку розеола является самокупирующимся заболеванием, лечение поддерживающее и направлено на облегчение симптомов: назначаются жаропонижающие средства
super mun
Вадюхе и Анчоусу скорейшего выздоровления
Svetlanka
Вадюха уже в норме, завтра выписываться пойдем.
Анчоус поправляйся!!!
Оксана
Цитата(super mun @ 3.8.2008, 17:12) *
Можно я поумничаю

Розеола детей раннего возраста - острое инфекционное заболевание, которым обычно болеют дети в возрасте от 6 месяцев до 3 лет. Характерно, что сначала сильно повышается температура, а затем появляется сыпь, после чего температура падает до нормальной.

После инкубационного периода, который длится 10- 15 дней, у заболевшего ребенка резко поднимается температура, иногда наблюдаются приступы судорог. В течение 3-5 дней температура держится на уровне 39,4- 40,5°, затем резко снижается. При высокой температуре у ребенка пропадает аппетит, он становится раздражительным и беспокойным, но не производит впечатления очень больного.

Через 48 ч после падения температуры появляется пятнисто-папулезная сыпь, зуд отсутствует, сыпь при надавливании белеет. Особенно обильная сыпь покрывает туловище ребенка, руки и шею. Она исчезает в течение 24 ч. Осложнения бывают исключительно редко.

Поскольку розеола является самокупирующимся заболеванием, лечение поддерживающее и направлено на облегчение симптомов: назначаются жаропонижающие средства

Спасибо за информацию!!!
elfa
уверенно идем на поправку. вчера утром 36,3, вечером 36,6. ща спит аки младенец. сегодня ночью вообще ни разу не проснулась, такое у нас оооочень редко бывает...
Светлана_М
Молодцы малыши! поправляйтесь скорее!
super mun
Замечательно. Не болейте
elfa
Девочки, спасибо всем!!!
сейчас участковая повеселила, звонит, спрашивает: "Как дела?"
я говорю: "первый раз за полгода как спала всю ночь не просыпаясь". она: "ну нифига себе я вас полечила"
elfa
опять 37,2 sad.gif ну что за малявочка у меня,а? sad.gif
Светлана_М
ну блин что такое,как сейчас температура?
elfa
сразу после дневного сна 36,3
Светлана_М
может она вчера перегрелась или в памперсе была поэтому температура чуть повысилась,как дела сегодня?
elfa
дык мы постоянно в памперсе. сейчас 36,9
Светлана_М
просто мы даже когда и ходили в памперсе на время болезни и температуры снимали его,оставляли только на ночь,нам помню врач говорил что из за него может еще выше быть температура
yga
Тань, я памперс мелкому тож во время температуры не одеваю. Он даёт эффект компресса и температура может быть некорректной.
MiNa
Не знала такого про памперсы... Теперь буду знать)

Анчоус, поправляйся скорее!!!
elfa
опять 37,4 sad.gif пошла bum.gif
Svetlanka
Да что же за напасть! Поправляйтесь уже, хватит болеть!!!
Ната
Анчоус держись и давай поскорее выздоравливай,ведьу тебя такая заботливая мамочка!!! А наш педиатр говорит, что у детей до 37,3 считается нормальная температура, может еще и не будет подниматься больше. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
Светлана_М
Цитата(Ната @ 9.8.2008, 15:06) *
Анчоус держись и давай поскорее выздоравливай,ведьу тебя такая заботливая мамочка!!! А наш педиатр говорит, что у детей до 37,3 считается нормальная температура, может еще и не будет подниматься больше. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

Ну это тоже от ребенка зависит,у моего бывает при такой температуре так колбасит,что даю жаропонижающее.

Как там дела у Анчоуса?
elfa
Девочки, вот если не совать ей градусник под мышку, ни за что не скажешь, что у нее темпер... скачет аки лошадка, пытается бегать (такие коленца выкидывает), кувыркается по кровати и ест! иногда за день съедает 3 тарелки супа, не считая печенек, плюшек, помидорок (ооочень любит) и прочая и прочая... завтра едем в ДГБ на осмотр...
Ната
Удачи Вам и пусть будут на нашем форуме только хорошие новости!
MiNa
elfa, теперь мы заболели, по симптомам похоже на вас... Температура большая, вчера стошнило, ни насморка, горло тоже не красное, ооох.
Сидит с утра эйнштейнов своих смотрит. Хотя завтрак съел можно сказать с аппетитом.
elfa
MiNa, держитесь!!! что за бякушки липнут к деткам? sad.gif врача вызывали? может зубки так лезут?
ЗЫ. а эйнштейнов где покупали?
кулачков вам для скорейшего выздоровления @@
MiNa
Врача сегодня нет, только если скорую. Но сейчас вроде и температура снизилась. Подожду понедельника... Может зубы, у нас клыки на подходе.

Эйнштейнов не покупала, а нашла на просторах тырнета. girl_blush.gif Но судя по тому как они нравятся ребетенку, задумываюсь о покупке.
Вербена
Девочки, что за эйнштейны такие?
MiNa
Вербена. это специальные детские адаптированные фильмы обучающие на разные темы, смотреть можно практически с рождения. Главные действующие лица перчаточные куклы би-ба-бо. Темы про зверей (диких и домашних), про дом, цвета, времена года и т.п. Правда все на английском. но очень мало слов, в основном музыка классическая... Мой деть смотрит не отрываясь)))
elfa
опять........ bum.gif
37,7, сопли и кашель bum.gif
Лина
Врача вызвали?
Сейчас такая плохая погода-то дождь,то снег,везде инфекций полно,немудрено заболеть.Я своей часто болеющей Алинке от кашля давала микстуру на основе солодки или пертуссин,антигриппин детский,в нос протаргол и називин на ночь,свечки от температурки с парацетамолом,ну,уж если болели сильно с температурой больше 2-х дней,антибиотики врач подключала.Врач советовала на юг везти,да только у нас никак не выходит.Выздоравливайте!
Светлана_М
Мы вот только от соплей отошли Аквамарис в нос плюс мазь пиносол плюс на ночь ножки пульмакс беби,а еще мы ща пьем ромашку заваренную с заваренным шиповником! ВЕЩЬ!
elfa
нос мы моем хамер-спреем, пьем ромашку промышленными объемами постоянно, не только когда болеем - Анчоус любит этот чай. от кашля Лазолван, в нос гриппферон и називин, и виброцил (чередую)... врач еще эреспал прописала. сегодня вечером начнем.
а насчет югов - мы там недавно были. от простуд не помогло wink.gif
Valentin`ka
ой, бедненькие, а мы только пролечились(причем нам сразу антибиотики всучили), а тут папаша разболелся и детя деть некуда и папу не изолируешь wacko.gif
Ната
Что то все разболелись, желаем скорейшего выздоровления!!! Девы держитесь!!!
Мы сейчас пьем по 1 таб. анаферона каждый день, при первых признаках простуды пьем по схеме, пока помогает.
Valentin`ka
Нам тоже анаферон по 1 таб. для профилактики прописали... пока ограничились соплями, но их родимых атакуем проторголом, аква марисом и називином. girl.gif
Мурзик
Танюш, как там наша принцесса?
Держите волшебные: @@
elfa
прынцесса готова хоть щас маму в охапку и бегом на любимой "бабуе" гулять biggrin.gif темпер 37, кашель прошел, сопли остались...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.